LINUX.ORG.RU

Thunderbird 68.5.0 — свободный почтовый клиент

 


2

2

11го февраля вышел новый релиз почтового клиента Thunderbird 68.5.0. Основных нововведений всего два:

  • Добавлена поддержка Client Identity IMAP/SMTP Service Extension (позволяет идентифицировать клиента при помощи токена)
  • Для POP3 аккаунтов добавлена возможность идентификации через OAuth 2.0


Исправлены следующие баги:

  • Во время настройки аккаунта статус-бар становится пустым
  • В календаре теперь можно удалить цвет для категорий по умолчанию
  • Запрещена многократная загрузка компонента календаря (теоретически, теперь он будет есть меньше памяти)
  • Панель «Сегодня» теперь умеет сохранять свою ширину.
  • Исправления безопасности

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Pinkbyte ()

Ответ на: удаленный комментарий

В джимеил не может

4.2

А еще это единственный почтовик, которым можно подключаться к эксченджу с поддержкой всяких там адресных книг. Да, через дополнение, но других вариантов нет вообще.

anonymous ()

Зачем это нужно когда есть божественный gmail ?

Скорее бы уже этот атавизм вымер, как вымер FTP, тогда можно будет передавать почту по HTTP и наконец забыть про эти все страшные pop\imap\smtp\dkim\dmarc\spf\mx\mime и прочая. Вдумайтесь только: 110, 995, 143, 993, 25, 2525, 587, 465. ВОСЕМЬ портов для одной задачи - послать «Привет».

А по сабжу - тормознутое УГ. Под никсами есть Geary, под Виндами есть Outlook или TheBat! Жирноптиц не нужен.

windows10 ()
Ответ на: комментарий от One

ExQuilla. У меня только с календарем не сложилось, все остальное работает (при этом нотификации из календаря с возможностью подтверждения умеет).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от windows10

Зачем это нужно когда есть божественный gmail ?

А тебе оно не надо, потому как максимум почты, что ты получаешь - это спам и всякая фигня. А когда у тебя несколько почтовых ящиков и много РАБОЧЕЙ почты по разной тематике, то твой «божественный гмайл» идет лесом полем в долгую пешую эротическо-экзотическую прогулку.

DrRulez ()
Последнее исправление: DrRulez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windows10

Зачем это нужно когда есть божественный gmail ?

А этот тупой отстой, который не умеет отмечать прочитанным, прочитанные на другом устройстве. И у которого на ведроиде не пропадает число в уведомлениях. И тот самый, который не понятно как использовать, если почтовых ящиков больше одного. Особенно в тот момент когда это всё ужасно тупит – т.е. непредсказуемое дерьмо от гугла?

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от dimgel

Сабж – рулёз, хейтеров – на помоечку.

«Подскажите клиент email для Linux, кроме Thunderbird.» – довольно обычный запрос. Скажем так, Mozilla совсем не умеет в UX/UI. И особенно не умеет, когда пытается это делать. Что FF, что TB – было бы проще если б не обновлялись вообще. У сраного глюченного невероятно тупого питоновского KMail и то спам-фильтр по регуляркам можно добавить.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Под никсами есть Geary

В последний раз когда трогал это, то решил вообще больше не трогать. Если взять птицу, ощипать и отрубить ей крылья и голову. И когда она начнёт гнить – получиться Geary. Но это было давно. Однако проверять так ли это до сих пор не хочется.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от One

https://yourcompany.com/EWS/Exchange.asmx что-нибудь показывает? Может у тебя там какая-то сложная конфигурация эксченджа?

Есть еще (хотя я лет пять назад им пользовался, не знаю как сейчас) davmail, он парсил OWA, работало так себе, но работало.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А, и кстати, для тех кто захочет попробовать - лучше сразу брать owl - https://www.beonex.com/owl/ , это продолжение развития exquilla, только на новом движке расширений и через owa может работать сразу. А, и с календарем оно лучше работает, хотя аттачить общие не научилось еще.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от windows10

Geary

Пробовал буквально вчера. Неюзабельно. Отсортировать письма так как тебе удобно - невозможно. Поиск кастрированный - невозможно отфильтровать письма по нужным мне критериям. И баги - отображается счётчик непрочитанных писем, при том, что все письма прочитаны.

