LINUX.ORG.RU

Linux против Linux


0

0

Аналитики с Уолл-стрит и системные администраторы желают знать, не встретится ли на пути Linux развилка: не появятся ли у популярной бесплатной операционной системы несовместимые версии, конкурирующие между собой за предпочтение больших и малых предприятий. Если раскол произойдет, ОС с открытым исходным кодом, скорее всего, обесценится.

>>> Подробности

anonymous

Проверено:

Re: Linux против Linux

Я, конечно, не аналитиик. И далеко не с Wall Street. Но просто за подобнуя пургу в стиле "мы тоже знаем, что в мире существует Линукс и сделал его, как это ни покажется странным, не Билл Гейтс" мне никто денег не предлагает. Вот я и не опускаясь до этого уровня, чего и вам желаю.

anonymous ()

Re: Linux против Linux

А собственно ничего удивительного.
История идет по спирали, как говорил, если не ошибаюсь, еще Ильич.
То, что было с UNIXом скорее всего ждет и Линукс.

Опять же, MS собираются разделять на три кусочка в качестве
сташного наказания, а в мире Линукса это происходит добровольно и
называется разнообразием.
Разнообразие дистрибутивов -- это хорошо, но их безобразная
совместимость между собой и с other UNIX flavors это минус.

anonymous ()

Re: Linux против Linux

Держись за LinuxBase, и все будет хорошо.

anonymous ()

Re: Linux против Linux

Такой раскол, если кто помнит, эти самые "аналитики" предсказывали еще год назад. "А воз и ныне там".

ANDI ★★ ()

Re: Linux против Linux

А zdnet.ru от стыда взял и повис...

anonymous ()

Re: Linux против Linux

Ну вот, опять начинается глупый флейм Linux vs. FreeBSD (vs. NT). Компьютер работает так, как его запрограммировали, он не ошибается (разьве что с железом проблемы). Ошибаются люди. От администратора зависит, будет ли сервер лежать и будет ли php скрипт работать. А статья заставляет задуматься. Ведь, я думаю, никто не будет спорить, что раскол возможен. Сейчас разных *BSD 3 штуки (или уже больше?). Я думаю, что если бы они преодолели разногласия между собой и начали объединять код, то для проекта это было-бы очень хорошо. Как откололись разработчики GNOME от KDE по идеологическим причинам, так и сейчас дуются друг на друга. Определенные подвижки конечно-же есть, но как было-бы здорово, если бы они с самого начала вместе начали делать хороший (в разных смыслах) desktop. Уже начались крики, что, мол, RedHat is not Linux. Что это, как не первые признаки раскола? Лицензия GPL не очень на самом деле помогает. Я рекомендую посмотреть src.rpm от ядра из RedHat. Я был поражен количеством патчей к ядру в этом rpm. А ведь у RedHat уже очень большая часть рынка (в смысле много процентов пользователей используют RedHat). Им еще поднапрячься и можно будет выпускать свой офицальный kernel. Для того, чтобы этого избежать нужно поставить вопрос: почему эти патчи не в офицальном ядре от Алана (который, кстати, работает в RedHat, хоть и в support)? Они плохие? Вызывают проблемы? Чем-то идеологически не подходят? Честно признаться, я этого не понимаю. Я не смотрел, но наверняка там аналогичная ситуация с glibc. Есть о чем задуматься, не так ли?

Lae ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.