LINUX.ORG.RU

Разработчики Linux Mint анонсировали неттоп MintBox Mini 2

 , ,


0

1

Разработчики популярного дистрибутива Linux Mint анонсировали MintBox Mini 2 — миниатюрный (112 x 84 мм, фото) неттоп с предустановленным Linux Mint 19, выпускаемый в двух версиях (стандартной и Pro). Получив улучшенные характеристики, он сохраняет достоинства предыдущей модели в серии, такие как компактный размер и полностью пассивное охлаждение.

MintBox Mini 2 базируется на проекте fitlet 2 от израильской компании Compulab и подразумевает следющие характеристики:

  • SSD: 64 Гб в Mintbox Mini 2 и 120 Гб в версии Mintbox Mini 2 Pro.
  • RAM: 4 Гб для стандартной версии, 8 Гб для Pro. Возможен апгрейд до 16 Гб.
  • CPU: Intel Celeron J3455 (что характерно, в предыдущих моделях использовались AMD).
  • Видеокарта: Intel HD Graphics 500 (интегрированная).
  • Беспроводная связь: WiFi 802.11ac и Bluetooth 4.2.
  • Разъёмы: HDMI 1.4 (4K @ 30 Гц), mini-DP 1.2 (4K @ 60 Гц), два Gigabit Ethernet, два USB 2.0, два USB 3.0 (фронтальные), RS232, MicroSD.
  • ОС: Linux Mint 19.
  • Дополнительно: два управляемых светодиодных индикатора, кенсингтонский замок, пассивное охлаждение, заявленная защита от пыли и влаги, возможность работы при температурах от -40°C до 85°C (что характерно, в этом плане характеристики на официальном сайте и на сайте Linux Mint отличаются — прим. авт.), гарантия 5 лет, логотип Linux Mint на заставке BIOS и на самом корпусе.
  • Цена: $299 для Mintbox Mini 2, $349 для версии Pro. При этом разработчики Linux Mint получают 5% от вырученных средств.

Как ожидается, продажи начнутся в июне 2018 года с доставкой по всему миру.

>>> Сообщение в официальном блоге Linux Mint

>>> Спецификации на сайте производителя

1) Ну почему именно селерон? 2) А снести оттуда минт и поставить что-то более вменяемое можно? 3) Зачем там синезуб? 4) Зачем там кенсингтонский замок, кому нужно ЭТО воровать? 5) За 350 баксов можно недорогой ноутбук взять вместо непонятной коробки без охлаждения

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

За 350 баксов можно недорогой ноутбук

За 350 можно взять Samsung 960 Pro. И что? Если тебе нужен бесшумный недосервер?

Но мой G4600 на H110S2 stx в четыре раза быстрее и один Noctua 140 его накрывает весь, так что да, не нужно.

TepakoT ()
Ответ на: комментарий от irton

Смеешься? Там трос можно перекусить любыми ножницами чуть больше маникюрных, а половина замков открывается обычной шлицевой отверткой. Это чисто чтобы ребенок не утаскивал ноут в толкан порево смотреть

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня дома дебиан 9 с опенрц на немецком ноуте фуджитсу-сименс, вот им я реально доволен, ни одного глюка или еще чего. А вот на работе китайский ноут леново г50 с минт 18 сара - вот это глючная поделка на системд, сидишь, работаешь, хренак - все зависло намертво, если играла музыка - то еще и адский заикающийся повтор идет. Ну априори не может минт быть лучше, сперва убунту свои глюки вносит, затем еще минт поверх ее глюков свои добавляет. Я когда-то сам домохозяйкам минт ставил, а потом понял, что проще ставить дебиан - время обработки напильником то же, только проще и меньше хлама вычищать

anonymous ()

За эти деньги можно неплохой комп собрать, не топ конечно, но вполне достойный для работы и игр. Топовые не потянет, но это не такая и проблема. Для игр вкидывают уже совсем другие цены, в районе 100к. А эта говняха своих денег не стоит, она мне вообще почему-то напомнила rpi.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кинь мне линк на любой ноут с 4-ми юсб и 2 эзернетами за 300 баксов — много таких? А проц в ноуте особо не нужен, тем более игрушки — лучше пусть похолоднее будет и работает подольше.

mandala ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

2) А снести оттуда минт и поставить что-то более вменяемое можно?

