LINUX.ORG.RU

Re: gtk-server

Мда
скоро будет доступ из ядра ...

anonymous ()

Re: gtk-server

Пример того, как не нужно делать интерфейсы.

Ну скажите мне, неужели так трудно собрать Питон и писать скрипты на нем. Если не нравится Питон, ведь можно использовать и другие скриптовые языки, но зачем же так извращаться. В крайнем случае, если прижмет, можно использовать zenity.

Но запускать другую прогу, с помощью которой можно нарисовать окошки и не более, ведь полноценные callback'и в этой штуке не реализованы.

У меня есть предложение к знатокам Питона - сделать такой же сервер на Питоне и послать автору этого извращения. По его обещанию, он после этого прекратит заниматься своим грязным делом.

Идея: Запускается Питоновский скрипт и ждет соединения по некоторому порту. Читает стоку, исполняет ее и отсылает назад результат. Я думаю, это будет тот же самый GTK-server, только возможности у него будут получше, да и синтаксис поприятнее.

anonymous ()

Re: gtk-server

Хорошая штучка... ИМХО немного удобнее Xdialog'а.

McGray ★★ ()
Ответ на: Re: gtk-server от anonymous

Re: Re: gtk-server

Тогда уж через unix-сокет.

А то голой жопой в сеть такую штуку выставлять неуютно, а файрвол не всякий идиот догадается поставить, в результате опять гнать будут "слепили дырявое ведро" - не отмоешься.

rhial ()
Ответ на: Re: Re: gtk-server от rhial

Re: Re: Re: gtk-server

а зачем биндить порт на внешнем интерфейсе? такие вещи биндятся на 127.0.0.1 обычно...

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: gtk-server от anonymous

Re: Re: Re: Re: gtk-server

То-есть внятно объяснить, зачем вообще нужно использовать internet-домен вместо unix-домена ты не можешь, поэтому маскируешь подсознательную запасливость (шоб було) ссылкой на "обычно"? Кстати, не затруднит ли навскидку привести 3-4 примера этого "обычно"?

Лови встречный аргумент того же качества: а зачем это биндить на 127.0.0.1? Такие вещи обычно вешаются на unix-сокет. :)

А если серьезно: IMO internet-сокет логично использовать, если нужна возможность соединения с чем-то за пределами машины. В данном случае это не только не нужно, но и потенциально опасно. Используя unix-сокет мы ничего не теряем. Используя internet-сокет без нужды - закладываем мину, которая когда-нибудь да сработает.

rhial ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: gtk-server от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: Re: gtk-server

Hi all,

I am pjot, the original author of this gtk-server. I cannot read Russian, but BABELFISH.altavista.com translated your language for me.

I can see some suggestions of other people for my server. As I said at www.gnomedesktop.org, I am not pretending that this tool is the final solution for all GUI programming. It is just a proposition.

If somebody can suggest a nicer solution, please do not hesitate to let me know.

Best regards

Peter.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Re: gtk-server от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: gtk-server

Это типа подкол такой? Hi all my name is Bill Gates. I can't speak russian, but you can read english. So help me to customize new linux kernel. Or, maybe, buy new windows XP!

redactor ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: gtk-server от rhial

Re: Re: Re: Re: Re: gtk-server

> зачем вообще нужно использовать internet-домен вместо unix-домена

Чтобы работало не только под *nix, но и под win.

asko ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.