LINUX.ORG.RU

Microsoft присоединяется к Linux Foundation

 ,


3

8

Linux Foundation анонсирует, что компания Microsoft присоединилась к организации в статусе Platinum Member. В таком же статусе в организацию входят компании IBM, Intel, Oracle и Samsung. В пресс-релизе сообщается, что Microsoft планомерно увеличивала участие в проектах с открытым исходным кодом. В частности упоминается публикация исходного кода .NET Core 1.0, партнерство с компанией Canonical для интеграции Ubuntu в Windows 10, работа с сообществом FreeBSD для выпуска образа для Azure, поддержка проектов Xamarin, сотрудничество с Red Hat и SUSE.

Microsoft уже участвует в ряде проектов Linux Foundation: Node.js Foundation, OpenDaylight, Open Container Initiative, R Consortium и Open API Initiative.

Джон Госсман (John Gossman) — архитектор из команды Microsoft Azure — войдёт в совет директоров Linux Foundation.

>>> Анонс

Ответ на: комментарий от Aceler

Бред какой-то. Допустим МС пропихнет в ядро такое количество своих разработок, что без них ядро будет бесполезным. И потом заявит патент на них? Но ведь все что пропихивается в ядро должно быть под GPL, потому что этого требует GPL.

borism ()

Линуксокапец близко, что не может не радовать - пора прикрывать эту богадельню. Полно же нормальных проприетарных юниксов (например, соляра), даже для десктопа есть макось.

Не было счастья, да несчастье помогло, что называется. Придет мс и поможет закопать, раз у самих решительности не хватает.

moooV ()
Ответ на: комментарий от borism

И что? Патенты перпендикулярны лицензии.

В GPLv3 явно сказано, что ты передаёшь код вместе с патентами, а в GPLv2 — нет, поэтому лицензия на патенты может быть отдельной. И мы это уже наблюдали в исполнении MS.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от borism

Патенты одно, GPL другое. Соблюдение GPL не является гарантией защиты от патентных исков

frost_ii ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от moooV

А зачем им закапывать линукс? У них треть виртуалок на ажуре крутится на нем. Убьют - потеряют кучу клиентов, бабло и репутацию. Зачем им это? То что Баллмер с перепоя когда-то что-то сказал принимать всерьез?

vq156 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

А Линус не хочет GPLv3 потому что там еще про тивоизацию, а он в ней не видит ничего плохого. Надо предложить ему какую нибудь GPLv2.5

borism ()
Ответ на: комментарий от vq156

Азур - это просто хоть какой-то способ делать деньги на лине. А рынок серверных осей намного больше азура - мс понял, что расти с азуром больше некуда (т.к. есть AWS и DO) и решил зайти с другой стороны. Абсолютно логичное решение.

moooV ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Всё прикладное ПО, не прибитое гвоздями к гному или кде, автоматом выглядит как говно.

VSCode не выглядит как говно, Хром не выглядит как говно, Atom не выглядит как говно, IDEA не выглядит как говно, Telegram не выглядит как говно, VMWare Workstation не выглядит как говно. Как говно выглядят как раз прибитые гвоздями приложения в других окружениях. Всякие K*-приложения будут хреново выглядить в других DE, с гномовскими аналогично. Но это касается именно прибитых гвоздями, а не Qt или GTK+ в целом.

Все остальные de и wm автоматом оказываются маргиналами

Сижу на MATE, маргиналом себя, как на WM или каком-нибудь LXDE, не чувствую.

intel ()

Может наконец у меня в линухе заработает жостик хыбокс оне, а то сейчас втыкаю - и все, дальше только ресет.

TooPar ()
Ответ на: комментарий от borism

Тяжко это — надо ж будет собирать согласия всех контрибуторов.

Aceler ★★★★★ ()

Microsoft присоединяется к Linux Foundation

Это от безысходности. Слишком долго смеялись, согласно тезисам just for fun.

