LINUX.ORG.RU

Сегодня 25 лет WWW

 


1

2

25 лет назад, 12 марта 1989 года английский физик и инженер Тим Бернерс-Ли сформулировал идею World Wide Web. Сегодня создатель интернета призывает к формулированию «Билля о правах» для защиты пользователей от произвола правительств разных стран.

>>> Подробности

Ответ на: Re: Не обязательно... от anonymous

Я просто...

... оставлю здесь цитату из ссылки выше, раздел «История»:

Компания была учреждена как совместное предприятие сети San Francicsco Moscow Teleport и ВНИИ прикладных автоматизированных систем, название сложилось из сокращения от советско-американский Телепорт. San Francicsco Moscow Teleport (SFMT) была запущена в 1983 году финансистом Джорджем Соросом и другими американскими инвесторами при поддержке правительства США как некоммерческий проект, целью которого было распространение сети Интернет на территорию СССР, в 1986 году проект сменил статус и стал коммерческим предприятием[1]

Я понимаю что дислексия не позволяет Вам осмыслить написанное и дальше предисловий Вы ходить не умеете. Но не до такой же степени!

Вот видишь, я могу пооизводить и продавать метан, даже могу составить конкуренцию «Газпрому».

Поправил. Не стоит благодарности. Вы бы ещё сжиженный производили — цены бы Вам небыло. Но у Вас всё впереди. Тренируйтесь и всё у Вас получится. :)

Moisha_Liberman ()
Ответ на: Я просто... от Moisha_Liberman

Re: Я просто...

«Я понимаю что дислексия не позволяет Вам осмыслить написанное и дальше предисловий Вы ходить не умеете. Но не до такой же степени!»

Бедолага, твой кретинизм настолько дремуч, что ты даже не осознаешь текста, который пытаешься поставить мне на вид. Воистину таких как ты надо принудительно лечить.

Ты действительно не понимаешь разницы между «учреждена» и «запущен первый российский сайт»?

anonymous ()
Ответ на: Я просто... от Moisha_Liberman

И да...

... в качестве post scriptum. Я когда-то, году в 1995-96 был сотрудником СовАм-Телепорт. Историю этой компании я знаю. Так что, спасибо, Вам удалось (правда, не знаю что именно Вы хотели, но это Вам удалось).

Moisha_Liberman ()

Думаю, правительства разных стран на примере Египта уже видели, как опасен бывает свободный интернет в руках нехороших людей. Поэтому законодательство связанное с интернет-технологиями будут ужесточать во всех развитых странах, и во многих развивающихся.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: Т.е., я правильно... от Moisha_Liberman

Re: Т.е., я правильно...

«понимаю что для Вас «Интернет» это прежде всего «сайт»? Простите, Вас в каком ГПТУ«колледже» учили? :)»

То есть для вас Интернет - это протокол? Поздравляю, вы достойный представитель своего вида.

anonymous ()
Ответ на: Re: Т.е., я правильно... от anonymous

После...

... комментария:

То есть для вас Интернет - это протокол?

И всё-таки непрочитанного (или непонятого) Вами материала по ссылке, я могу только констатировать с величайшей досадой что общение с Вами является пустой тратой времени.

И да. Я не буду говорить о 1989г., но в 1990г. Интенет таки в Москве и других точках присутствия СовАм-Телепорт был доступен для коммерческого подключения. Более того! В 90-х ГТК РФ издал указ, согласно которого банки в части валютно-экспортного регулирования были обязаны работать через СовАм, либо (цитирую) «через сопряжённые сети».

С уважением и наилучшими пожеланиями, но без надежды на содержательный ответ, искренне Ваш...

Moisha_Liberman ()
Ответ на: После... от Moisha_Liberman

Re: После...

«И да. Я не буду говорить о 1989г., но в 1990г. Интенет таки в Москве и других точках присутствия СовАм-Телепорт был доступен для коммерческого подключения. Более того! В 90-х ГТК РФ издал указ, согласно которого банки в части валютно-экспортного регулирования были обязаны работать через СовАм, либо (цитирую) «через сопряжённые сети».»

И чем это отличается от «интернета для партработников»? Он может, и был доступен нуворишам и коммунякам, а народу стал доступен только в 1995. То есть фактически Интернета как сети не было.

anonymous ()
Ответ на: Re: После... от anonymous

Эммм...

... насколько я помню, цена подключения (без мопеда) составляла порядка $50, цена часа работы что-то в районе $5-6. Мопед стоил порядка $200-300, на 9600-14400. Если что-то попутал, то прошу подкорректировать. За цену на модем не уверен. В 1996-98гг. за эти деньги можно было уже «роботяшку» (U.S. Robotics) взять на 56К.

Это:

И чем это отличается от «интернета для партработников»? Он может, и был доступен нуворишам и коммунякам, а народу стал доступен только в 1995. То есть фактически Интернета как сети не было.

Полная ЛПП. Или если «народ» проживал где-то в Дальних Гребенях, где была «батарейная сигнализация» на телефонных сетях (подсказка — «батарейная сигнализация» применялась на сетях сельской связи и там использовалась трёх-проводные соединительные линии (СЛ)).

Moisha_Liberman ()

этот плохой хороший интернет... ну и www вместе с ним

W ★★★★★ ()
Ответ на: Re: После... от anonymous

Re: После...

«А кого колышат проблемы простого быдла?!?»

А вот и краснопузый подтянулся. С митинга за войну пришел?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.