LINUX.ORG.RU

AllJoyn — мобильная p2p-сеть

 , , , ,


0

1

Компания Qualcomm представила новый проект с открытым исходным кодом AllJoyn, призванный объединить все устройства, оснащенные передатчиками Wi-Fi или Bluetooth, в одну единую глобальную беспроводную сеть, работающую по принципу peer-to-peer.

Исходный код распространяется по лицензии Apache, а на сайте можно скачать рабочие прототипы приложений для ОС на ядре Linux, в том числе для Android и Maemo/MeeGo, а также для Windows. Большая часть кода написана на С++ и Java, планируется поддержка других языков программирования.

Особенности AllJoyn:

  • Прозрачное определение доступных в области видимости устройств и сервисов.
  • Поддержка аутентификации и шифрования трафика.
  • Автоматическое управление маршрутизацией и передачей сообщений внутри p2p-сети.
  • Объектно-ориентированная модель разработки приложений.
  • Низкие задержки при передаче данных.
  • Поддержка сжатия заголовков.
  • Возможность использования как надёжного транспортного протокола, гарантирующего доставку, так и очень быстрого, но ненадёжного протокола (например, может использоваться для игр).
  • Поддержка создания связи вида «точка - многоточка».

Специально для AllJoyn Qualcomm также представила расширение технологии Wi-Fi под названием FastLinq, особенностью которого является увеличение дальности действия до 1 мили (1.6 км) и уменьшение энергопотребления в 40 раз при 10-кратном преимуществе в эффективности использования радиочастотного спектра.

Новость на opennet.ru

>>> Источник

Ответ на: комментарий от dimav123

Не уверен я чтой-то...

> после щелчка рубильника электроснабжения не понадобится и спецсвязь.

Смотря какой рубильник «щёлкать». Вполне возможно что «категорированное питание» на некоторых объектах (в том числе и спец.связи) не зря придумали. А то так возжелаешь чё-нить щёлкнуть, так охрана так «щёлкнет», что куда трусы, куда ботинки... ;)

anonymous ()
Ответ на: Re: fastlinq -> flashlinq от anonymous

Re: fastlinq -> flashlinq

> дурак ты вася :)

Охххх... И не говори... Я бы то же по-улыбался бы... А давай вместе посмеёмся?

Учёные, в течение последних лет упорно изучающие данный феномен, всё больше склоняются к гипотезе, что причиной массового распада пчелиных колоний являются не химикаты, не вирусы с бактериями, а электромагнитные излучения определенной частоты, еще точнее – широкое распространение систем мобильной связи «третьего поколения» (стандарты UMTS и CDMA2000 с рабочей частотой в диапазоне 2 гГц). Где-то внутри этого диапазона, судя по всему, и находится таинственная «волна смерти», заставляющая медоносных пчёл покидать свои ульи и улетать неведомо куда.

Это для США. Потому как CDMA2000 как раз на 1.9GHz и работает (чатотный диапазон PCS). Плюс, Wi-Fi/btooth со своими ~2.4GHz. Ничё так... Нормально? ;)

Смешно, правда, умный вася? И, самое смешное, во имя чего всё это? Во имя того, чтобы «умный вася» мог покачать порнуху с высокой скоростью или побугагировать с таким же уродом как и он над «прикольными картинко с котэ»?

anonymous ()
Ответ на: Re: fastlinq -> flashlinq от anonymous

Re: fastlinq -> flashlinq

Давай ссылки на научные публикации, в которых описано, как влияет на пчёл электромагнитное излучение высокой частоты.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: Re: fastlinq -> flashlinq от anonymous

Re: fastlinq -> flashlinq

anonymous> Но тут другой вопрос — а как это высокочастотное излучение может повлиять на окружающую среду? Какова угроза для биологических видов (включая как его называют Homo слегка Sapiens)?

Читай учебное пособие по БЖД.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: Re: fastlinq -> flashlinq от Quasar

Re: fastlinq -> flashlinq

> Давай ссылки на научные публикации, в которых описано, как влияет на пчёл электромагнитное излучение высокой частоты.

Эта проблема впервые была озвучена в 2002г. Суть проблемы — в развитых регионах пчёлы покидают улей и не возвращаются. Примерно аналогичные проблемы есть и у птиц. По сути проблемы вот ссылка -> http://www.powerwatch.org.uk/news/20080917_warnke_birds_bees.pdf

Судя по публикациям в открытой печати. На данный момент вот данные эксперимента по DECT -> http://agbi.uni-landau.de/material_download/preprint_IAAS_2007.pdf

Вот ещё линки -> http://www.newmediaexplorer.org/sepp/2007/03/06/millions_of_bees_die_are_elec...

Вот ещё ссылки -> http://inthesenewtimes.com/2010/12/16/a-primer-about-electromagnetic-radiation/

Например, цитата оттуда:

• The government of Frankfurt, Germany states that it will not install WiFi in its schools until it has been shown to be harmless. www.magdahavas.com/wordpress/wp-content/uploads/2010/09/German_Swiss_Wifi_In-... p.5

Там... Много можно найти. Как следствие, мне кажется что проблема таки _есть_. И большая.

anonymous ()
Ответ на: Re: fastlinq -> flashlinq от Quasar

Re: fastlinq -> flashlinq

> Читай учебное пособие по БЖД.

Слушай, друг (это не более чем обращение — не «чуваком» же называть?). Я понимаю... «Камменты» на LOR'е иногда не предполагают наличие высшей нервной деятельности (в частности анализа и синтеза) у оппонента. Всё понятно. Но давай не держать друг-друга за идиотов? Лады?

И да. В моё время не было этого самого БЖД. А сынишка ещё маловат. За совет спасибо — пацан это будет в школе проходить я почитаю. Пока ограничусь ссылками выше.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.