LINUX.ORG.RU

Re: Угроза софтверных патентов!

А нет ли где MP3 записи .... ?

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

Придирка.
Есть слово "инженеринга", слова "инженирования" в русском языке нет.

Vitls ()
Ответ на: Re: Угроза софтверных патентов! от Vitls

Re: Re: Угроза софтверных патентов!

>Придирка.
> Есть слово "инженеринга", слова "инженирования" в русском языке нет.


Обоих этих слов нет и не может быть в русском языке.
Мораль, как в детском анекдоте: не умеешь летать - не выебывайся!

Грамотный анонимус.

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

>А нет ли где MP3 записи .... ?

Ай, как не стыдно.. ogg просить нужно :))

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

Да вы по ссылке сходите там есть распечатка!

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

Н-да, Столлмен "круто разобрался с наивными индийским юношами" .. Пожалуй, наиболее интересно читать вопросы и ответы в конце.

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

видно слух притупился к старости :) "I can't hear you! Please repeat!"

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

Эти индусы классно Столмана поджарили, что он даже не знал что говорить, а один раз даже поймали на том, что он начал отказыватся от собственных же слов.

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

to anonymous (*) (2003-02-25 17:41:18.396)
... hear you ... (выжимка в стиле PR)

Кому он сказал "хер вам" :-)))))))))))))))))))))))))?????????? Этим самым индусам?

asoneofus ()

Re: Угроза софтверных патентов!

Зря Столман толкал свою речь -- индийцы, лепящие код на делфи и прочем быстрокнопкопиготовляемом софте, как в свое время ниггеры на плантациях, просто не достойны внимания Высокого Гуру и Последнего Хакера Прошедшей Эпохи.

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

-- Да, Бивис, не знаешь ты американской истории. Все индусы куплены Большим Билли. Пара ящиков дешевого виски -- и код у нас в кармане. -- Точна, Баттхет, с вонючими краснокожими была такая-же фигня, да.

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

Аа... Всё прощё - один идиот может задать столько вопросов, что не ответит сотня мудрецов :-) А тут целый зал полудурков :-))) пришедших оттянуться :-))

Что касаемо конкретной ситуации - один отвечает толпе... хмм.. занятие тоже неблагодарное.

asoneofus ()

Re: Угроза софтверных патентов!

Я сегодня в ударе :) Второе сообщение за день в здешних комментариях ...

Забавен заголовок: написали так, как будто это совершенно неожиданная и сногсшибательная новость :)

По большому счёту, патенты нужны тольо для того чтобы стимулировать автора хорошего изобретения. А реально софтверные компании используют их для выжимания денег там, где цивилизованными способами это невозможно сделать. Многочисленные примеры тому mp3, gif, многие интерфейсы и форматы файлов в M$ прогах ...

Batyi ()

Re: Угроза софтверных патентов!

Патенты для этого не нужны - что доказывает их практическое отсутсвие в XIX-оим веке и при этом огромное количество открытий. Молодой капитализм жил не за счет патентных отчислений, а за счет продажы реальных услуг и вещей, востребованность которых оперделялась только качеством и новизной. Подьем азиатской экономики базировался на полном пренебрежении патентным правом - и их правота доказывается успешностью модели развития. Собственно, Столмен - просто защитник капитализма и рынка против феодальных отношений, которые пытаются возродить на новом уровне корпорации, зачастую скупающие многообещающие технологии и прячущие их к качестве меры по стабилизации своих прибылей. Его частичная неправота - всего лишь развитие его правильных идей, когда они перехлестывают за границы разумног, но его заслуг на этом основании отрицать не стоит.

gennik ()

Re: Угроза софтверных патентов!

Не в защиту Столмена ..., но индийцев довольно сильный акцент, не удивительно, что он переспрашивал.

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

2 gennik -- в 19 веке полетел первый самолет, паровая машина изобретена незадолго до этого. Какие патенты? То, что ты ездишь на последней модели BMW, летишь в отпуск на самолете люфтганзы -- сам понимаешь -- дело рук людей, которым было нас""ать на патенты. Сплошной just 4 fun.

anonymous ()

Re: anonymous (*) (2003-02-26 13:58:46.158)

Добрый день

Это не совсем так.Возьмём например Нобеля. Первый капитал он зарабатывал тем, что имел патент на производство нитроглицирина на територии всей Европы, а технологию он отработал на деньги Российского государства. В то же время некий Петров, который работал параллельно и добился гораздо более впечетляющих результатов на ниве производства нитроглицерина (фактически организовал первое в мире? промышленное произовдство этого вещества) патента не получил. Так что в конкретном этом случае jast for fun и не пахнет. Аналогично было с дережаблями - технология отрабатывалась на деньги государства.

С уважением Евгений

Evgueni ★★★★★ ()

Re: Угроза софтверных патентов!

"нитроглицирина"... "jast"... "дережаблями"... Evgueni ты на работу нетрезвым ходишь что ли :-)

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

> Не в защиту Столмена ..., но индийцев довольно сильный > акцент, не удивительно, что он переспрашивал.

Нет, как раз-таки в защиту Столлмена - у индусов действительно ОЧЕНЬ сильный акцент и понять, что они говорят порой практически невозможно (если кто с индусами когда-то разговаривал по телефому или даже при личной встрече, поймет что я имею в виду).

