LINUX.ORG.RU

Новая версия pmacct 0.14.0

 , , ,


0

1

Больше чем через год разработки и 3х релиз-кандидатов, вышла новая версия pmacct.
Pmacct это инструмент для учета трафика, рассчитанный на большие объемы, разнообразные протоколы сбора данных (через libpcap, Netlink/ULOG, NetFlow v1/v5/v7/v8/v9, sFlow v2/v4/v5 и IPFIX), с возможностью реэкспорта (через IPFIX, NetFlow v5/v9 и sFlow v5) и сохранением данных в memory tables, MySQL, PostgreSQL, SQLite, BerkeleyDB и простые файлы. Имеются широкие возможности по тегированию, фильтрации, редиректа и аггрегации сохраняемых данных. Интегрированные BGP демон для эффективного учета междоменной маршрутизации и IS-IS/IGP демон для внутренней маршрутизации. Поддержка BGP/MPLS VPNs rfc4364. Возможности по инспектированию туннелированного трафика (GTP) и классификации.

>>> Changelog

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

«Три Ха релиз-кандидат» — это круто!

guitarist ★★ ()

Что-то так и не понял, без длинного двоякоизогнутого рашпиля оно может вести логи хотябы какие http ресурсы посещал пользователь?

chenger ★★ ()

Это прозрачный прокси, анализатор логов ядра или он сам встраивается в сетевую подсистему ОС?

German_B ()
Ответ на: комментарий от German_B

я использую эту штуку следующим образом. Netflow-трафик сливается на определенный хост где стоит nfacctd - демон Netflow-коллектор из состава pmacct. Также, в отдельном треде поднят фиктивный BGP-пир, на который я сгружаю full-view с пограничного маршрутизатора. Таким нехитрым макаром я могу снимать статистику по входящему и исходящему трафику в разрезе автономных систем(а не просто IP-адресов). Звучит костыльно, да и если б была циска на бордере - такого делать бы не пришлось, т.к. там можно экспортировать номера AS прямо с бордера.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от German_B

Это прозрачный прокси, анализатор логов ядра или он сам встраивается в сетевую подсистему ОС?

Вроде понятно написал же: - «протоколы сбора данных (через libpcap, Netlink/ULOG, NetFlow v1/v5/v7/v8/v9, sFlow v2/v4/v5 и IPFIX)»

dubrsl ()
Ответ на: комментарий от dubrsl

да все понятно... в свое время с ipcad перешел на netflow-tools...

lioncub ★★ ()

кстати, надо бы кинуть фичреквест автору - сделать 64-битные счетчики для пакетов и байт на 32-х битной системе. А то у меня статистика больше чем 4 с чем-то гига ни по одной автономной системе не присутствует. Не порядок-с. А машина, на которую сгружаю netflow 64-бита увы не тянет...

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dubrsl

о, это я знатно протупил, в генте даже USE-флаг такой есть. Большое спасибо, посыпаю голову пеплом.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.