LINUX.ORG.RU

Выпуск веб-браузера Maxthon для Linux

 , ,


0

1

Maxthon (бывший MyIE2, произносится как «Макстон»; сокращенно — mx) — бесплатный веб-браузер, созданный китайской компанией Maxthon International Limited. Мобильная версия браузера также доступна на платформах iOS, Android и Windows Phone.

Первоначально, в основе Maxthon использовался код MyIE, популярной надстройки для Internet Explorer, написанной китайским программистом Чангау. Чангау выложил свой код в открытый доступ в 2000 году, после чего покинул проект MyIE. Популярность браузер снискал к третьей версии, научившись «на лету» переключаться между движками Trident (IE), Webkit (Chrome) и Gecko (Firefox).

Основные возможности браузера:

  • Аккаунт Maxthon: бесплатный аккаунт, в котором хранятся вкладки, закладки, настройки, заметки, файлы и другая информация пользователя;
  • Жесты мышью;
  • Отмена закрытия: после случайного закрытия страницы, её будет легко восстановить, кликнув кнопку отмены закрытия. Восстановить можно не только последнюю, но и ранее посещенные страницы;
  • Перетаскивание: пользователи могут перетаскивать мышью выделенный текст для поиска в интернете;
  • Заметки: возможность сохранения текста с веб-страниц, синхронизация заметок между устройствами, обмен заметками между пользователями;
  • Сохранение страниц и загруженных файлов в облачном хранилище;
  • Встроенный блокировщик рекламы, flash и java-апплетов;
  • Чтение RSS средствами браузера;
  • Сниффер ресурсов: загрузка медиа-файлов с веб-страниц;
  • Ночной режим;
  • Менеджер вкладок;
  • Поддержка расширений и скинов;
  • Менеджер загрузок;
  • Размещения на тулбаре кнопок для запуска внешних программ.

Скриншоты: [1], [2], [3]

Собраны .deb- и .rpm-пакеты для 32- и 64-разрядных версий Linux.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: mono ()

Ответ на: комментарий от FeyFre

Дык про то и речь, что решение о непортировании под GNU/Linux — не техническое.

carasin ★★★★★ ()

Добро пожаловать в реальный мир, Нео.

Зачем еще один хромиум, с нескучными китайскими обоями, стандартным функционалом, закрытым кодом (зачем?) и, о боже, 20/10, облачным аккаунтом? Лучше бы эти усилия бросили на qt-форк лисы. Лучше бы в основную ветку огненной панды добавили нормальную опциональную интеграцию с kparts. Лучше бы те же капзиллы/реконки допиливали до состояния лисы. Нет, будем велосипеды городить. Теперь и с поддержкой убунты!!111

DDenisGorch ()
Ответ на: комментарий от mono

Какая психология? Зачем 10 одинаковых браузеров нужны? Не проще ли выпустить один кроссплатформенный браузер? Производство 10 раз одного и того же просто не нужно.

SDXRF ()
Ответ на: комментарий от carasin

Может разродятся через пару лет снисхождением, но все равно не нужно уже. Они такие медленные стали, до сих пор синхронизацию по умолчанию не включили, позорище. А ближайшая замена это Firefox, даже с австралисом (его можно убрать расширением) выглядит интереснее хромоклонов. Меня вот бесит в хромоклонах прокрутка (и обычная и авто), а в Opera Presto и Firefox она нормальная. В общем-то эти два браузера классика интернета, к примеру только в них еще есть полноценные темы и перетягиваемые кнопки. А под виндой только в них еще остались нормальные шрифты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати MyOpera блоги и форумы (с 2001 года!) под чистую выпилили, уроды. Уже за одно это я бы держался от них подальше.

anonymous ()

вот зачем эту новсть на главную

он же вылитый midori

не рыбо и не мясо

ChildrenofBodom ()

сокращенно — mx

сокращенно — УГ Очевиднофикс

anonymous ()
Ответ на: Re: Вопрос к старожилам от ZenitharChampion

Re: Вопрос к старожилам

но три раза сообщает о «зависшем сценарии»

Не сообщает.

На ЛОРе не работает переход к конкретному сообщению ссылкой

Работает.

Всё жду когда Koqnueror из KDE3 переведут на Webkit.

Эталон некрофилии.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если под винду это хоть выглядело как полноценный браузер (но все равно не нужно без расширений и нормального адблока с поддержкой подписок), то под линукс 98% хром.

А под iOS оно все 100% хром. Впрочем, там любой "браузер" — хром.

d_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты лол. Maxton был тогда, когда, по-моему, еще и Гугла не было.

На скрины посмотри, ага?
Тот maxton с этим ничего общего, кроме названия, не имеет.

malices_gossips ★★★ ()

смена движков на лету

На кой хрен это нужно?

anonymous ()

теперь говно-хром можно удалять.

lexxus-lex ★★★ ()

Аккаунт Maxthon: бесплатный аккаунт, в котором хранятся вкладки, закладки, настройки, заметки, файлы и другая информация пользователя;

В анус себе засунь, может еще фотки выложить и рассказать где ключи от сейфа лежат?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от prot

Читал, что виндовая версия умеет показывать одновременно две web страницы, линуксовую уже научили? Довольно полезная функция.