Ну и да, диалог настроек выглядит как насмешка.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

Зачем это нужно когда есть божественный gmail ?

Ставить на один уровень сервис с вебмордой и клиент под множество сервисов - это надо быть, скажем прямо, совсем скорбным умом.

Dimez ★★★★★ ()

Ощущение, что они там издеваются по теме сворачивания в системный трей. Реально очень многие пишут о необходимости этой фичи в штатной комплектации, но нет! Ладно не в штатке, на моей памяти было как минимум 3 аддона добавляющие эти функции. Но опять/снова нет... Нужно каждый релиз ломать их совместимость. И ладно я руками могу подшаманить, а родители в далеке от меня когда попадают под огонь этой нестабильности? Хоть Outlook ставь через вайн, честное слово. Ладно, не Outlook, погорячился, The Bat! например. Херня какая-то с громоптицей.

cheshire_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Разительное отличие Davmail от Owl и ExQuilla в том, что последние предлагают только почту и адресную книгу. А очень важен и нужен календарь. У нас через него и митинг-румы бронируются.

h4tr3d ★★★★★ ()

С год назад решил попробовать громоптицу, натравил на рабочий ящик - примерно 80к писем. Оно два часа его индексировало, отожрало всю память и упало, а после перезапуска сказало, что индекс поломан, надо начинать всё сначала. Судя по перечню изменений, смотреть новую версию смысла нет.

Laz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробую в понедельник, exchange конторы, в него не лез с подробностями, просто по факту потыкал в ff на все расширения с попытками завести.

Сову, кажется, не пробовал, почему-то в первый раз виду

One ★★★★ ()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

Если в линукс дистрибутив ставить firefox и Thunderbird, то они с собой тянули 2 экземпляра своего мозилловского движка. Windows-way в действие.

gtk3 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Laz

… решил попробовать громоптицу, натравил на рабочий ящик - примерно 80к писем. … отожрало всю память и упало, а после перезапуска сказало, что индекс поломан, надо начинать всё сначала … смотреть новую версию смысла нет.

А это потому, что ты не любишь Гром Птицу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gtk3

Если в линукс дистрибутив ставить firefox и Thunderbird, то они с собой тянули 2 экземпляра своего мозилловского движка. Windows-way в действие.

Вот это наркоман. Теперь посчитай сколько в системе Chromium-ных движков.

У меня три под macOS - Opera, Steam, GOG Galaxy. Под линуксами та же суть.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Решил поставить неустановленный midori

разрешение зависимостей...
проверка конфликтов...

Пакеты (3) xapian-core-1:1.4.14-1  zeitgeist-1.0.2-4  midori-9.0-1

Будет загружено:   2,88 MiB
Будет установлено:  14,37 MiB

:: Приступить к установке? [Y/n] 

если выпилить zeitgeist, то будет ещё меньше.

gtk3 ★★ ()
Последнее исправление: gtk3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gtk3

или

разрешение зависимостей...
проверка конфликтов...

Пакеты (1) thunderbird-68.5.0-1

Будет загружено:   39,32 MiB
Будет установлено:  156,72 MiB

:: Приступить к установке? [Y/n] ^C
gtk3 ★★ ()

не совсем удачное решение - убрать сворачивание в трей (тем более, когда оно уже было реализовано). есть те, кому удобно работать с треем. использование трея довольно эффективно помогает организовать рабочее пространство. зачем убирать эту функцию, если можно просто поставить опцию. те, кто считает трей излишним могут спокойно выключить это.

ну и вообще не понятна логика людей, которые говорят про ненужность e-mail и FTP, технологий, которые были придуманы специально под определённые задачи. да - можно и шуруп отвинтить ножом, но зачем, если есть отвёртка. если я работаю с большим объёмом файлов, то для скачивания и закачивания я буду использовать FTP.

anonymous ()