LINUX.ORG.RU

gzip 1.10

 , ,


1

2

Gzip уменьшает размер заданных файлов при помощи кодирования Лемпеля-Зива (LZ77). По возможности, каждый сжимаемый файл заменяется файлом с расширением .gz, сохраняя те же права и время изменения. (На MSDOS, OS/2 FAT, Windows NT FAT и Atari расширение по умолчанию .z). Если файлы не указаны или указан файл - — используется stdin, а сжатые данные выводятся в stdout. Gzip пытается сжимать только обычные файлы; в частности, он игнорирует символьные ссылки.

Изменения:

  • При вводе не из обычного файла gzip больше не выводит текущую метку времени, а использует вместо неё нулевую. Это делает вывод gzip более воспроизводимым при использовании в конвеере команд. (И помните, что из-за ограничений формата gzip даже для обычных файлов после 2106-го года будет использоваться нулевая метка времени.)
  • Исправлено использование неинициализированной памяти при некоторых испорченных вводах [ошибка существовала с самого начала].
  • Исправлены потенциальные состояния гонки в обработчиках сигналов, которые вряд ли могли случаться на практике [ошибка также существовала с самого начала].

Спасибо Джиму Маерингу и Полу Эггерту за предоставленные исправления!

>>> Домашняя страница

>>> Сжатые исходники (подпись)

>>> Источник