LINUX.ORG.RU

Релиз дистрибутива KaOS 2019.10

 , ,


1

0

KaOS — дистрибутив Linux, в котором представлена ​​последняя версия среды рабочего стола KDE, офисного пакета Calligra и других приложений, использующих инструментарий Qt. В KaOS используется пакетный менеджер Pacman, модель обновлений — «rolling-release». Дистрибутив предназначен исключительно для 64-битных систем.

В новой версии были удалены пакеты Python 2 и осуществлён переход на KDE Plasma 5.17. Также среди изменений — обновление пакетов GCC 9.2.0 / Glibc 2.30. Обновлены Glib2 и Boost, systemd обновлён да версии 243.

С полным списком изменений можно ознакомиться на сайте разработчика.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: cetjs2 ()

KaOS — дистрибутив Linux … используется пакетный менеджер Pacman, модель обновлений — «rolling-release». Дистрибутив предназначен исключительно для 64-битных систем.

Ну так это же Arch. Зачем брать Arch, предустанавливать Кеды и называть это «дистрибутив»?

Alve ★★★★★ ()

Кто даст гарантию, что там нет зондов? Всё-таки к общеизвестным релизерам, которые уже давно представлены на «рынке» (Debian, Slackware, Gentoo, Arch, Ubuntu, Fedora, CentOS и т. п.) больше доверия, чем к новоделам, которых сконструлировали позавчера. К тому же, концепция этого новоделия практически не отличается от основных дистрибутивов. Тогда смысл делать себя «не таким как все», наклеив другой логотип?

Desmond_Hume ★★★★★ ()

Прозрачность окон и панель, подбор тем и иконок выбрано со вкусом. Но вот закос под макОС это полный бред от которого уже тошнит. Так как все это низкосортный шлак которому до нормального вида мака еще далеко. Влюбом случае нужно запустить на виртуалке. Возможно что то новое и полезное найду для себя там и заберу в свой дистр)

ForumLiker ()
Ответ на: комментарий от ZERG

GIMP же не Qt-угодный.

НУ это ладно, есть Krita,

В качестве браузера у них там, положим, лиса с сусепатчами, qutebrowser и falkon из морозильника виднеется.

Но вот с офисом все печально. В Calligra, ЕМНИП, практически все deprecated. Когда я последний раз это щупал оно наглядно демонстрировало почему существуют всякие СЛОРы и т.п.

anonymous ()