LINUX.ORG.RU

Сайт, посвященный GNOME 3

 ,


0

0

Открыт сайт, раскрывающий тему грядущей революционной (и потому неоднозначно воспринимаемой публикой) версии старого доброго GNOME.

Пока что на сайте не слишком много информации - но ведь и до выхода GNOME3 еще почти 3 месяца!

Подробное описание новшеств на opennet.ru

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от My_quest

Конечно, можно, после долгих проб и ошибок сделать более-менее удобоваримый результат (я так и сделал когда-то), но совсем не на все 100%..

My_quest ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от d1337r

> Все три предложенных коммента по сути своей костыли.

В каком месте? Автоматическое отключение композитинга при запуске игр - вот, что есть костыль.

> Которые каждый выделывать не захочет. Теперь должно быть очевидно, почему все сидят на винде, а не в линуксе.

За Windows Вы заплатили, Linux получили бесплатно. Оплатите тех. поддержку Вашего Linux-дистрибутива и переложите проблемы на головы специалистов.

Made_in_China ★★ ()
Ответ на: комментарий от My_quest

Нет изящности в gtk-шных умолчательных виджетах... дубовое все..

И не в умолчальных. В КДЕ тоже. И в винде. А каждый, кто захочет «изящества», должен помнить об этом.

Ok ()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

За Windows Вы заплатили, Linux получили бесплатно. Оплатите тех. поддержку Вашего Linux-дистрибутива и переложите проблемы на головы специалистов.

Знаете, надо определится, либо это нормальное решение, за которое отвечают, либо поделка для нищебродов, которые не могут нормальную ос купить. А то, как до тендеров доходит, вы кричите «ПОЙЧЕМУ НЕ ЛЕНУПС?!111», а как дело доходит до ответа за косяки — «я не я и лошадь не моя».

Ok ()
Ответ на: комментарий от Ok

> а как дело доходит до ответа

Вам никто ничего не должен. У тех, кто хочет/может - все работает; тот, кто не желает учиться - оплачивает чужую работу; те, кто может только требовать, ничего не предлагая взамен - идут лесом.

Made_in_China ★★ ()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

И вот, что удивительно: поклонники Звер-ДВД ничего не требуют от Microsoft, но те же самые люди, установив linux ждут, что вот уже сейчас все кинутся утирать им сопли (ага, естественно бесплатно и 24/7)

Made_in_China ★★ ()
Ответ на: комментарий от d1337r

> Или при повышении загрузки процессора на 90% и более?

Давно в KDE это есть, в 4.4.0 уже точно было.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Reset

Успокойся. Стать умнее ты мог, когда был в 8м классе. Именно тогда часть населения решает, что знает уже все, а те кто думает иначе - красноглазики. Ничего страшного, стабильность - это тоже неплохо. Ничего, что это стабильная тупость, зато не надо помнить ничего лишнего. Иди, поздравь себя в зеркало - в красноглазии тебя уже никто и никогда не заподозрит.

HappySquirrel ()
Ответ на: комментарий от My_quest

> Если фичей считать то, что каждый сможет после для себя подобрать нужные «размеры»
Этого я не говорил. Фича - это именно относительно большой размер. Возможность уменьшить - это так, вишенка на коктейле.

svu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ok

А нормальное решение, которое не-Линукс, это что - Винда? Извините, но этот прикол мы уже слышали. Я могу на 10% от своей зарплаты купить и винду, и весь нужный мне софт под нее, включая Visual Studio Prof, и набор профайлеров. Но не делаю этого, поскольку в этом дерьме разочаровался лет 8 назад, когда попробовал Linux. Для меня не так важно, сколько стоит нужный мне софт. Parasoft я например покупал для Linux ($1600), и Code Forge ($460, пока он еще был жив). Важна стабильность работы, скорость выполнения задач. Выбор тоже важен. Так что я выбрал Линукс, и я не нищеброд.

А теперь давайте глянем на тех, кто неспособен написать слово «Линукс» правильно, и считает большинство из нас, здесь, нищебродами. Они обычно сидят на ворованном Windows, смотрят фильмы и слушают музыку ворованным плейером. Они же обычно очень горды своим единственно правильным выбором, сделанным за них на местном рынке пиратского софта. Знание чего-то еще, кроме Windows, считают красноглазием, и, есстественно, ничему особенному научиться уже не способны. Так кто тут нищеброды - вороватые виндусятники, не приносящие сообществу пользы, или мы, пользователи любимого Линукс?

HappySquirrel ()
Ответ на: комментарий от kss

(не предпросмотр в отдельной боковой панели, как это сделано сейчас, а чтобы сразу по наведению мыши начал звучать, как в Наутилусе)

Абсолютно не нужно. Мне не в падлу нажать кнопку воспроизведения. А вот за кучу процессов mplayer, запускаемых для генерации превью видео, хотелось бы убить разработчиков. Кде 4.4.4 в сусе.

gvenview научилось подстраивать размер окна под размер изображения (как это делает eog)

Зачем, любишь смотреть на дрыгающееся окно? В общем, ты привёл список сомнительных преимуществ из серии мой фиолетовый мерс круче твоего серого бмв.

ramon13666 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ok

> Знаете, надо определится, либо это нормальное решение, за которое отвечают, либо поделка для нищебродов

Я смотрю, ты готов трижды извернуться ужом, лишь бы не платить людям деньги за работу.

