LINUX.ORG.RU

KDE переходит на GitLab

 , , ,


1

0

Сообщество KDE — одно из крупнейших в мире свободного ПО, оно насчитывает более 2600 участников. Однако вхождение новых разработчиков довольно затруднительно из-за использования Phabricator — оригинальной KDE-платформы разработки, довольно непривычной для большинства современных программистов.

Поэтому проект KDE начинает миграцию на GitLab, чтобы сделать разработку удобнее, прозрачнее и доступнее для новичков. Уже доступна страница с gitlab-репозиториями основных продуктов KDE.

«Мы очень рады, что сообщество KDE решило использовать GitLab, чтобы дать своим разработчикам дополнительньые возможности для создания самых современных приложений, — говорит Давид Планелла, PR-директор GitLab, — KDE уделяет массу внимания поискам новых решений и смелым экспериментам в области открытого кода. Такое мышление согласуется с целями GitLab, и мы надеемся на поддержку сообщества KDE, которое создаёт отличное ПО для миллионов пользователей по всему миру».

>>> Подробности

Deleted

Проверено: Zhbert ()

Ответ на: комментарий от EXL

GitLab = Jira + Bitbucket + Bamboo

И не особо рады, вообще говоря.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

И не особо рады, вообще говоря.

А разработчики GNOME рады переходу на GitLab? За такой срок конечно судить трудно, но ускорилась ли разработка? Стало удобнее команде разработчиков и не только?

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

А Gerrit крутой, объемные проекты тянет легко, и на впске за 2 бакса, управление через конфиги..

Но укушенных гитхабом разработчиков на него не пересадить. Слишком «другой».

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Да, не, для KDE тут всё оправдано, тут как бы и их проекты не маленькие и им нужны возможности шире чем у gogsсов всяких. Я имел в виду для личного использования если критично быстродействие, ну там например на RPI поднять которая в подвале висит или тип того да хоть просто на десткопе который для всего (как у меня сейчас и поиграть и подевелопить), просто я не уточнил мысль свою. Для личного использования вот gogs удобен я как его запустил в том году так и не трогал, робит жрать не просит на всякий пожарный зеркалит некоторые проекты (вдруг инет у меня отрубят внезапно) и моё хранит. В top почти не появляется и не просаживает мне внезапно fps когда я гамаю ))

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но ведь они правда создают отличное ПО

Отличное от нормального?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от bonta

Огласите критерии нормальности.

anonymous ()

Че все так с этим Гитлабом носятся? Веб морда у него с кривым UX, стрёмная модель разработки. Ффбрикатор был ок, не пойму, что там неасиляторам не понравилось.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Мне казалось, что у GitHub'a есть какие-то приватные инфраструктурные компоненты

gns ★★★★★ ()

А локализация по-прежнему живёт а SVN?

overmind88 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Типа гиториуса

Именно, гитлаб их и купил несколько лет назад

overmind88 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

А разработчики GNOME рады переходу на GitLab? За такой срок конечно судить трудно, но ускорилась ли разработка? Стало удобнее команде разработчиков и не только?

Со своей стороны (GIMP) могу сказать, что переход был мучительным. В частности, багтрекер менее функциональный, чем в багзилле. Сам гномский гитлаб периодически отвисает (справедливости ради, такое бывало и с cgit).

В остальном, некоторые процессы стали проще. Отслеживать патчи через мёрдж реквесты проще, чем через список всех багрепортов с патчами. Встроенный CI во многом удобнее дженкинса. Просматривать свои задачи тоже проще.

Количество активных участников от этого всего принципиально не поменялось.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я имел в виду для личного использования если критично быстродействие

... ты просто идёшь на gitlab.com. Бесплатно. Без железок в шкафах и тому подобного.

AnDoR ★★★★★ ()

Отличная новость. Теперь еще нужно, чтобы они свою Багзиллу похоронили и перенесли трекер задач туда же в Gitlab.

woops ()
Ответ на: комментарий от alpha

Берёшь и форкаешь.
И делаешь свой собственный gitlab с БДиШ.

WatchCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

примерно как в иксах

Фридесктоп тоже уехал на гитлаб на своем хостинге. Сейчас как я понимаю у разных проектов перетаскивают с багзиллы в гитлаб. Мелкие проекты перетаскивали сразу при переходе. Месу в том месяце только.

Behem0th ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.