Я в файрфоксе так могу. В чем проблема?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mono

А что у них еще отличается? Все браузеры стали для быдла и анальных рабов баллмера, многофункциональные и полезные комбаины вымерли и превратились в тупые хромоокошки для сраных «ффкантактафф». А браузер это не только тупое хромоокошко для «ффкантактафф».

SDXRF ()

ага, китайцы... с чего слизано ?

W ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SDXRF

Про «них» я не знаю, я писал про претензию «у них интерфейс как у всех».

Все браузеры стали для быдла и анальных рабов баллмера, многофункциональные и полезные комбаины вымерли и превратились в тупые хромоокошки для сраных «ффкантактафф». А браузер это не только тупое хромоокошко для «ффкантактафф».

Да ты же небыдло! Все в танк!

mono ★★★★★ ()

Вчера ставил «на посмотреть» - вылитый хром(иум), окно настроек такое же . Расширения тоже от хрома, ставятся с chrome.google.com.

darktic ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анальные зонды там и так всегда были, с тех самых далеких нулевых, тырить сие поделие никому бы в голову не пришло, разве что таким же китаезам. Кстати, браузер сам по себе коряв, глючен и уныл, что кагбэ намекает, что используют его 3,5 анонимуса, так что вердикт - не нужно, чуть более, чем полностью

anonymous ()
Ответ на: комментарий от cipher

Гномоповедение разрабов-удаление всего подряд с каждым новым релизом, минимум настроек, панелей и т.п, все по канонам сраного Gnome. В опере турбо стерли, в Огнелисе нормальный многофункциональный ДМ....

SDXRF ()
Ответ на: комментарий от SDXRF

Унификация - это хорошо, когда она добровольна и поддерживается ключевыми игроками рынка.

Пользователь хочет ходить вконтакт и смотреть почту на gmail, а не изучать плоды фантазий программистов, которые просто решили сделать «не как у всех». А маргиналы, которым мало дефолта, сами способны о себе позаботиться.

Хороший пример обратной логики - Windows 8 (Windows Phone). Решили сделать не как у всех, не косить под ведроид. Получилось? Да, получилось. Но Балмер почему-то отправился на пенсию.

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SDXRF

удаление всего подряд с каждым новым релизом, минимум настроек, панелей и т.п

Значит, не нужно. Я браузер использую, чтобы сайты смотреть, ибо это браузер. Для почты есть соответсвующие проги. Странно, что на этом ресурсе нужно тереть за unix-way.

cipher ★★★★★ ()

Выглядит ничего так. Что-то вроде смеси хромого и фуррифокса. Если там еще можно выставить системные рамки и заголовок окна, то вообще годно.

gill_beits ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

Ничего хорошего, когда унификация сопровождается вырезанием всего и вся. С такой же логикой можно сидеть и на сраном осле и на винде. Бразуер должен быть прежде всего полезным инструментом. К примеру, очень полезная фича в РФ-турбо была вырезана.

SDXRF ()
Ответ на: комментарий от cipher

Ога, только вот гном доудалялся до того, что стал никому не нужен и куча колхозников раз за разом плодили функциональные форки, которые добились популярности в разы большей, чем у самого гнома и их взялись поддерживать серьезные игроки.

SDXRF ()
Ответ на: комментарий от SDXRF

Я не понял, а причем тут гном? Мы вроде о браузерах говорим. В любом случае, свято место пусто не бывает.

cipher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cipher

Линукс приблизился к windows xp.

И что в этом плохого? Лучшая версия винды же. Кстати, я, как и многие, на линукс начал посматривать после того, как мелкомягкие занялись экспериментами, упорно закапывая все хорошее, что было в хрюнделе (сначала - стабильность и легковестность в висте, потом простоту и гибкость работы, настраиваемость внешнего вида - в семерке, затем всю концепцию графического окружения - в восьмерке).

gill_beits ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SDXRF

Лучше меньше, да лучше. Расширения во всех популярных браузерах. Нет смысла тащить в стандартной поставке фичи, которыми пользуются от силы несколько процентов.

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

Пользователь хочет ходить вконтакт и смотреть почту на gmail, а не изучать плоды фантазий программистов, которые просто решили сделать «не как у всех». А маргиналы, которым мало дефолта, сами способны о себе позаботиться.

ППКС

Vinni_Pooh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

Нету. Между Яндекс-браузером и хромом какие отличия ? Нету! Между нынешним ФФ без расширений и хромом какие отличия? Нету!

SDXRF ()
Ответ на: комментарий от mono

Именно из-за такого быдла, которое мечтает о том, чтобы все было для него и все было одинаковым и катится мир в говно.

SDXRF ()
Ответ на: комментарий от SDXRF

В опере турбо стерли. очень полезная фича в РФ-турбо была вырезана

Чта? У меня работает в Opera 12 и даже блокировку сайтов обходит. Как они могли турбо вырезать, это бред. Вот сделать, чтобы блокировка не обходилась сделать могут.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

используют его 3,5 анонимуса

В Китае наверное многие используют. Там анальные зонды от самого правительства идут.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.