LINUX.ORG.RU

KGuitar 0.4.1


0

0

Собственно вышел новый релиз. В новом релизе переписана системы вывода MIDI через TSE3 (теперь требуется версия 0.2.x), добавлена базовая поддержка MusicXML, импорта из Guitar Pro 2, нативная поддержка печати через Qt/KDE, новые эффекты и возможности работы с табулатурами и многие другие исправление. Жду комментариев.

>>> Подробности

Re: KGuitar 0.4.1

Извините, что такое TSE3?

anonymous ()

Re: KGuitar 0.4.1

Хоть не музыкант... :) Но весьма приятная штучка :)

asoneofus ()

Re: KGuitar 0.4.1

TSE3 - библиотечка такая, на которую у нас теперь переложена вся работа с MIDI. Живет по адресу http://tse3.sf.net/ или проще посмотрите в своем дистрибутиве пакетики с названиями типа libtse3, tse3lib, просто tse3 ил и что-нибудь в этом роде.

GreyCat ★★ ()

Re: KGuitar 0.4.1

Россия уже не страна советов, но можно я дам совет авторам приложения? Работайте с пользователями, чем лучше и быстрее вы будете выполнять их просьбы, тем больше вероятность, что проект не "сдохнет" (по причине не нужности). А все другие причины, для опен сорс проекта менее важны, чем для не опен сорс.

anonymous ()

Re: KGuitar 0.4.1

не понял, через TSE _все_ MIDI сообщения гонять можно? не затруднит вас об этом поподробнее здесь рассказать, а то с английским напряг

anonymous ()

Re: KGuitar 0.4.1

Ага, спасибо, apt-cache show libtse3 показал все, что нужно! Я и не знал, что есть такая библиотека.

anonymous ()

Re: KGuitar 0.4.1

TSE3 - это полноценный энжин для сиквенсера и ориентированных на работу с MIDI программ. С его помощью можно не заботиться об железо-зависимых или платформо-зависимых вещах, таких, как тонкости программирования интерфейсов OSS или ALSA или физический формат MIDI-файлов - можно просто оперировать такими объектами, как MIDI-событие, трек, песня, отдельная фраза и т.п.

GreyCat ★★ ()

Re: KGuitar 0.4.1

а свой программный семплер под нее подложить можно?

anonymous ()

Re: KGuitar 0.4.1

Смотря что называть програмным сэмплером. В принципе все можно - хоть под саму TSE3, хоть как хост в ALSA (как это сейчас делает TiMidity++), хоть как виртуальный драйвер прямо в ядро (как делает Digi-синтез от OSS)...

GreyCat ★★ ()

Re: KGuitar 0.4.1

под семплером имелось в виду на входе - MIDI события (или что-нибудь другое, главное - интерфейс на верх стандартный) на выходе - pcm, направленное в /dev/dsp, файл, сокет - в общем туда откуда слушать будут :)

просто интересно использование этой библиотеки стать стандартной для аудиоподсистемы в линуксе, чтобы на программный семплер/тонгенератор/аппаратный синтезатор карты был единый интерфейс (а то например aRts - с ним только Brahm работать и может)

anonymous ()

Re: KGuitar 0.4.1

Немного не в тему, но не знает ли кто-нибудь есть ли какая-нибудь программа которая умеет импортировать файлы ENCORE? Encore 4.2 работает только под win 9x, а через wine запускать - извращение :-).

McGray ★★ ()

Re: KGuitar 0.4.1

Будет ли настройка на различные стили (характерное звучание: hard'n'heavy, speed, power, black, trash & etc.) hard rock & heavy metal? Можно считать это предложением в wish list от пользователя;)

NikS ()

Re: KGuitar 0.4.1

2GrayCat & All: Кто-нибудь знает, как XG-MIDI файл под Линуксом нормально проиграть ? В рассылке alsa-user нашел утверждения, что внутренний синтез ямаховских чипов YMF-7x4 не поддерживается :(( .
Я знаю, что XG-MIDI - вчерашний день в сравнении с семплерами и программными синтезами. Просто удобно в XG-формате писать, всё под рукой в отличие от .sf2 (IMHO). Jazz++ и MuSe поддерживают работу с XG-MIDI файлами, а вот слушать, что пишешь-то как ?

anonymous ()

Re: KGuitar 0.4.1

Правильный ответ - вообще-то никак, пока Ямаха свои патчи не выдаст в более-менее употребимой форме. А вообще народ делает достаточно просто - берет TiMidity++, сует туда комплект патчей от Goemon + довески из мидии, eawpats или еще откуда нибудь => получаешь некое подобие звучания практически всех XG-инструментов. Чуть-чуть поковыряв саму TiMidity++ можно включить (и выключить) соотв. опции и будет некое ограниченное подмножество не только инструментов, но и контроллеров.

Но вообще конечно имхо надо действительно от него отказываться. Из той же TiMidity++ & LADSPA можно такие вещи делать вручную - закачаешься. Никакие XG контроллеры рядом не стояли.

Вообще в *nix'ах ситуация с XG грустная, хотя бы из-за отсутствия неких средств настройки всей этой XG, типа того же XGEdit'а... Да и не нужно это никому сейчас особенно. Надо осваивать и развивать на самом деле LADSPA или aRts.

GreyCat ★★ ()
Ответ на: Re: KGuitar 0.4.1 от GreyCat

No XG :( ... переживём, блин.

>Вообще в *nix'ах ситуация с XG грустная, хотя бы из-за отсутствия неких средств настройки всей этой XG, типа того же XGEdit'а... Да и не нужно это никому сейчас особенно. Надо осваивать и развивать на самом деле LADSPA или aRts.

.. Да .. грустно (хотя XGEdit'ом я не пользовался). Ну aRts мне знаком, интересная весчь, но насколько я понял это аналоговый синтезатор, а мне нужны рояли-гитары-барабаны. Кстати о TiMidity++ - к ней .sf2 банки прикручиваются ? Под виндами я поигрался с AudioCompositor'ом для ознакомления, в смысле перевода MIDI->WAV , TiMidity++ тоже сие позволяет (с .sf2) ?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.