LINUX.ORG.RU

GNU Ring beta 2 «Gaston Miron» — первая версия под эгидой проекта GNU

 , , , ,


4

5

Ring, свободный кроссплатформенный (GNU/Linux, Android и др.) децентрализованный инструмент для текстовой, голосовой и видео связи, ранее известный как SFLPhone, объявляет о присоединении к проекту GNU и выпуске новой мажорной версии, названной именем франкоканадского поэта и политика Гастона Мирона.

Помимо исправлений множества ошибок, стоит отметить следующие изменения:

  • Теперь возможно использовать единый RingID на всех своих устройствах одновременно. Письма и звонки будут поступать на каждое включенное устройство.
  • Как новые, так и старые пользователи теперь могут зарегистрировать человеческое имя наряду со случайным идентификатором.
    Реестр имён, к которому Ring обращается по умолчанию, основан на платформе Ethereum, использующей блокчейн, и полностью децентрализован.
    Но возможно и использование собственных реестров по их адресам в Интернете. К примеру, теперь можно позвонить по адресу вида ring:aviau@ring.gnu.org.

Внимание! Всё вышеперечисленное ломает обратную совместимость. При первом запуске пользователю будет предложено перенести учётную запись. Обратный перенос невозможен. Связываться пользователи второй беты смогут только с пользователями второй беты.

Пакеты для Debian, Ubuntu и Fedora

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Klymedy ()

Ответ на: комментарий от Aceler

заполнять адресную книгу заведомо известными тебе адресатами

Вот у меня 50 человек в адресной книге, что делать если я не хочу с ними еще и в im общаться? Конечно можно забить с одной стороны, но с другой я у них тоже буду отображаться как пользователь данного im и они могут мне написать. И да - послать не выход, когда им от меня или мне от них что-то действительно нужно всегда можно созвониться/встретиться.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот у меня 50 человек в адресной книге, что делать если я не хочу с ними еще и в im общаться?

Не активировать фичу автоматического заполнения адресной книги. В ватсаппе, помнится, такое невозможно, придётся запрещать на уровне ОС, в телеграми и конталке возможно, в ринге, надеюсь, будет тоже.

но с другой я у них тоже буду отображаться как пользователь данного im и они могут мне написать.

Нет, конечно, адресаты будут добавляться только в том случае, если их номер телефона есть в твоей адресной книге, а твой — в их. Иначе спаммеры начнут добавлять к себе все номера телефонов и получат все ID пользователей :-))) И если ты решил скрыть свою адресную книгу, то они про тебя не узнают.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

ну ок, но ставить это говно всеравно не собираюсь)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да я вроде никого не заставляю. Просто слышать про «антифичи» от людей, которые даже не пытались разобраться, как это работает — противно.

Aceler ★★★★★ ()

Что-то я начинаю сомневаться, что Ring безопасный. Самое первое, что он делает, это открытым текстом отсылает мой линукс-логин. Даже в Debian меня пытаются настоятельно убедить, что это нормально, и никакой не баг, ведь нужна максимальная простота для домохозяйки. А что там, если копнуть глубже...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Нет, stun не прокси, он лишь помогает узнать внешний ip-адрес и порт. С симметричным NAT не работает.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всмысле? Как и куда он отсылает линукс-логин?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Aceler

они сканируют твою телефонную книгу

Пздц

и сверяют с глобальной адресной книгой

Пздц в квадрате.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Идёшь в создать новый аккаунт - а там уже стоит твоё имя и галочка или крестик, который был получен на основе JSON-объёкта, полученного от их сервера в ответ на отосланное по нешифрованному каналу имя. Тем временем они уже признали, что это нехорошо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тем временем они уже признали, что это нехорошо.

Т.е. ты до нес до них мысль и они исправят это?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, и они даже уже исправили. Т.е. имя больше автоматически не отсылается, а только когда ты его подтверждаешь или начинаешь вбивать другое. Хотя имя по-прежнему передаётся в открытом виде, а не через https, и предупреждения я не заметил.

anonymous ()

В чате тока мне сказали, что Ring фихня, а тут GNU одобрил его. Что теперь думать...

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.