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Оно и под линуксом неполноценное... А ты про бсд... Там даже не всякий модуль вайфай можно запустить :(

LinuxDebian ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

На Haiku что-ли свалить...

Ага, на прошивку от тетриса еще можно...

LinuxDebian ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Линукс и так местами в странном направлении движется.

Все началось с внедрения сыстемд. А дальше выводы делайте сами...

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

линукс всегда менялся. ну появился системд. и что дальше то?

carter ()

Покупайте Microsoft Linux for Windows 1.0 - windows like you never seen it before!

zap ()

Каждый владелец любого сайта, кто против вступления M$ пусть разместит у себя в главном меню ссылку на страничку с содержанием «МЫ ПРОТИВ» - Красный фон и чел опасный с боку в растре :D

как там kFreeBSD в Debian поживает надо пойти глянуть ::)

Dron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dron

что разместить?)) ржу))) да иди уже) лучше уж на винду чем на фряху)

carter ()

новость за сервера, нам всем пофиг же.

eR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intel

Всякие K*-приложения будут хреново выглядить в других DE, с гномовскими аналогично. Но это касается именно прибитых гвоздями, а не Qt или GTK+ в целом.

Чем отличаются, например, Qt-приложения и K-приложения под гномом? Сколько использовал, вообще не видел разницы.

LordTermor ★★ ()
Ответ на: комментарий от intel

Сижу на MATE

Ну да, совсем самостоятельный ДЕ, балансирующий между устаревшей и левой версией фрэймворка гнома. А частичное переписывание и дублирование библиотек делают его ещё лучше оригинала.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dron

Каждый владелец любого сайта, кто против вступления M$ пусть разместит у себя в главном меню ссылку на страничку с содержанием «МЫ ПРОТИВ» - Красный фон и чел опасный с боку в растре

Я прям представил. Какой-нибудь сайт этак «клубничка.рф» - заходит на него этак постоянный обычный посетитель, видит такой банер, пугается и ничего не понимает.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vblats

Либо я дебил, либо комментирующие в стиле «всепропало» дебилы.

На мой взгляд происходит следующее - комментирующие в стиле «всепропало» делятся на две категории:

1)Тролли, их цель заложить в головы психологически слабой и неустойчивой части Linux сообщества совершенно нелепо-бредовую по своей алогичности мысль о том что «надо валить с Linux».

2)Психологически и как следствие интеллектуально слабая составляющая Linux сообщества, истоки этой слабости в добровольном отказе от самых элементарных логических рассуждений прежде чем делать какие-либо выводы и кричать «всё пропало», вероятнее всего это в той или иной степени жертвы многолетнего промыва мозгов, которое осуществляют наше ТВ и прочие медиа.

В свете этого, а особенно учитывая что изложенное выше в той или иной форме присутствует на этом сайте практически перманентно уже много лет, встаёт вопрос чем тут занимаются все эти уважаемые товарищи из темы Кто из модераторов самый справедливый?.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Dron

как там kFreeBSD в Debian поживает надо пойти глянуть

Вот и ещё один персонаж с кашей в голове: «надо валить с Linux».

А тебя никак не смущает тот факт что kFreeBSD под BSD лицензией, которая в отличии от ядра Linux под GPL, позволяет делать что угодно вообще никак не считаясь с его создателями.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от carter

ну появился системд. и что дальше то?

А ничего. Тут мысль одного пользователя, под ником Csandriel

Объяснялось не раз. RedHat идет к тому чтобы многолетние наработки сообщества прибрать к своим рукам. Объясняю по слогам:

1 что имеет линукс? Все кроме десктопа (и то лишь пока) — серверы, мобайл, мейнфреймы; все сколько нибудь серьезные дела делаются строго под линуксом.

2 чего хочет редхат? Преференций от властей за право торговать контролем над пользователем; это достигается получением полного контроля над ОС будущего. Тоесть уже настоящего. Мы же не будем отрицать что уже сейчас этот мир — электронный насквозь, и кто контролирует основную ось тот контролирует ВСЕ?

