LINUX.ORG.RU

3D-принтер на базе Raspberry Pi

 ,


3

1

На kickstarter представлен проект 3D-принтера IBOX Nano на базе Raspberry Pi. Для создания 3D-объекта IBOX Nano использует смолу. Примечательно, что IBOX Nano является самым маленьким 3D-принтером в мире, его габариты составляют 235x119x85 мм, а вес 1.1 кг, также, это самый бесшумный 3D-принтер (29 децибел) и самый экономичный в плане энергопотребления — всего 2.7 Вт. Заявлена совместимость с Android и iOS.

Устройство будет предназначено, главным образом, для повседневного использования, строительства игрушек, сувениров и украшений. Максимальный размер изделия составляет 90x40x20 мм. IBOX Nano также можно использовать как обычный компьютер, с подключенным монитором по HDMI, клавиатурой через один из 4-х USB-портов, встроенным накопителем на 8Гб, WiFi-адаптером и Ethernet-портом.

Устройство выйдет в апреле 2015, ожидаемая цена $269 (включены 95мл смолы красного, зелёного и синего цветов).

Видео

>>> Подробности

Устройство будет предназначено, главным образом, для повседневного использования, строительства игрушек

Барби из кирпичей выкладывать?

Vinni_Pooh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да, мелочёвку можно напечатать, но из-за слоёности собрать — вряд ли что получится. Большие кубики печатать — не очень прочно и не слишком интересно.

dann ()
Ответ на: комментарий от yvv

А каким софтом и в каком формате для этих принтеров чертежи делают?

3д-модели в формате STL. Можно делать практически в любом 3д-редакторе.

kranky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Факт, делать ювелирку или зубные протезы невозможно по причине ужасного (по их меркам) качества

А мужики то и не знают! Давно уже есть подобные принтеры, которые успешно применяются в ювелирке и стоматологии (Kevvox, EnvisionTEC, ProJet 1200 итд.)

kranky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от k155la3_1-7_BY

«самый лучше размер- это 90х60х90!»

А то! И еще 24 см.

anonymous ()

Устройство будет предназначено, главным образом, для повседневного использования, строительства игрушек, сувениров и украшений.

создатели интернетов тоже думали, что их детище даст людям доступ к библиотекам, а так же возможности заниматься наукой и т.д. а в итоге он весь забит порнухой. дай те людям доступный 3д принтер и они напечатают бабу и сувениры из кекс-шопа

oblepiha_tau ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.