LINUX.ORG.RU

В FFMpeg появилась поддержка TrueHD, DTS-HD, E-AC3 Over HDMI

 , , , ,


0

1

В FFMpeg появилась поддержка TrueHD, DTS-HD, E-AC3 и вывод по HDMI. Данная реализация является ещё одним шагом для полноценной поддержки Blu-ray в Linux и подготовки релиза FFMpeg 0.7. Правда выпустить FFMpeg 0.7 планируется не раньше 2011 года.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

У только одно издание от отечественных издателей (фоксы), по ряду причин стараюсь приобретать зарубежные издания.

Amp ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

>это про равки аниме?

Да не только, ещё есть наездники, в среднем в неделю клепают по серии.

это проще писать в mp4 по массе причин.

Ага, если из тв-рипа нужно убрать логотип используя альфаканал, то может через VD пожать и проще, но там вроде не обязательно в mp4 класть. И если пихать несколько звуковых каналов в два, то не лучше ли исхитриться и сжать их не в aac а в vorbis?

но рипы с BD никто в mp4 не суёт именно потому что это копирастический контейнер и по этому многое не позволяющий. ремуксы делают или в ts или в mkv.

Ну почему же, харсаберы обожают распространять свои творения в mp4. Если неоткуда больше взять незагаженнй HD исходник, то почему ts не подойдёт;) Натыкался на крики о помощи: дайте равку - дайте равку; всё, нету равок - дальше переводить не буду. То есть от формата требуется чтобы он тянул звук и хардсабы))))

да. а вы хотите переписать все используемые для этого проги под линукс?

Вообще-то для пожатия x264 в авишку нужен менкодер а для мультиплексирования пожатого видео и ворбиса в mkv - mkvtoolnix. Это можно делать под разными платформами. Так получается, что в линуксе mkvtoolnix удобнее юзать не нативный а через вайн))))

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

не лучше ли исхитриться и сжать их не в aac а в vorbis?

не лучше.

харсаберы обожают распространять свои творения в mp4

хардсаб это клиника. к счастью ценный материал может составлять доли процента

Вообще-то для пожатия x264 в авишку нужен менкодер а для мультиплексирования пожатого видео и ворбиса в mkv - mkvtoolnix.

слишком много софта нужно. особенно для пересборки DVD и BD. mencoder - это лишняя сущность для которая может ломаться.

и так копирасты и проприетарщики владеющие патентами со всех сторон нажимают а тут ещё вы стремитесь всё переводить под линукс. использовать надо лучшее, а оно не под linux и не всегда может быть опенсоурс (а просто работает, давно написано и этими прогами сделаны/пересобраны тысячи/десятки тысяч релизов).

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>родной, а как ты с линухом собрался полноценно с блуреем работать? не делай тупых выводов вроде «серваки эксчендж работают в основном на вендовых серверах»

Элементарно, Ватсон, от блюрея требуется одно - чтобы из него получилась _хорошая_ равка на 2К битрейта. Она и нужна, а складировать и качать больший битрейт жаба душит, да и смысла нет http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_199.html

не делай тупых выводов вроде «серваки эксчендж работают в основном на вендовых серверах»

Может тебе всё равно какой дерьмовый формат потреблять, но не у всех так.

ну да - раньше нельзя было блурей полноценно смотреть - так все и осталось. Глядишь, году так к 2012 выпустят что то дельное и чуть чуть юзабильное в этом плане (зы а релиз 0.7 в 11 году вряд ли будет готов для работы - скорее всего это будет вроде тестового обзора - «смотрите! а у нас блурей вроде шевелится!»

А он типа сильно нужен???? Неа, улучшение блюрееперерабатывающего софта в первую очередь необходимо для улучшения ~2килобитных равок из него и баста!

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

>mencoder - это лишняя сущность для которая может ломаться.

Не лишняя, для экспериментов может даже и лучшая, а под линуксом ещё и удобная. Вот только переход на 64 бит как удар мешком по голове - привычные 32 бит *.dll не жрёт а новые копать надо.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

>и так копирасты и проприетарщики владеющие патентами со всех сторон нажимают а тут ещё вы стремитесь всё переводить под линукс.

Ну ты и дурачек.

Alex_A_V ★★ ()

До PowerDVD ещё очень далеко. Как и планировалось.

Darth_Horn ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>но учитывая, что большинство Blu-Ray контента сейчас в DTS-HD, новость предстает не столь радостной :)

Пофиг. Сейчас анимешные BD-рипы с многоканальной дорожкой в FLAC идут, а уж из чего она доставалась - плевать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Глядишь, году так к 2012 выпустят что то дельное и чуть чуть юзабильное в этом плане

Твоя попаболь весьма доставляет

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

>Так получается, что в линуксе mkvtoolnix удобнее юзать не нативный а через вайн))))

Еще и 32-битный поди? Это для неосиляторов и ламаков. Вменяемые давно уже шел-скрипты написали. Т.е. я конечно верю что в мире еще существуют идиоты для которых записать один раз в файл mkvmerge -o 1.mkv -A 1.avi --language 0:jpn a.ogg невыносимая по своей сложности для мозга работа, но пока оных не встречал.

ЗЫ: Кроме того для имбецилов mkvtoolnix можно собрать с гуем.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от tommy

>использовать надо лучшее, а оно не под linux

Йопт, много лет жал двд под линем и как то не замечал что плохо получается. Всякие говноеды конечно в это время довольствовались релизами с битрейтом 1200 и кривым, дергающимся, реверс-телесином.

