LINUX.ORG.RU

Лондонская фондовая биржа переходит на Linux после убытков из-за Windows

 , ,


0

1

Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE) завершила предварительное тестирование своей новой торговой системы Millennium Exchange. Источники в бирже сообщают, что тестирование прошло успешно.

Millennium Exchange основана на Linux/Solaris и технологиях Oracle. Уже в ноябре она должна заменить прежнюю систему - печально известную TradElect, созданную на основе Microsoft .Net, работающую под управлением Windows и ответственную за серию тяжелых сбоев в работе биржи в течение нескольких последних лет, в том числе восьмичасового простоя в 2008 году.

Millennium Exchange будет одной из самых быстрых торговых систем: характерное время обработки составляет 125 мкс. Прежде LSE прилагало все усилия, чтобы снизить время обработки в TradElect хотя бы ниже 2000 мкс, что все равно очень медленно по сравнению с конкурентами LSB, например, компанией Chi-X, которая использует основанную на Linux систему MarketPrizm с временем обработки 400 мкс.

Сообщается, что амортизационные расходы на TradElect составили $40 000 000, это при том, что ещё совсем недавно очередное обновление TradElect потребовало $64 000 000.

Напомним, что Linux уже давно взяли на вооружение многие торговые площадки мира, среди которых такие гиганты, как Нью-Йоркская, Чикагская и Токийская биржи.

>>> Подробности



Проверено: mono ()

Ответ на: комментарий от anonymous

>Простите а нафига им GNU/Linux? Судя по тех заданию им RTOS нужен? Или нет? Опять наверно бабло отмывают.

им нужна быстрая, надежная и универсальная платформа. Им нужна уверенность, что все их хотелки будут технически реализуемы в разумные сроки и за разумные деньги. По последнему пункту они и выбрали вендувс.

А rtos им как раз не нужна. Им нужна максимально быстрая ОС.

AVL2 ★★★★★ ()

На российской бирже РТС утром 18 октября произошел технический сбой. Об этом сообщила сама биржа в официальном пресс-релизе. В результате сбоя начало основной торговой сессии на РТС было отложено до 11:55 по московскому времени.

Причины сбоя пока неизвестны. На РТС пообещали сообщить о них позднее.

Торги на ММВБ 18 октября открылись по расписанию. К 13:45 по Москве основной показатель ММВБ вырос на 0,08 процента до 1492,63 пункта, а индекс РТС снизился на 0,69 процента до 1571,03 пункта.

Технические сбои на российских фондовых площадках случаются, хотя и довольно редко. Так, 3 сентября 2009 года по данной причине торги на ММВБ были приостановлены на полтора часа - с 15:31 до 17:00 по московскому времени.

В июне 2010 года на РТС были зафиксированы четыре сбоя, последний из которых произошел 22 июня. 29 июня Федеральная служба по финансовым рынкам оштрафовала биржу на 500 тысяч рублей за несвоевременное уведомление службы о технических сбоях.

Debi ()
Ответ на: комментарий от alt-x

>> Поэтому у меня это вообще нискольно не занимает. Я просто указываю тебе на то, что ты тоже этого не делаешь. :) Твое же упорное непонимание, что «работа движка биржи» и «работа жалкого коннектора к ней» это разные вещи, действительно меня занимает.

Меня в свою очередь занимает твоя неспособность понять, что имея бд, способную делать транзакции за сотни наносекунд, написание движка биржи, с откликом в десятки (не сотни, как в примере вверху) микросекунд труда не составит.

И давно парсер для FAST FIX стал базой данных? Чем упарываетесь по утрам?

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rtvd

>>Меня в свою очередь занимает твоя неспособность понять, что имея бд, способную делать транзакции за сотни наносекунд, написание движка биржи, с откликом в десятки (не сотни, как в примере вверху) микросекунд труда не составит.

И давно парсер для FAST FIX стал базой данных?

При чём здесь парсер? Он что, самое узкое место в движке?

Чем упарываетесь по утрам?

Вот вы себя и выдали.

alt-x ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alt-x

>>И давно парсер для FAST FIX стал базой данных?

При чём здесь парсер? Он что, самое узкое место в движке?

Цитирую этот тред, неадекватный ты наш.

На чём? И что в эти 250 нс делается?

На q. insert того, что приходит с биржи. А что у вас делается за 600?

«insert того, что приходит с биржи». Где здесь база данных биржи? Где matching? Ты, дурачек, не видишь разницы между своим клиентом к бирже, и самой биржей. Посему есть только два варианта: либо LISP съел твой мозг, либо ты упарываешься чем-то тяжелым.

Для особо одаренных разжевываю: сделать быстрый клиент к бирже значительно легче, чем саму биржу.

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alt-x

> Меня в свою очередь занимает твоя неспособность понять, что имея бд, способную делать транзакции за сотни наносекунд, написание движка биржи, с откликом в десятки (не сотни, как в примере вверху) микросекунд труда не составит.

Когда Ваше Самодурство напишет этот самый движок, что будет действительно работать в реальной ситуации - тогда и посмотрим.

Транзакция-транзакции рознь. То, что жалкий insert занимает сотни наносекунд, еще не значит, что сделку на бирже можно провести на ней за приемлемое время. Более того, в зависимости от реализации вашего поделия может оказаться, что как раз биржевые сделки на ней вообще не сделать.

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rtvd

Бла-бла-бла. Пустые слова, разбавленные хамством и ничего по существу. И, кстати, я не имею к LISP никакого отношения, а к бирже (не лондонской) - имею.

Когда слезете с наркотиков и научитесь нормально общаться, можно будет ещё раз поговорить.

alt-x ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alt-x

> Когда слезете с наркотиков и научитесь нормально общаться, можно будет ещё раз поговорить.

Сначала научитесь не лгать. Для начала, хотя бы самому себе.

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rtvd

> Сначала научитесь не лгать. Для начала, хотя бы самому себе.

В полной мере и Вас касается.

alt-x ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.