LINUX.ORG.RU

Бета Steam под Linux уже в октябре

 ,


0

2

Компания Valve порадовала своих Linux фанатов сообщением о том, что принять участие в тестирования Steam можно будет уже в октябре.

Со следующей недели начнётся внутреннее тестирование, а затем будет объявлено о начале закрытой публичной беты, ограниченной 1000 человек. О доступности бета-клиента Steam под Linux станет известно из сообщения в блоге Valve, на котором будет представлена ссылка на страницу с регистрацией.

Из особенностей тестирования стоит отметить, что оно будет доступно только для дистрибутива Ubuntu 12.04 и поиграть можно будет всего лишь в одну игру. Правда какая именно не указано, но скорее всего ей станет Left 4 Dead 2. Также в бета мы не увидим работу режима Big Picture.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

нас уже 5000!

5000 убунтят. Но убунтята не линуксоиды. Ты лишь убунтенок, не вижу смысла к вам присоединяться.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня openSUSE, и запускаю я Steam под Wine в этом дистрибутиве Linux. Да и Ubuntu - тоже всего лишь дистрибутив Linux, а не другая система. Хоть и не очень быстрый и стабильный в работе. Меня устраивает группа будь там даже 4000 «убунтят» из 5000 участников вообще. Я не смотрю на это, я смотрю на то что мне там интересно и на то что в ней дружелюбная атмосфера.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Диски меня не переживут. На солнце не оставляй, не царапай и прочее.

А вот про зависимость от системы чистое 4.2! У соседа по общаге было куплено 72 игры на акке. После сборки _новогого_системника_ (от старого остался только провод питания) и установки новой системы все игры на акке остались. Их лишь пришлость заново выкачать.

kma21 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kma21

«Диски меня не переживут. На солнце не оставляй, не царапай и прочее.»

Оо, ты знаешь, когда помрешь? И расскажи мне, как ты собираешься пережить заводскую лицензионную штамповку? Или ты Дункан МакКлауд из клана МакКлаудов?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kma21

«А вот про зависимость от системы чистое 4.2! У соседа по общаге было куплено 72 игры на акке»

А что произойдет с твоими 72 играми, если кто-то хакнет аккаунт?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Gary

Риддик есть на гоге без всяких drm. Кстати, сегодня на гоге появился carmageddon max pack с оригинальным саундтреком от fear factory и работающей (!!!) 3dfx эмуляцией.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А ничего не произойдёт. Купленные и активированные игры никоим образом нельзя передать, перепродать, удалить или ещё как-то испортить. То, что куплено на конкретном аккаунте останется там навсегда.

Так же есть система защиты. При попытке логина на акк с другого компа (не помню точно, смена подсети, смена MAC или региона) надо ввести код, который присылается на e-mail, указанный при регистрации.

Так же есть возможность установить ник отличный от логина. Т.е. логин userlogin, а ник может быть usernick. Что так же в некоторой степени усложняет взлом.

Как защищать e-mail, я думаю, не надо объяснять.

kma21 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tazhate

> Ждем инет эксплорер под линукс

Есть IES4LINUX. Отлично запускает версии 6 и 7. Даже как-то интегрировался в Windows Media Player 9, запущенный в Wine (сейчас не нужен, так как есть Wine Gecko). Но на Wine 1.0 и старше ругается, что версия Wine ниже 0.9.x, но устанавливается и работает.

Версии старше 6 и 7 запустить в Linux невозможно. Как я говорил, и не нужно, так как есть Wine Gecko (а в Steam начиная со 2 версии используется WebKit вместо Internet Explorer). Но если всё-таки нужно, то вместо устаревшего IES4LINUX теперь предлагается использовать sh winetricks ie7 (wget http://winetricks.org/winetricks).

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я знаю, что я не испорчусь от длительного нахождения на солнце или же от неосторожного отношения и царапин. Так же я не теряюсь хрен знает где и не настолько хрупкий, как диск.

kma21 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я тебе секрет открою. Никогда не было и не будет изобретено абсолютной системы безопасности. А в случае Steam добавляется хренов человеческий фактор. Ставьте нормальные пароли на акк, меняйте ник, регайте на нормальное мыло с 2-х этапной авторизацией, с нормальным паролем и думайте, что говорите не знакомым людям.