Теперь эти говноеды пытаются обвонять линукс, на котором я уже 10 лет решаю свои задачи, и пока что-то меня не тянет ни на мак ни на вантуз, из за убогости последних. Линь и без вас говноедов проживет прекрасно, свалите на винфак.

десятки тысяч релизов).

Вообщем с тебя сегодня вменяемая статистика подтверждающая твои слова. Говнорелизы российских апскейлеров ессно не предлагать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

>от блюрея требуется одно - чтобы из него получилась _хорошая_ равка на 2К битрейта. Она и нужна, а складировать и качать больший битрейт жаба душит, да и смысла нет http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_199.html

«кому и кабыла невеста»

А он типа сильно нужен????

вот она, сущность красноглазиков - если нет поддержки в линухе - то и «не нужен». Хотя да, может и не нужен - если дома монитор 1024*768 и комп p4 1,7ггц

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Йопт, много лет жал двд под линем и как то не замечал что плохо получается

это не является доводом в споре, давай примеры пережатия твоих «творений»

в это время довольствовались релизами с битрейтом 1200

видео 720*304*25 xvid - если это не фильм вроде матрицы, то в битрейт 1200 я впихну при хорошем качестве. Если кодек 264 - то и матрицу пожму неплохо. А говнорелизов сейчас да, много, и не важно где сделаны - в линухе или венде - т.к. сделать рип 720p 264 с 0,35бит/писк*фрейм, да еще и с полем точек по всему экрану и с замыленым черным цветом - это стандарт криворукости

anonymous ()

Хватает ютуба и торрентов, поэтому мне ненужно, но одобряю.

Толку от него на маленьком мониторе?

Absolute_Unix ()
Ответ на: комментарий от Amp

У только одно издание от отечественных издателей (фоксы), по ряду причин стараюсь приобретать зарубежные издания.
Тем не менее факт остаётся фактом «подавляющее большинство оригинальных дорожек даже у наших издателей всё же в HD-форматах». У bolmer видимо действительно проблемы с его любимой проприетарщиной которая, как он утверждает, «работает».

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()

> Данная реализация является ещё одним шагом для полноценной поддержки Blu-ray в Linux и подготовки релиза FFMpeg 0.7.

Стив Джобс сказал, что blueray не нужен. И я с ним согласен.

PolarFox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Еще и 32-битный поди? Это для неосиляторов и ламаков. Вменяемые давно уже шел-скрипты написали. Т.е. я конечно верю что в мире еще существуют идиоты для которых записать один раз в файл mkvmerge -o 1.mkv -A 1.avi --language 0:jpn a.ogg невыносимая по своей сложности для мозга работа, но пока оных не встречал.

А зачем 64 битные грабли тестировать на своём лбу, тем более что они никакой ощутимой выгоды не принесут. Основные затраты времени происходят при задании ему работы а не при её выполнении. Осиляторы наверно ограничились одной командой и не желают знать что mkvtoolnix универсальный инструмент который и показывает дорожки, используемые команды, пришивает звук, выбрасывает видео для получения матрёшек для аудиоплеера а не только конвертит контейнеры. Из командной же строки однозначно удобнее выдирать сабы, наверно потому что гуй для этого «не обнаружен». .ogg видел и выпиливал сабы, но теперь в него похоже редко заворачивают.

ЗЫ: Кроме того для имбецилов mkvtoolnix можно собрать с гуем.

Если такой не имбецил, то возьми и напиши ебуилд который будет без мозготрахства собирать с гуем. Время деньги, проще кликнуть по менюшке в кедах и запустить окошко которое годами не нужно ни пересобирать ни обновлять и не трахаться с километровыми именами файлов.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«кому и кабыла невеста»


Вы ошиблись ссылкой, вам на форум «наруралистов».

вот она, сущность красноглазиков - если нет поддержки в линухе - то и «не нужен». Хотя да, может и не нужен - если дома монитор 1024*768 и комп p4 1,7ггц


Ты ссылочку посмотрел? По ходу Масяня как раз блюрей под виндой смотрит а Хрюндель на него бабло стреляет - вот она сущность вантузоидов.
Монитор 1024*768 однозначно лучше для некоторых более важных задач, а для 2-3 на столе может места не хватить - бытовые скручиваемые в трубочку пока не выпускают. Не труе колор болотнокристаллическое барахло покупать ломотно хотя можно в любой момент.

Napilnik ★★★★★ ()

Я что-то не догоняю. FFmpeg — набор библиотек, которые позволяют записывать и конвертировать видопоток. Как с помощью _библиотеки_ (конвертора) можно сделать вывод п HDMI? Это же не плейер.

xintrea ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Йопт, много лет жал двд под линем и как то не замечал что плохо получается. Всякие говноеды конечно в это время довольствовались релизами с битрейтом 1200 и кривым, дергающимся, реверс-телесином.
Ависинт где?

anonymous ()

Отличная новость, будем смотреть блюрейки на HTPC

Dganic ()
Ответ на: комментарий от xintrea

Для вывода по HDMI поток нужно оформить в соответствии со стандартом, который поймёт ресивер (IEC61937). Вероятно автор патчей посчитал, что проще всего решить эту задачу в Ffmpeg. Однако, насколько я понял, понадобилось кое-где пропатчить ядро и Альсу, чтобы большую часть работы мог выполнять FFmpeg.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.