LINUX.ORG.RU

SUSE получает технологии HPE в области OpenStack Iaas и Cloud Foundry PaaS

 , ,


0

1

Компании SUSE и Hewlett Packard Enterprise (HPE) заключили соглашение, согласно которому SUSE получает опыт и технологии, позволяющие расширить решение SUSE OpenStack Infrastructure-as-a-Service (IaaS) и ускорить выход на быстрорастущий рынок решений Platform-as-a-Service (PaaS) на базе технологии Cloud Foundry. Приобретаемые разработки HPE по OpenStack будут интегрированы в SUSE Open Stack Cloud, а технологии Cloud Foundry обеспечат появление на рынке сертифицированного решения SUSE Cloud Foundry для заказчиков и партнёров SUSE. Соглашение предусматривает объявление SUSE в качестве предпочтительного партнёра HPE по решениям Linux, OpenStack и Cloud Foundry. Кроме того, SUSE станет «платиновым» участником Cloud Foundry Foundation, а представитель компании войдёт в совет директоров фонда.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

SUSE

Кто?

HPE

Что?

OpenStack Iaas

Ась?

Cloud Foundry PaaS

Какой паас? Что это?

ТС, что за дела? Хоть бы одно слово пояснил. Уже начиная с заголовка ничего не понятно, кто так новости пишет?

anonymous ()

Я ничего не понял ☹

Aceler ★★★★★ ()

Отлично. Приветствую любые альтернативы Red Hat OpenStack Platform.

darv ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Две компании что-то друг у друга лицензировали, но это всё совсем не для нас. Так что можно расходиться.

dinn ★★★★★ ()

>> SUSE

> Кто?

Default Linux

>> HPE

> Что?

Делают серверы.

>> OpenStack Iaas

> Ась?

Главный козырь Ubuntu на серверах (Ubuntu Cloud). Компания Canonical никогда не упускает случай заявить, что один раз она им щедро задонатила в 2011

> Какой паас? Что это?

«ускорить выход на быстро растущий рынок решений Platform-as-a-Service (PaaS)»

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Нюрмберг, Германия - компании SUSE и Hewlett Packard Enterprise (HPE) заключили соглашение, согласно которому SUSE получает технологии и опыт, позволяющие расширить решение SUSE OpenStack Infrastructure-as-a-Service (IaaS) и ускорить выход на быстро растущий рынок решений Platform-as-a-Service (PaaS) на базе технологии Cloud Foundry. Приобретаемые разработки HPE по OpenStack будут интегрированы в SUSE Open Stack Cloud, а технологии Cloud Foundry обеспечат появление на рынке сертифицированного решения SUSE Cloud Foundry для заказчиков и партнеров SUSE. Соглашение предусматривает объявление SUSE в качестве предпочтительного партнера HPE по решениям Linux, OpenStack и Cloud Foundry. Кроме того, SUSE станет ²платиновым⌡ участником Cloud Foundry Foundation, и представитель компании войдет в совет директоров фонда.

«Движущей силой данного приобретения является большое желание SUSE развивать и продвигать технологии программно-определяемой инфраструктуры на базе свободного программного обеспечения, от которых выигрывают не только заказчики, но и партнеры», - отметил Нилз Брукман (Nils Brauckmann), исполнительный директор компании SUSE. «Это демонстрирует, что мы развиваем наш бизнес за счет естественного роста компании и приобретения технологий. Хочется отметить, что такая стратегия демонстрирует рынку и всему сообществу СПО стремление компании SUSE к постоянному развитию».

Ашиш Надкарни (Ashish Nadkarni), директор программы вычислительных платформ компании IDC прокомментировал: «Данное соглашение и обмен технологическими активами может сыграть на руку как SUSE и HPE, так и заказчикам обеих компаний. Компания SUSE уже доказала, что может успешно работать со своими технологическими партнерами, помогая им максимально эффективно использовать инвестиции в решения на базе свободного программного обеспечения. SUSE позиционирует себя как быстро растущая компания, обладающая всеми необходимыми ресурсами для борьбы за ключевые сегменты рынка».

