LINUX.ORG.RU

Проект LibreDWG обзавёлся непрерывной интеграцией

 , , ,


1

2

Райни Урбан, активно занимающийся развитием проекта, настроил тестирование системами непрерывной интеграции всех веток и запросов о слиянии. Для сборок для GNU/Linux используется Travis, для сборок для Windows — Appveyor.

LibreDWG — это свободная C-библиотека для чтения и записи DWG-файлов. Формат DWG разработан в 70-х для зарождавшихся тогда САПР. Сейчас это «родной» формат для коммерческой САПР AutoCAD от компании AutoDesk.

На текущий момент декодер почти готов, лишь некоторые сущности из R2010+ и pre-R13 пока не читаются. В июне ожидается первый альфа-релиз проекта.

LibreDWG создана как форк LibDWG по причине использования в исходниках LibDWG эсперанто, что, по мнению создателей форка, не является хорошим подспорьем для привлечения разработчиков. LibreDWG переведена на английский. Данную библиотеку использует, в частности, программа dwg2ps — конвертер из DWG в PostScript.

>>> Репозиторий

>>> Источник

Ответ на: комментарий от te111011010

vurdalak ещё.

Но ты внимательно новость прочитай, суть-то в том, что эсперанто как раз выпилили :3 Причём давно, эта библиотека просто годами заброшена была, но вот какой-то немец таки взялся и семимильными темпами пилит.

bodqhrohro_promo ()

Отлично! Очень нужная новость!!!!
То о чем мечтали большевики...
В общем, и свой заброшенный проект хватаю в дальнейшую разработку. Бросил по причине невозможности импорта DWG.

vada ★★★★★ ()

системами непрерывной интеграции всех веток и запросов о слиянии

Блин, нет чтоб по-русски написать: континьюос интегрейшен и пулреквесты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Вкраце.
Расчет железобетонной конструкции сложно формой и пространственным расположением арматуры по нелинейной модели. Со всяческими отгибами, коротышами, обрывами, хомутам,..
Описывать все это в табличном виде... Пользователи сразу сказали «Нах..». Мы вот в АвтоКаде нарисуем, а ты импортируй.... Так и брошено. DXF им не катит.

vada ★★★★★ ()

На текущий момент декодер почти готов

Можно подумать, там зашифрованная трехмерка читается.

лишь некоторые сущности из R2010+ и pre-R13 пока не читаются.

А «лишь некоторые» версии формата за последние лишь 8 лет?

AP ★★★★★ ()

для сборок для Windows — Appveyor

Не знал про такое.

Его можно безвозмездно натравить на произвольный гитхаб-проект, по аналогии с Travis CI?

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

У меня есть сомнения, что декодер «почти готов». Особенно с учётом того, что публичная спека Альянса с результами их реверс-инжиниринга не обновлялась лет пять, а в последней версии про зашифрованные данные было написано «сорян, я не шмогла».

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WatchCat

Чо лол-то, я немало видел исходников с комментариями на русском, например. А в мире Vue.JS и вовсе значительная часть доков на китайском, один знакомый девелопер вляпался в это дело, так пришлось китайский учить.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Программеров владеющих русским или китайским, испанским, етц всё-таки больше, чем программеров владеющих эсперанто.
А начинать проект с документацией на языке которым владеют только энтузиасты это намеренно сужать круг возможных разработчиков.
Что для OSS-проекта это такой нехилый выстрел себе в ногу картечью.

WatchCat ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WatchCat

Ну тут есть и обратная сторона — эсперанто довольно формализован, поэтому с ним превосходно работают машинные переводчики. Чего не скажешь о всяких рюссишеспанишах.

И вообще, это можно считать таким хитрым способом тивоизации. Вот вам сырцы, лицензия свободная, но вы хрен в них чё поймёте, бгг. Для пущей обфусцированности лучше юзать что-то типа синдарина.

bodqhrohro_promo ()

LibreDWG создана как форк LibDWG по причине использования в исходниках LibDWG эсперанто, что, по мнению создателей форка, не является хорошим подспорьем для привлечения разработчиков.

а по-моему, наоборот — это повод выучить, наконец, эсперанто!

anonymous ()