3 способо осуществления — троянский конь тысячелетия. systemd. Внедренный как @init он сжирает контроль над системой, по мере «обновления». Пока что на чисто техническом уровне, но сделать это юридически — лишь вишенку на торт поставить, когда обратного пути не будет.Когда инерция пользователя, (его привычки) инерция рынка (производственные стандарты) сделает sd центральным(!без преуменьшения!) компонентом системы, тогда можно будет констатировать что корпопрации отжали у сообщества развитый сообществом продукт. И здесь дело не в этической стороне паразитизма. Здесь дело в контроле над электронным миром. Тоесть над миром вообще.

Так называемая «стандартизация», которую якобы сулит sd на языке маркетнига называется «монополизация», вот в чем дело.

Больше мне добавить нечего. И дискутировать я не настроен. Кто понимает тому сказанного достаточно, кому не достаточно — не дано в принципе понять.

Есть над чем задуматься

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

дык это и так понятно) гвоздями то не просто же так начали всё прибывать и давать плохую документацию) но просто так линукс не погубить) останутся ещё дистры_) другое дело купить можно всех)

carter ()
Ответ на: комментарий от Odalist

но в целом лично я и ты ничего сделать не сможем) там большие деньги и власть) сообщество? не знаю. время покажет. умрет linux? ну что теперь делать? ) без работы остаться? всё может быть, если человек больше ничем не интересовался в своей жизни)

carter ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Не уверен, что это хорошая новость.

это вообще не новость

kto_tama ★★★★★ ()

Linux Foundation анонсирует, что компания Microsoft присоединилась к организации в статусе Platinum Member

«до слез сука» (с)

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анончик я юморю, бубубубубу бубнилка:D

Dron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от carter

но в целом лично я и ты ничего сделать не сможем)

Да, с этим я согласен.

сообщество? не знаю. время покажет.

А я надеюсь на сообщество. Хороший тому пример-проект Devuan.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intel

Они не от мира сего что в qt-, что в kde-, qt5ct решает эту проблему.

LordTermor ★★ ()

Не, ну а чо. Майкросовт всё больше отходит от операционки. Отсутствие новых релизов у десятки - это постоянный, без всплесков приток бабла. А нужны сенсации и ажиотаж. Вот и уходят в ERP, в железо, в игры.

Stalin ★★★★★ ()

Вот тепер-то количество коммитов в systemd возрастет небывалыми темпами.

Myp3ik ★★ ()

Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!

YogSagot ★★ ()
Ответ на: комментарий от YogSagot

4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!

То есть мы с того года на чьем-то ось болтаемся?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дело не в этом. Они вместе задавят все попытки к хорошему началу чего-либо. Взять тот же японский мотоцикл на воде...

xwicked ★★ ()
Ответ на: комментарий от paran0id

paran0id> Трояна заслали!

Заслать-то заслали. Но не учли, что Linux Foundation - это не владелец линукса и не разработчик в единоличном виде. То же, что с ноклой, с линуксом не прокатит.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

anonymous_incognito> Сначала Линус и сообщество пилили себе свободный клон Unix

Не Линус и сообщество, а Ричард и сообщество. Линус пилил клон minix без идиотских ограничений.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slon

slon> Старик Столлман одобряет?

Столлман одобряет поддержку и развитие СПО. Если тот сотрудник мелкософта этим будет заниматься, Столлман будет одобрять его действия. Будет заниматься обратным - будет критиковать и ругать.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Deathstalker> Windows 10 будет последней Windows от Microsoft, а дальше будет MSFT Linux?

Будет куда интереснее. Мелкософт понимает, что держать свою ОС накладно. Куда проще и эффективнее держать свою платформу. Именно для этого RedHat перешёл в фактическую собственность мелкософта - чтобы на линуксе был тотальный MS .NET . А дальше по старинке: EEE.

Quasar ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.