Частью данного соглашения является то, что HPE назвала компанию SUSE предпочтительным партнером в области решений Linux, OpenStack и Cloud Foundry. Это решение еще раз подтвердило репутацию SUSE как поставщика продуктов и услуг высочайшего качества уровня предприятия.

«Мы пересматриваем нашу стратегию инвестирования и делаем акцент на развитии решений нового поколения для гибридных облаков. В них совмещаются технологии HPE, а также большой спектр технологий на базе свободного ПО и решений партнеров, которые работают с традиционными и облачными приложениями», - сказал Рик Льюис (Ric Lewis), старший вице-президент и генеральный директор отдела программно-определяемых и облачных вычислений компании HPE. «Заказчики говорят, что им нужны простые решения для гибридных облаков. Взаимодействуя с SUSE, мы продолжим предлагать высококачественные решения на основе OpenStack и Cloud Foundry, которые могут быть легко развернуты в гибридной облачной среде заказчика».

Сегодняшняя новость следует за недавним анонсом о более серьезной совместной работе SUSE и HPE - повышение уровня экспертизы SUSE OpenStack для создания совместных инновационных разработок для решений HPE Hellion OpenStack и Helion Stackato PaaS. Договор, анонсированный сегодня включает неэксклюзивное соглашение, по которому HPE вправе использовать технологии SUSE OpenStack и SUSE Cloud Foundry в своих продуктах Helion OpenStack и Helion Stackato.

Эбби Кёрнс (Abby Kearns), исполнительный директор Foundation Cloud Foundry отметила: «Компания SUSE уже более двадцати лет является очень мощным игроком на мировом рынке решений open source для предприятий, и я предвкушаю, какое влияние окажет дистрибутив SUSE Cloud Foundry на заказчиков и разработчиков по всему миру. Стратегическое видение SUSE по совмещению технологий PaaS и Container-as-a-Service (CaaS) будет прекрасным дополнением к стратегическому диалогу, который мы ведем внутри сообщества Cloud Foundry».

Дополнительную информацию о дальнейших перспективах приобретения, и что это означает для компании SUSE и ее заказчиков, можете узнать по ссылке: http://www.suse.com/communities/blog/acquisition-news-suse-acquiring-iaas-and.... Более подробно об облачных решениях SUSE: http://www.suse.com/cloud.

О компании SUSE
SUSE ведущий поставщик бизнес решений Linux, а также решений для облачной инфраструктуры, которые увеличивают гибкость и управляемость ИТ-инфраструктуры. Более 20 лет инженерного опыта, исключительный уровень сервисного обслуживания и наличие развитой партнерской сети . все это только укрепляет позиции продуктов и решений, которые помогают нашим заказчикам в сокращении расходов и решении задач любого уровня сложности. Длительное сотрудничество с многочисленными партнерами позволяет нам адаптироваться к меняющимся условиям рынка и предоставлять самые новейшие решения и разработки, необходимые заказчикам для того, чтобы добиваться максимально эффективных результатов в своем бизнесе сегодня и завтра. Узнать больше вы можете перейдя по ссылке: http://www.suse.com

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Но Ubuntu получше будет, я считаю.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На «облаках» не тестировал. Я слишком деревянный и старый, не знаю что такое эти «облака» вообще

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Облако надо свое ставить - Next Cloud. Тогда нормально.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я тоже не фанат облаков, ибо они зло. Но свое облако если грамотно настроишь, то это вещь в принципе полезная и иногда нужная. :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Aceler

А я всё понял, но сусятине это не поможет.

IaaS

На сусятине? Не смешите мои девопсовские мокасины.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Делают серверы.

неверно- основной функционал в том, что дают откаты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

исключительный уровень сервисного обслуживания

брехня

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я тоже не фанат облаков, ибо они зло. Но свое облако если грамотно настроишь, то это вещь в принципе полезная и иногда нужная.

Вот этот конкретный анонимус дело говорит. Поддерживаю полностью. И без всяких смайликов, на полном серьёзе.

