LINUX.ORG.RU

Firefox OS продолжает развитие

 ,


0

1

Разработку продолжит гонконгский стартап Acadine Technologies, на эти цели получены $100 миллионов инвестиций. Разрабатываемая на основе Firefox OS мобильная операционная система от Acadine называется H5OS. В штате разработчика на данный момент на полный рабочий день трудоустроены 120 человек, имеются планы по трудоустройству бывших сотрудников Mozilla занимавшихся Firefox OS.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

А в каком? Выделять плагину вьюпорт и возлагать на него UI/UX в нынешних реалиях кривовато, согласен, надо что-то типа ActiveX: библиотека предоставляет возможности, а жабоскрипт/вебассембли их через биндинги интегрирует и использует.

1) ActiveX зло. ИЕ онли, одна большая дыра в безопасности. 2) ActiveX слава БГ умер! Даже в новом браузере от МС его вроде как нет.

Но с описанием архитектуры не спорю. Просто имхо все это уже есть в виде дополнений. Если будет унифицирован интерфейс дополнений файрафокса и хрома, будет совсем хорошо.

Вы опять этим бессмысленным модным баззвордом кидаетесь?

Да нет, мне на самом деле нужо решение только этой проблемы. Чтобы сайты не требовали флеша для проигрывания новой серии биг бена и т.п.

Все остальное меня впоне устраивает в виде «статичных кусочков текста». Мы же не переделываем книги или песни, чтобы уйти от «статичных текстов» или «неизменного звука»?

И в мелких интернет-магазинах никто не покупает, а все дуют в китайский алиэкспресс, да?

Ну сравни капитализацию алиэкспресса с ними и все станет на свои места.

Главное, что и «все» что-то получают. Когда получает только вор, это уже проблема. Впрочем, и когда на порядки больше — тоже.

просто сравните капитализацию гугла или яндекса и каждого из миллионов сайтиков, благодаря которым, эти двое снимают свои миллиарды с рынка. Невозможно себе представить, чтобы какое нибудь бюро информации и справок стоило десять миллиардов, в сам центр, в котором оно расположено, не дотягивал и до миллиона?

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

Что на них реализуется — вообще отдельная песня, но чаще всего это незаметные вещи, делающие своё дело, без которых сайт в лучшем случае превращается в статичные кусочки текста.

Знаешь, что сейчас творится с вебом на самом деле? Вот из-за этого HTML5? Полная шняга. Все меньше и меньше сайтов, где работает Opera 12. Все больше и больше сайтов, где мобильная опера выдает ерунду (да-да, та, что с вебкитом или что там модно для андроида). Это полный П. Такого даже при ослике не было (было, но там хоть ясно что нужен был ActiveX или верстка ползла). Сейчас сайт просто не работает. Даже ссылки.

Заменили IE на вебобубету с зондами. И дальше разрыв будет только нарастать. Ибо видишь ли Мозилла объелась гугелевских доллоров. Я буду очень рад, если веб вообще разделится на 100 частей. Рано или поздно его заменят чем-то нормальным.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Просто имхо все это уже есть в виде дополнений

В дополнениях связь с нативщиной тоже убивают. Вон недавно XPCOM закопали.

Если будет унифицирован интерфейс дополнений файрафокса и хрома, будет совсем хорошо

И что хорошего, кали он убог? Мозилла этим уже и занимается вовсю. А в хромоге принципиального расширения возможностей не будет, даже не надейтесь — идеология у него такая, безопасность и минимализм превыше всего.

Чтобы сайты не требовали флеша для проигрывания новой серии биг бена и т.п.

Ну вот и говорю: юзкейсы флеша за пределами видеоплееров Вас не интересуют.

Все остальное меня впоне устраивает в виде «статичных кусочков текста»

Интересно, и почему же именно текст и видео в браузере нужны, а всё остальное — нет?

Мы же не переделываем книги или песни, чтобы уйти от «статичных текстов» или «неизменного звука»?

Ну как бы есть и интерактивные/мультимедийные книги, и редактируемая музыка (трекерная, полифония). А если Вы про изменяемость — пиша комментарии на этот сайт, Вы что делаете, как не изменяете его содержимое? Весь Web2.0 в этом заключается. Да, для отправки формы на сервер достаточно голого HTML, но хотя бы обрезать картинку, например, без интерактивности на клиенте чревато длительной чехардой «ввёл координаты => отправил на сервер => подождал результат => посмотрел результат => поправил => goto п. 2». Интерактивность заключается и в удобстве интерфейса, ведь отредактировать блок текста на вики удобнее сразу, используя уже то, что загружено, чем просить сервер прислать вместо странички текстовое поле с её содержимым. Вообще, основная проблема HTML — в смешивании данных и их представления. Именно потому JS так распространился в вебе — он позволяет эти вещи разнести.

Ну сравни капитализацию алиэкспресса с ними и все станет на свои места.

По такой логике малый бизнес вообще не нужен.

Невозможно себе представить, чтобы какое нибудь бюро информации и справок стоило десять миллиардов, в сам центр, в котором оно расположено, не дотягивал и до миллиона?

О каком центре речь? Инфраструктура у гуглей с алиэкспрессами своя (ну кроме интернета собственно).

contra_sperm_spero ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Вот из-за этого HTML5?

Кошка бросила котят --
Это Путин виноват!

Все меньше и меньше сайтов, где работает Opera 12

И что в этом странного, кали браузер мёртв?

или что там модно для андроида

Какой версии? С китката вебкит выкинули.

Такого даже при ослике не было

Потому что ослик распространён, в отличие от какой-то ёперы, о которой за пределами родины и СНГ никто не слышал толком. И посему вебдевы с ним извращались до последнего (да даже с 10-11 специфичные проблемы выскакивают, не говоря уж о более ранних).

Сейчас сайт просто не работает. Даже ссылки.

Потому что сайты уже и не сайты, а веб-приложения, и ссылок там нет — есть кнопки, на которые чё-то понавешано. Могут выглядеть как ссылки. Ведь если подумать, то разницы между ними и нет.

с зондами

Например?

Мозилла объелась гугелевских доллоров

Так объелась, что аж контракт с ними не стала продлевать?

веб вообще разделится на 100 частей

На практике всё наоборот — W3C стандартизирует технологии на все случаи жизни, остальное объявляется изгоями.

Рано или поздно его заменят чем-то нормальным

Так уже заменяют — мобильными приложениями. Но я не сказал бы, что оно лучше веба. Да и делают мобильные приложения всё чаще на веб-технологиях.

contra_sperm_spero ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.