AP ★★★★★ ()

А Gnome3 научат запоминать размеры и положение окошек? А когда разработчики софта на Gtk снизойдут и презреют на простого смертного и в своем софте начнут реализовывать позиционирование и размеры хотя бы диалоговых окон? А то выглядит, как какой то плевок в лицо типа - «нате задроты, юзайте...».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

Я смотрю, ты готов трижды извернуться ужом, лишь бы не платить людям деньги за работу.

Я не знаю с чего ты это взял, я наоборот всегда ратую за то, чтобы разработчики линукс могли получать оплату за свой труд.

Ok ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

>Виста укусила Кеды и они превратились в висту

А вот и школьники подтянулись, которые не застали времён когда виста лизала всё с кед.

golodranez ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от golodranez

> А вот и школьники подтянулись, которые не застали времён когда виста лизала всё с кед.

«11 января 2008   Вышел KDE 4.0»
«30 ноября 2006 года Microsoft официально выпустила Windows Vista»

у них определенно есть машина времени

aho ()
Ответ на: комментарий от Lumi

>третий гтк тоже пока очень быстр.

Надеюсь по сравнению со вторым? А то гтк2 просто мегатормоз по сравнению с Qt4.

golodranez ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А когда разработчики софта на Gtk снизойдут и презреют на простого смертного и в своем софте начнут реализовывать позиционирование и размеры хотя бы диалоговых окон?

Как только все разрешения экранов всех компьютеров станут одинаковыми, так и начнут. Видишь ли, некоторые люди не настолько тупы как ты, и знают, что если экран имеет разрешение 1920x1080, то сохраненные на нем расположения окон нельзя применять для экрана 1280x800 и 1080x1920 (FullHD + поворот). А еще некоторые пользователи GNOME в курсе, что окна приложений в сеансе GNOME запоминают свое положение и восстанавливаются именно в нем, если рабочее пространство экрана не загромождено другими окнами.

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aho

...и они брали её с ЛОра. На ответхранение под расписку. Лично golodranez выдавал.

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от golodranez

Где можно прочесть результаты тестов? Нигде? Почему я не удивлён?

Oleaster ★★★ ()

Ссылку на демо-dvd тут уже давали?

hokum ()
Ответ на: комментарий от Ok

[quote]а как дело доходит до ответа за косяки — «я не я и лошадь не моя»[/quote]

Ты видимо сути не улавливаешь, предполагалось что у тебя прямые руки ))))

Виндовс сам сплошной косяк, кто будет за это отвечать? Кто отвечает за дыры в безопасности которые годами открыты и эксплуатируются по полной? Не неси чушь. Читай свою лицензию, там на каждом шагу «no warranty».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от golodranez

Одуплись, нуб. ГТК это тулкит, программы пишут не на ГТК а «с использованием ГТК» то бишь рисовать окошки. И ГТК годный тулкит, от Qt не идёт ни в какое сравнение с ним.

anonymous ()

Надеюсь, релиз вернет меня «на путь истинный».

Insomnium ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Многозадачность появилась лишь начиная с 4.0 и для девайсов, где для этого ____достаточно оперативной памяти___. Например iPad или iPhone 4.

Жесть. А то что у меня на обычном телефоне SonyErricson w610, который выпускался аж 5 лет назад, была многозадачность это как? Памяти там гиг чтоли был?

golodranez ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от golodranez

> Нет, там была ОС, где приложения принципиально мало жрали памяти.

Когда-то Linux сносно работал на машинках с 32 мб памяти. Теперь этот самый линукс сжирает по гигабайту, а на 32 мб не всегда пойдут даже голые иксы. А тут iPhone, где приложения, ориентируясь на то, что ОС изначально была однозадачной, могли сожрать все 128 мб (или сколько там в ифон дваге) памяти.

PolarFox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

нет. Это просто политика яблоков. Например нокиа никогда не делала в своих телефонах многозадачность, хотя все жаба-программы были что для моего SE что для нокиа одинаковы.

golodranez ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> А еще некоторые пользователи GNOME в курсе, что окна приложений в сеансе GNOME запоминают свое положение и восстанавливаются именно в нем, если рабочее пространство экрана не загромождено другими окнами.

И всё-таки - тут ещё есть, над чем поработать, если честно. Меня, например, крайне огорчает то, что окно конатктов Pidgin'а ВСЕГДА восстанавливается из трея совсем не туда, куда я его поместил. Оно всегда восстанавливается на непонятно каким образом выбранное место (но радует то, что уж это-то самовыбранное место - да, не меняется).

Cyril ★★ ()
Ответ на: комментарий от Cyril

окно pidgin в правом верхнем углу, закрывается, сворачивается и восстанавливается на том же месте

anonymous ()

GNOME3!=KDE4 и поэтому он рулит.

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

тот же анонимус вспомнил, что подобная проблема была под openbox, но в gnome все восстанавливается как надо

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вот у меня из правого верхнего угла второго монитора свёрнутое - восстанавливается в левый верхний угол.

Cyril ★★ ()
Ответ на: комментарий от Cyril

Левый верхний угол того же второго монитора, естественно...

Cyril ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.