LINUX.ORG.RU

Wget2

 ,


2

1

Вышла бета-версия wget2 — переписанной с нуля качалки-«паука» wget.

Главные отличия:

  • Поддерживается HTTP2.
  • Функционал вынесли в библиотеку libwget (LGPL3+). Интерфейс ещё не стабилизировали.
  • Многопоточность.
  • Ускорение за счёт сжатия HTTP и HTTP2, параллельных соединений и If-Modified-Since в заголовке HTTP.
  • Плагины.
  • FTP не поддерживается.

Судя по мануалу, интерфейс командной строки поддерживает все ключи последней версии Wget 1 (кроме FTP) и добавляет много новых, главным образом, связанных с новыми методами аутентификации и HTTP2.

И вторая ложка дёгтя помимо FTP: к разработке причастен один из идейных противников компрессора XZ. Все архивы выкладываются как tar.gz или tar.lz.

>>> Объявление в рассылке info-gnu

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

к разработке причастен один из идейных противников компрессора XZ. Все архивы выкладываются как tar.gz или tar.lz.

Выстрел в ногу прям на старте. Фанатики не нужны.

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Нецелевая аудитория не сможет скачать несколько файлов (или каталог) за один раз. Чтобы так суметь надо как минимум знать что фтп-клиенты так умеют и догадаться что у тебя там фтп. После этого нужно переоткрыть фтп в чем-то кроме браузера. Такой квест даже 10 лет назад не каждый мог осилить и мне приходилось много раз объяснять как это делается.

maloi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

:

Если некоторый контент доступен только по фтп в 2019 году - это значит, что его никто не поддерживает, ведь поднять http дело пяти минут. Стало быть, он не особо и нужен.

Был тут анонимус, который рассказывал что старое железо ненужно поддерживать, потому что оно работает медленнее нового. Не ты случайно был? :)

Мне FTP нужен хотя бы для сканера brother, который умеет выкладывать результаты по FTP.

sena ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я знал. Потому что мне были нужны соксы и http/2 от утилиты качалки. Всё равно пользуюсь потому что удобно набирать для скачивания 1 файла. Надо что ли написать обёртку над курлом и назвать её вгет, есть подозрения правда что повсеместное использование вгета укусит ещё за задницу. Вот любят же народ всякое говно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mumpster

А нет ли какого простейшего ftp-сервера, который не требовал бы всех этих настроек юзеров в системе, а просто: вот каталог с файлом всяким, вот в конфиг-файле юзеры и их пароли (можно хэшированные), но юзеры чисто этого ftp, не системные.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mumpster

в целом я с тобой согласен и местами поддерживаю, но вот из Хрома фтп уже выпилили, теперь это лишь вопрос времени когда его выпилят из Лисы и др. оборзевателей (вспоминая историю про флиэ и жабу - ничего хорошего я не жду). увы и ах

А вообще, оно как-то выглядит уже нехорошо, как будто очень мягко, но создаются условия, чтобы поменьше старой информации было доступно.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

Он хуже gzip сжимает. Он хуже всего на свете сжимает. Есть подозрение что оно хуже lzh сжимает, который появился за 10 лет до неё. Медленней уж точно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

вводная: ты в копропротивной сети эээ... ну, скажем так, РЖД! в комнате сильное экранирование и сотики не работают. откуда у тя интернет? и да - я лично бывал в бункере оператора связи где из все связи был только телефон та-72. а поскольку бункер - то нет и сотовой связи! рядом текут гигабиты инета, но близок локоть да не укусишь! чтобы получить инет - надо подниматься из бункера!

это всё IRL.

mumpster ★★★★★ ()