Другой вопрос, что Столлман иногда передергивает. С тем же Линуксом - так уж сложилось, что "все это" зовется Linux (GNU/Linux), а не "GNU operating system". И зачем каждый раз, когда кто-то произносит это слово делать вид, что ты не понял о чем идет речь?

Что мне лично понраволось в речи, так это разделение т.н. "интел. собственности" на конкретные понятия. Четкая мысль про то, что есть разница между "закопирайтиванием" вещей и идей. Первое (по сути - "трейдмаркс" и "копирайт") не несет в себе, по крайней мере на данный момент, никакой реальной угрозы (хотя случай с Мобиликсом и свидетельствует об обратном). Второе же, т.е. патенты, иногда просто маразматично. Интересно, а идея дарить цветы на первом свидании с девушкой запатентована? Если нет - надо запатентовать - станешь миллионером, получая по 5% с каждого подаренного таким образом букета...

RS

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

По поводу патентов - вон на компьюленте (и где такую траву только берут? но не суть...) вчерась писали про очередные разборки Palm и Xerox из-за (на мой взгляд, всё-таки вельми неудобной и идиотской) системы Graffiti...

Ситуация по идиотизму может конкурировать со знаменитой дарвиновской премией...

Типа некогда Xerox'ы придумали нечто, весьма схожее с Graffiti. Запатентовали и забыли. Потом вылезли Palm'ы со своим КПК и _РЕАЛИЗОВАННОЙ_ системой рукописного ввода информации (все-таки, КПК - это не полноценный компьютер и, надо сказать, что реализация такой системы _В ПРОМЫШЛЕННОМ_ масштабе - само по себе является достижением). Xrerox'ы молчали. Причем, молчали около 3-х лет. Наверное, патент искали - у кого-то дома в кладовке завалялся. :-) Потом вдруг патент нашли и подали на Palm в суд. :-) Судебные извращения длились _ПЯТЬ_ лет. :-) Теперь суд вроде бы признал правоту за Xerox, но с оговоркой, что патент может оказаться недействительным - типа нечто подобное могло быть зарегистрировано ранее. (и куда только штатовское патентное бюро смотрит? гнать всех в шею!) :-) Просто мыльная опера какая-то получилась - куда уж Санта-Барбаре до таких высот... :-)

В итоге, спрашивается, кто прав? Xrerox'ы, которые написали "бумажку" с какой-то туфтой и эту самую туфту зарегистрировали? Или всё же Palm'ы, которые (пусть даже и спиздив у Xerox бумажку) _РЕАЛИЗОВАЛИ_ всё это? Причем, реализовали так, что контора Palm (довольно-таки убогая, кстати) оказалась не менее знаменитой, чем Xerox!!!

Лично мой взгляд на патенты: ПАТЕНТ - действительно средство защиты разработчика технологии. Но именно средство ЗАЩИТЫ, позволяющей разработчику окупить (ну и не только ;-) ) свои расходы. А не средство грабежа тех, кто технологию сумел реализовать, в то время, как разработчик хранил патент в пыльной кладовке с паутинами... Кстати, можно привести и еще один пример: про Intel и какую-то зашоренную контору, которая выдвинула патентные права на технологии, реализованные во всех Intel'овских процессорах, начиная с Pentium и выше... :-) Кстати, ведь процесс выиграли!!! :-) И отсудили ХЗ сколько лимонов баксов... Не вложив _В РЕАЛИЗАЦИЮ_ технологий _НИ ЦЕНТА_. И это разумно? (я уж молчу про справедливость)

R00T ()

Re: Угроза софтверных патентов!

anonymous (*) (2003-02-26 13:42:46.676):

> Не в защиту Столмена ..., но индийцев довольно сильный акцент, не удивительно, что он переспрашивал.

У индусов вполне нормальный акцент особенно если учесть что все преподавание в университетах происходит на англйском, а значит такой порнографии как полный пропуск артиклей и не понятно какие времена для не правильных глаголов (что случается сплошь и рядом у русских) у них почти отсутсвуют, что в свою очередь очень помогает пониманию.

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

всегда те, кто имеет деньги, а моответсвенно и власть, будут защищать свои интересы. И всегда найдкться недовольные. Это было, это есть и никуда мы от этого не денемся.

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

R00T, респект ;) Посмешил, да (в хорошем смысле).

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

кстати, когда сама речь то была? в смысле дата точная...

gipsy ()
Ответ на: Re: Угроза софтверных патентов! от anonymous

Re: Re: Угроза софтверных патентов!

>У индусов вполне нормальный акцент Извиняюсь, замечание не по существу темы. Но, когда речь идет об акценте имеют ввиду произношение, а не грамматику. Типичный пример, think они произносят как "т'инк" и так везде где есть "th" ...

anonymous ()

Re: Угроза софтверных патентов!

> Но, когда речь идет об акценте имеют ввиду произношение, а не грамматику. Типичный пример, think они произносят как "т'инк" и так везде где есть "th" ...

Так я тоже про произношение. Их понимать куда проще, чем скажем китайцев или вьетнамцев, и даже проще чем русских.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.