Сложно? Ну тогда сожги комп, а сам запрись в сейфе. Современный мир злой.

kma21 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

О доступности бета-клиента Steam под Linux станет известно из сообщения в блоге Valve, на котором будет представлена ссылка на страницу с регистрацией.

spectr00 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Отнюдь. Как раз такие посты на ранней стадии доводят до народа о проектах. Вот сейчас я вон, анонону объяснил, что Стим не так уж и плохо. Так же много другого народа посмотрело. В итоге о нём узнает определённое количество человек. И если понадобиться там подписи собрать, проголосовать, протестировать, то поднимется заметно больше народу, чем если бы прст новость из ниоткуда, что есть какая-то там софтина, которую надо протестировать.

kma21 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Солнце мое, я все это и без тебя знал. В шутке имелась ввиду нативная сборка от мс

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

что за игры? я таких в стиме ни разу не встречал

1. Fable III (5 activations per month)

2. Far Cry 2 (5 количество активаций на машинах ограничено)

3. Batman Arkaham City (DRM, кол-во активаций не указано)

4. Игры от Ubisoft: Spinter Cell: Convintion, Assassin's Creed Revelations, etc (DRM, кол-во активаций не указано).

Там где не указано, насколько помню раньше было до 10 активаций. Вообще тут кто-то гавкнул, что игры с защитой полное г. Так вот такую защиту могут позволить себе только крупные издатели, выпускающие ААА или АА игры.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

+

4.1 Anno 2070 (3 количество активаций на машинах ограничено, Ubisoft)

gh0stwizard ★★★★★ ()

а мне d2x-rebirth хватает на поиграть. а любимая игрушка gcc+gdb.

выпустили бы лучше игры, в которые поиграть хочется....

новый движок, крутая графика... не затягивает.

давно ничего шедеврального не встречал.

samy_volosaty ★★★★★ ()

А нафиг вообще этот стим нужен?

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от plm

Это еще почему? Я вот думаю, что десктопы будут как минимум лет 7 еще, а то и все 10.

merheaste ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Будто крупный издатель не может выпускать полное г. Вовсе наоборот, они только массовым производством этого г. и занимаются.

zavok ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я бы сказал, что ubuntu это такой линукс, который пытается быть непохожим на весь зоопарк линуксов.(в хорошем смысле)

merheaste ()
Ответ на: комментарий от merheaste

Ладно, пусть будет в хорошем. Я просто хотел сказать, что 1% рынка десктопов у Linux, а не у Ubuntu. Ubuntu не весь Linux.

>> Зачем им бороться за 1% рынка?

> Гопворили, что за ubuntu видят перспективное будущее.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ubuntu не весь Linux.

И даже совсем не Linux, а какое-то африканское недоразумение. И, не удивительно, что одно недоразумение нашло другое. Steam — это сервис для выуживания денег из морских свинок, а Valve не благотворительная организация, и перед тем, как начать портирование на linux платформу, я думаю они много времени (и средств) на изучение рынка потратили, и выяснили, что их потенциальные пациенты являются именно пользователями Ubuntu. Настоящий линуксоид никогда до такого говна, как дегенератские игры не опустится, а бубунтоид пожалуйста. Следовательно, бубунта не линукс.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> я думаю они много времени (и средств) на изучение рынка потратили, и выяснили, что их потенциальные пациенты являются именно пользователями Ubuntu.

Да не... Мне кажется, Ubuntu выбирают в большинстве случаев за то что «на слуху» и «популярна», а не потому что проанализировали рынок и выбрали наиболее подходящий продукт.

И кроме того, Steam же для Linux. Распакуем DEB-пакеты и подставим недостающие библиотеки - и запустится везде.

> Настоящий линуксоид никогда до такого говна, как дегенератские игры не опустится

Вспомнилось. Не нужно осуждать чужое мнение только потому что оно отличается от твоего. У всех свои личные предпочтения.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Из особенностей тестирования стоит отметить, что оно будет доступно только для дистрибутива Ubuntu 12.04

Ффффууууууууу!!!!! Убунта!!!! Фууууууууу!!!

Я не понимаю - почему нельзя было разрешить любой дистрибутив? Один фиг информация могла бы быть полезной для того, чтобы знать, сколько дорабатвать для остальных дистрибутивов надо.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

попадались игры, которые не везде запускались, хотя тоже везде статическая сборка

а это линакс-way. повторять как мантру stable api is nonsense stable api is nonsense stable api is nonsense

thunar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thunar

Фиг знает. что это за way, но всё статически собранное у меня запускалось без проблем. Просто есть софтины, которые тащут с собой часть библиотек и не запускаются, когда ожилаемая дистрибутивная часть не соответствует.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от harper

Black Mesa прекрасно работает под wine (я сам обалдел)

Жду бету, т.к. у меня большинство игр (серии Valve и GearBox) есть :)

lexxus-lex ★★★ ()

Как играл под вайном, так и буду. Посмотрите на тот же Torchlight из недавнего бандла. Вайновая версия значительно стабильнее, чем нативная и такое далеко не редкость. А для того, чтобы не ждать выхода той или иной игры под Ubuntu, все равно придется запускать ее и стим в вайне. И смысл тогда держать два стима в системе?

BlackSecondHand ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.