LINUX.ORG.RU

Консольный веб браузер

2

1

Сегодня реально жить в сети без иксов, юзая консоль, в частности консольный браузер? Я в основном использую его для поиска информации через гугл, оплаты телефона, интернета через https.

Флеш не интересен.

Думаю собрать старый системник без иксов, но если браузеры совсем унылые, то отложу затею.

★

Можешь попробовать. Быстро надоест грызть кактус, когда есть иксы. Что касается других сетевых приложений, то пользоваться, скажем, mcabber или rtorrent вполне себе удобно.

otto ★★★★
()

Для поиска инфы - все ок. А вот с оплатой - облом.

shumtest
()
Ответ на: комментарий от otto

Мне нравится скорость работы ПК в консоли. Опять же читать удобно, никаких тебе ШГ.

Попробовать что? Браузер какой лучше использовать?

Serge ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serge

Мне нравится скорость работы ПК в консоли.

Ты не заметишь разницы в скорости работы браузера в консоли и в иксах. Страницы и там и там грузятся одинаково. Если ты ощущаешь эту разницу, то ты себя обманываешь. Речь правда идет о современном железе.

Опять же читать удобно, никаких тебе ШГ

Что мешает сделать не ШГ?

otto ★★★★
()

lynx, elinks, links (через fb может в графическом режиме работать).

Extraterrestrial ★★★★★
()

оплатить телефон вряд ли получится. сбербанк онлайн, как минимум, в консольных не работает. или я не осилил.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge

Порнуху в консольных браузерах смотреть неудобно.

kombrig ★★★
()

w3m лучше всего умеет форматировать вывод. Таблицы, вернее; для 90-х это было актуально. Но и div-ы сейчас он хорошо раскладывает. Плюс: может показывать картинки во фреймбуфере.

lynx не умеет ничего. Единственное, чем хорош - очень настраиваемая раскраска элементов.

[e]links[2] - единственный, кто ещё живой. Какой-то из форков тоже умеет картинки, какой-то ещё - даже JS.

https умеют все. Формы - тоже. Но формы без JS сейчас редко встречаются, гнилая затея.

В общем,

Сегодня реально жить в сети без иксов

В сети - да, в WWW - нет.

schizoid ★★★
()

Ещё, тут вроде проскакивала инфа что uzbl умеет работать в fb (на полноценном вебките как в хромиуме). Гугли.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от otto

Консольный браузер меньше умеет → грузит страницу с меньшим количеством элементов и убитым форматированием быстрее.

f1xmAn ★★★★★
()

Выбирай по вкусу

w3m или elinks

Fist ★
()

тут был один упоротый в толксах...все о лишних сущностях разглагольствовал..но удалить иксы зассал

BambarbiyaKirgudu ☆
()

Честно говоря, не думаю, что в этом есть смысл, даже если вы используете только гугл и почту. Нынче почти все сайты используют джаваскриптовский интерфейс, зачастую визуальная часть сильно связана с функционалом и наоборот.

Не говоря уже о том, что неочевидно, насколько корректно поддерживается (и поддерживается ли вообще) жабаскрипт в консольных браузерах. А ведь css — это тоже не только цвета и картиночки. С этого момента уже ясно, что некорректное отображение и функционирование сайтов обеспечено. А ещё ползать по элементам tab'ом…

Ради чего это, скажите, пожалуйста. Это такой изощрённый метод самоистязания? Или высшая степень аскетизма?

botater
()

Из консольных - elinks самый адекватный.

Но использовать его вижу смысл только в 2х случаях:

Читать вики при установке нового дистрибутива. Читать что-либо на оооочень тормозном инете.

Belkrr ★★
()

links, через framebuffer работает в графическом режиме.

Megamozg ★
()

Собирай gtk+ под DirectFB а дальше хоть тот же uzbl хоть вообще _любой_ на базе gtk+

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.