Нет, запрещено жидорептилоидами. При обнаружение попытки установки не одобренной ос нойт уничтожает преступника и аннигилируется.

mandala ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Даже в ноутах не взлетело, в неттопах только которые идут как медиапристава с зомбоящику арм есть, больше я не припомню, только всяки расперипи, но это не серьезно.

P.S. что-то я не проснулся и меня понесло в обсуждение ноутов...

mandala ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Ага, своя порнуха вся пересмотрена, вдруг уважаемый лоровец мандала что-то новое обнаружит, так хоть не так скучно им будет на работе, а то так бывает, что утренницй кофе выпил и ждешь, когда уже можно будет пойти домой

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну так они не ноуты продают а неттопы, а за такие деньги это дорого. Можно собрать лучше и дешевле. К тому же там доставка в Россию будет доллоров 50, если вообще будет. Оно того не стоит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mandala

Как только десяточку нормально допилят под арм - взлетят еще как, еще плеваться от них будешь. А то что линукс уже работает нормально на арм производителей ноутбуков мало волнует.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

1) Ну почему именно селерон?

потому что пассивное охлаждение.

2) А снести оттуда минт и поставить что-то более вменяемое можно?

Естественно

3) Зачем там синезуб?

Полезно и почти бесплатно.

4) Зачем там кенсингтонский замок, кому нужно ЭТО воровать?

Бесишь своей неадекватностью. На выставках даже карандаши и бумажные метры воруют не говоря о пакетах. Зажрались вы там в своей нерезиновой маскали треклятые!

Это просто дырка с железной пластинкой внутри. Она есть во всех мониторах и здесь тоже есть, потому что бывают случаи, когда надо и не стоит ничего.

5) За 350 баксов можно недорогой ноутбук взять вместо непонятной коробки без охлаждения

Без охлаждения, это значит рядом можно спать, например. А на стенку ты ноутбук не прибьешь.

AVL2 ★★★★★ ()

удивляюсь - это за такие деньги вообще ктото покупает?

эппл хотябы понятно за что - и ос более менее нормальная, и железо читай - не целероны какие, да и просто приятно глаз положить- а тут ничего - ни дизайна, ни теххеректеристик, а цена выставлена с наваром в 300%...

wisedraco ★★ ()

ноутбуки отстой, работать на них невозможно, если что то погорит можно весь комп выкидывать на помойку, а видео в автобусе смотреть удобнее на планшете

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня дома дебиан 9 с опенрц на немецком ноуте фуджитсу-сименс, вот им я реально доволен, ни одного глюка или еще чего.

А вот на работе китайский ноут леново г50 с минт 18 сара - вот это глючная поделка на системд, сидишь, работаешь, хренак - все зависло намертво, если играла музыка - то еще и адский заикающийся повтор идет.

Разные дистрибутивы, разные ноуты — спорное мнение. Вот если бы ты эту «Сару» покрутил на этом своем «Фуджитсу», наверняка случилось бы то же самое. И еще: глупенький ананим, твой «немецкий» ноут поди создан из комплектующих в Китае, слепленных узкоглазыми :)

RedEyedMan4 ★★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от queen3

Ну тут уж каждому свое. На мой взгляд, если мощности процессора хватает для поставленных задач, то лучше не иметь вентилятора, чтобы не выдувать пыль каждые пол года и менять их.

А порог тишины для каждого свой. Мне иногда нормально с компами, а бывает, что и так вступит, что пока все не выключу, не успокоюсь.

AVL2 ★★★★★ ()