LINUX.ORG.RU

Релиз Native Linux KVM 2

 ,


0

2

Вышла в свет вторая версия инструментария Native Linux KVM. Новый релиз предлагает пользователям поддержку SMP, стандарта Virtio для сетевых коммуникаций на основе интерфейса виртуального сетевого драйвера TAP с реализаций доступа к хосту с помощью Virtio-9p. Добавлена экспериментальная поддержка графического интерфейса с использованием SDL и VNC.

С появлением всех вышеперечисленных нововведений KVM значительно улучшил свой функционал по сравнению с первой версией. Аналогично Qemu-Kvm, Native Linux KVM предназначен для эмуляции такого оборудования или его компонентов, как графические и сетевые карты, поскольку гипервизор KVM не берет на себя эту задачу.

Разработчики официально заявляют, что намерены добавить свой продукт в директорию tools исходных кодов ядра Linux версии 3.1, планируемого к выпуску осенью следующего года. В последние несколько месяцев разработчики ядра добавили довольно много приложений пользовательского уровня, тесно взаимодействующих с ядром, например, утилиту для измерения производительности Perf, а также ряд инструментов для диагностики и тестирования системы. Таким образом, можно ожидать и появления в таком же статусе Native Lnux KVM, хотя он во многих областях еще далек от функционала Qemu-Kvm, однако может похвастаться лучшими результатами на сравнительных тестах по вводу/выводу.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Aceler ()

>Linux версии 3.1
И они туда же?

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от x3al

А куда им ещё? Только поближе к ядру и двигаться. -)

Atlant ★★★★★ ()

>В последние несколько месяцев разработчики ядра добавили довольно много приложений пользовательского уровня, тесно взаимодействующих с ядром, например, утилиту для измерения производительности Perf, а также ряд инструментов для диагностики и тестирования системы.

Даёшь ядро на 200 МБ в запакованном виде!

ssvda ()

Новость написана не приходя в сознание.

Черт с ними с традициями, пойду по ссылке...

AVL2 ★★★★★ ()

>Virtio-9p

Оппа, случаем там не файловый протокол plan 9 замешан?

tensai_cirno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

This release was brought to you by the following people:

Sasha Levin Pekka Enberg Asias He Prasad Joshi Cyrill Gorcunov Ingo Molnar John Floren Amos Kong Giuseppe Calderaro Amerigo Wang Paul Bolle David Ahern

Интересный список авторов. Левин еще в альтлинуксе?

AVL2 ★★★★★ ()

Функционал — это функция, принимающая вектор в качестве параметра и возвращающая скаляр.

guitarist ★★ ()

Чета в обсуждении новости выяснилось, что быстродействие повышено весьма умозрительно. Обратный кеш в qemu и реальное блочное устройство, а не в ОЗУ нивелируют разницу.

AVL2 ★★★★★ ()

и потом, нигде не видно сравнения записи на lvm в raw. Если нужно быстродействие, то зачем использовать qcow2 да еще в файле?

AVL2 ★★★★★ ()

теперь можно будет игрульки запускать в виртуальной винде?

iceberk ()

> функционал

Тепеь внимательно читаем вот это: http://balcone.eveel.ru/post/2417131284/functional и имеем в виду, что данная новость 1) не о функциональном анализе; 2) наверняка не о гомосексуалистах.

eveel ★★ ()

Кто нибудь это использовал?Какое впечатление осталось?

pinachet ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eveel

Господа «функционал vs функциональность», шли бы вы лучше на рынки и в магазины просвящать народные массы, которые неправильно используют слово «вес» в значении «масса» (первое измеряется в Ньютонах, а второе в кг).

Или вы только и знаете про функционал?

Порще надо быть. И понять одну простую истину. Язык - все рвемя меняется и подстравивается под людей, а никак не наоборот.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от rapid

это скорее линукс пускает свои корни в план. растет на могиле плана ибо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какого плана??? Plan9???

Пингвин(LINUX) произошол от енота(MINIX)

havelite ()
Ответ на: комментарий от havelite

торвальдс родил пингвина от енота рядом со смертным одром плана9, ващето

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

план9 ещё жив.

а у торвальдса был эпичнейший срач с создателем енота

havelite ()

Интересно, спасибо. Конкуренция - это всегда хорошо. Правда меня удивляет попытка сделать GUI через SDL. VNC есть и достаточно. Пользователь сам выберет свой любимый клиент для работы с GUI, если надо будет.

voronaam ★★ ()
Ответ на: комментарий от iceberk

Для игрулек в виртуалке только VmWare.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.