LINUX.ORG.RU

Релиз Remotely — нового VNC-клиента для Gnome

 , ,


1

1

Вышла первая версия Remotely — инструмента для удаленного управления рабочим столом Gnome. Программа основана на системе VNC, сочетает в себе простой дизайн, легкость использования и установки. Все что вам надо сделать — это открыть приложение, ввести название хоста и пароль, и вы подключены!

В программе есть несколько опций отображения. Тем не менее, в Remotely нет встроенных возможностей VNC-сервера. Вы можете подключиться к VNC-серверу на другом устройстве, но вы не сможете использовать это приложение для совместного использования рабочего стола с другим устройством.

Страничка на Flathub

Все пожелания и ошибки направляйте на GitLab

>>> Подробности

Тем не менее, в Remotely нет встроенных возможностей VNC сервера

вы не сможете использовать это приложение для совместного использования рабочего стола с другим устройством

Gnome

Mamin_simpotyaga ()

Мне интересно, когда на линуксе появится адекватный современным реалиям протокол для удаленной работы? VNC надо уже динозаврам оставить. Сидишь вот и не находишь ответа на этот вопрос, хоть самому берись и пиши велосипед.

corvuscor ()
Последнее исправление: corvuscor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от corvuscor

если не требуется подключаться к существующим сессиям - x2go. не требователен к полосе, к изображению претензий нет.

(хотя возможно он умеет подключаться к существующим сессиям, я просто не проверял)

Ford_Focus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

x2go требует специального X-сервера (основан на наработках проекта nx); и этот сервер не умеет хостить GNOME (который требует чего-то GL-ного).

Впрочем, XFCE работает на ура, например.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, проблема с xlib и ещё чем-то, беда в том, что не могут отображаться окна WINE из-за этого, а он часто нужен, плохо когда специализированный софт на рабочем месте имеет версию только под винду, прекрасно работает в WINE, но от x2go приходится отказываться...

Кстати картинка там тоже не ахти, jpeg сжатие сильно заметно, но работает гораздо шустрее через инет, чем vnc, плюс проброс печати и каталогов обернут неплохо и секурно, учитывая что это всё ssh и sshfs

NoMachine продают новый NxServer за такие суммы, что купят только те, кому по удалёнке конкретно линукс нужен и денег много в наличии...

rinat85 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

у x2go большие проблемы с Arch'ем. в частности мне пришлось попотеть, чтобы заставить его нормально завершать XFCE сессию. И да, подключение к уже запущенным сессиям сломано. Пробовал чинить - пока безрезультатно. Но похоже, альтернатив нет...

Strannik-j ()

Подскажите, проблемы с русскими символами решены ? Потому что стандартный VNC не умеет нормально работать с русскими символами, либо прописывать кеймапы либо не будет работать часть символов.

svsd_val ()
Ответ на: комментарий от VarfolomeyKote4ka

Из правильного там только то что не стоит разработчику писать багрепорт если тема от васяна встала криво. Тут же призыв вообще ввести в мейнстрим альтернативное видение разработчика как должна выглядеть программа. То есть пока что просьба разработчиков вообще в принципе не делать тем и катомизацию.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от VarfolomeyKote4ka

Да и программы у gnome3 вполне красивые

Мне нра я сам гномовод няяяя. Но если я хочу изменить стиль это моё дело =). А тут дело идёт к возможному вставению палок.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, всё правильно они говорят. Дефолт должен быть един для всех. И это не только в GNOME. KDE, XFCE и прочие должны быть по дефолту одинаковые везде, в том виде, в каком их разработчики сконфигуряли.

Тут же призыв вообще ввести в мейнстрим альтернативное видение разработчика

Перечитай ещё раз. Они говорят, что тестировать под миллионы тем — не нормально. Есть дефолт светлый, дефолт тёмный. Остальное в топку. До тех пор, пока пользователь сам не захочет изменить внешний вид окружения.

Телега, атом и прочее оно на электроне выглядит вырвиглазно именно потому, что разработчики не могут сделать 4 темы (windows, macos, kde, gnome) которые нативно будут выглядеть на своей платформе. Они не могут мимикрировать под окружение, ибо в каждом дистрибутиве это окружение выглядит каждый раз по разному (мы опустим вопрос о том, что эти чудаки даже под макосью и виндой выглядят как хрен пойми что). Абзац про электрон можно перефразировать как: «мы же не виноваты, что вместо всякого ненужно используем системный тулкит»

Собственно, суть обращения: «Каноникал, систем76 и прочие, хватит играть в дизайнеров. Из-за ваших заскоков с более правильным цветом заголовков окон разработчикам вместо исправления багов и запиливания фич приходится костыли ставить под ваши дистрибутивы». Ну и многабукаф, что и как станет лучше, если, например, космонавт перестанет патчить жотокэ и вместо кастомной темы просто по дефолту включит тёмную адвайту.

mogwai ★★★ ()

Не совсем понятно, а что можно усложнить в подключении к vnc по сравнению с вводом хоста и пароля?

Упростить можно. Например, убрать пароль. Чуть более сложно, использовать бонжур и не вводить, а выбирать хост из списка доступных.

А как усложнить?

AVL2 ★★★★★ ()

И чем он лучше remmina?

Чем хуже понятно, а чем лучше? Кстати, в гноме есть убогая подключалка со списком соединений к rdp и vnc. Это она?

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от einhander

Подключаюсь с Винды рабочей к рабочей тачке с GNU/Linux, если пройти по клавиатуре и понажимать все клавиши получится что срабатывают только часть которой выделились кода в vnc сервере.

Таким образом при нажатии а-я не будут работать часть клавиш. Наблюдал такое поведение на Debian Stretch

svsd_val ()
Последнее исправление: svsd_val (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svsd_val

С x11vnc тоже проблем не возникало серъёзных. Единственное, может потребоваться удалённую раскладку и локальную синхронизировать (там en - тут en, там ру - тут ру)

mogwai ★★★ ()