DeVliegendeHollander ★★ ()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Согласен. Вместо того чтобы бороться с неизбежным, нужно его организовать и возглавить.

kknight ★★★★ ()

Компании SUSE и Hewlett Packard Enterprise (HPE)

Уже вин10 вышла, а ноуты хп все еще на системе 92 года выпуска

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я тоже не фанат облаков, ибо они зло. Но свое облако если грамотно настроишь, то это вещь в принципе полезная и иногда нужная. :)

Согласен. Облако не столько зло, сколько весьма хитрая штука. Ведь, чужое облако — чужие правила. Своё облако — свои правила. Не доверяй чужому дяде свои «личные данные», лучше храни их на своём жёстком диске. Обычный пользователь однажды закачанную информацию не сможет самостоятельно удалить. Даже, если информация конечного пользователя для видимости «удалятся», не факт, что оно удаляется в действительности, а не хранится где-то в «чёрном ящике» доступном только хитрым одминам.

anonymous ()

Вот так вот друзья. Так и не дождались мы линукса с человеческим лицом. Уйдут они все в облака. На десктоп им насрать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Linux с человеческим лицом давно есть. Зовётся Ubuntu.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

не знаю что такое эти «облака» вообще

Это новый модный способ разводить на деньги. Сейчас он в тренде.

chimera19 ()
Ответ на: комментарий от chimera19

Это новый модный способ разводить на деньги. Сейчас он в тренде.

почему новый, ec2 уже больше 10 лет.

Novel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

NextCloud на домашнем сервере, в шкафу - это не облако.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Да ты де упоротый на всю голову, откуда у тебя эта серьезность.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Linux с человеческим лицом давно есть. Зовётся Ubuntu.

А еще есть Ubuntu Christian Edition... :-)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

NextCloud на домашнем сервере, в шкафу - это не облако.

Облака надо наблюдать на небе. И еще там - Солнце, Луна, звезды, Северное Сияние... :-)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Даун тоже человек.

Вспомнил фильм-классику «Человек дождя (Rain man) с Дастином Хоффманом и Томом Крузом в главных ролях. :-)

anonymous ()

Облака не нужны

Чем-то напоминает маркетинговую ИБД. Опыт, технологии, рынок решений, приобретаемые разработки, сертифицированное решение, предпочтительные партнеры...

Епта, то что они СЕГОДНЯ называют «облаками», мы делали пятнадцать лет назад при помощи CIFS, и никому не приходило в голову это как-то называть.

Сегодня заходишь в любую контору, задаешь прямой вопрос в лоб: для чего вам облако. И получаешь ответ «облако существует для поддержки прогрессивных технологий в эпоху цифрового интернета», или подобную лабуду. И это предсказуемо.

vblats ()

Я ничего не пони. Выглядит почти что так:

Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигает. Агония будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства.

Bagrov ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

А за улицей Герцена - улица Иоанна Златоуста, далее переулок Василия Блаженного, ее пересекает проспект Николая Угодника (Чудотворца). :-)

anonymous ()

Очень давно пользуюсь OpenSUSE и уже забыл когда существовала компания SUSE Gmbh? Уже и SOlaris их поимел и Оракл. Что из себя представляет эта опенсусе? То ли представители общественности, которые делают бесплатный вариант OpenSUSE? Или же это представители Оракл, которые отвечают за линукс. Или может Сусе реально существует, компания?

Sadist ()
Ответ на: Облака не нужны от vblats

Re: Облака не нужны

Не будь угрюмым снобом. Красивая обёртка тоже нужна.

Психолог с понями и радугой тебе помогут.

anonymous ()
Ответ на: Облака не нужны от vblats

мы делали пятнадцать лет назад при помощи CIFS

Сервис Dropbox - тоже не облако.

Облако - это инфраструктура, на которой этот сервис реализован.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Стопка носителей подмонтированных по CIFS - это инфрастуктура ? Воблин)

vblats ()
Ответ на: комментарий от vblats

Стопка носителей подключаемых автоматически по необходимости и отключаемых при отсутствии таковой - вполне.

Инфраструктура для создания/удаления пользователей, управления их квотами, резервного копирования, организации сети и т.п. - тоже.

То, что ты не видишь сложности в организации общего shared-каталога на трех пользователей, не значит что её нет на чуть-чуть других масштабах.

Ну и одним dropbox применение облачных технологий далеко не ограничивается.

alpha ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.