LINUX.ORG.RU

Аркада «Steel Storm» поступит в продажу в Ubuntu Sofware Center за $3

 ,


0

1

Аркадный шутер с видом сверху «Steel Storm: Burning Retribution» будет доступен в центре приложений Ubuntu со скидкой за $3.

Купить игру за эту цену можно будет с 23 июня по 5 июля, после чего цена вырастет до $10.

Steel Storm получила хорошие отзывы благодаря оригинальному геймплею, массе возможностей и красивой графике.

Особенности игры:

  • Около 20+ часов одиночной кампании.
  • 25 различных миссий.
  • Увлекательный геймплей.
  • Многопользовательские режимы включают кооператив, Deathmatch, в разработке режим Захват Флага.
  • После прохождения разблокируется вид от первого лица.
  • Возможность создания новых миссий или изменения существующих при помощи уникального многопользовательского редактора.

Демо-версия

>>> Обзор игры (на английском)

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от bender

точнее, там вообще подругому - в демо-версии (которая эпизод1) ресурсы под CC NC, но этот эпизод не продают ни авторы, ни кто-либо еще - он бесплатный (потому и демка). а в полной версии ресурсы уже прокопирайченые проприетарные. движок GPL и там и там, что логично, т.к. он не их.

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drull

>> Проприетарщина не нужна — пусть вначале выложат исходники. а то я даже на эту игру смотреть не буду. И уж запускать на своём компе — точно. Даже бесплатно.

Откуда столько фанатизма? Столлман покусал?


Мне нравится, что некоторые собственную свободу приравнивают к фанатизму. Так скоро и «дышать» будет фанатизмом, и на желающих дышать свободно и бесплатно будут смотреть с неодобрением.

И вот общественное мненье...

kid_lester ()
Ответ на: комментарий от kid_lester

Да причем тут свобода? Тебе будет хуже играться в игру без исходников под рукой?

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от drull

> Да причем тут свобода? Тебе будет хуже играться в игру без исходников под рукой?

Мне будет хуже запускать бинарник, содержимое которого авторы хранят в глубокой тайне.

kid_lester ()
Ответ на: комментарий от kid_lester

Паранойя - это недостаток, а не достоинство. И да, чем же хуже?

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от drull

> Паранойя - это недостаток, а не достоинство. И да, чем же хуже?

Острый недостаток паранойи породил не только миллиардные убытки от потери данных от вирусов-троянов, но и терабайты спама, которые эти товарищи шлют почему-то мне. Я бы и рад плевать на безопасность ближних и дальних, но это же меня таким образом напрямую касается.

kid_lester ()
Ответ на: комментарий от kid_lester

ну так здесь как раз каноничный случай, который вообще нужно ставить другим в пример - GPL-движок (правда совсем не их, вероятно это одна из причин открытости, но не суть дела) - портируй куда хочешь, ресурсы для демки - CC NC (надо полагать не в каждый дистрибутив засунешь (по крайней мере коробочный), но в репозиторий мне кажется вполне пойдет. Премиум-контент - ресурсы и скрипты к полной версии игры - движок у нее все тот же GPL, они даже с демкой вроде как в один каталог устанавливаются. Ларек правда не внутри игры, но это уже другой вопрос совсем.

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kid_lester

Вряд ли разработчики платной игры будут встраивать в нее трояны. Но если уж так боишься - запускай от левого пользователя, которому порезан доступ в сеть через iptables.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от drull

> Вряд ли разработчики платной игры будут встраивать в нее трояны. Но если уж так боишься - запускай от левого пользователя, которому порезан доступ в сеть через iptables.

Зачем столько усилий из-за какой-то там игры? Если она несвободная, и разом лишает меня всех преимуществ свободной системы - значит для меня этой игры не существует. И непонятно, зачем кому-то или доверять и пополнять жертвы спамеров, или делать кучу телодвижений ради какой-то игры? У них, наверное, фанатизм, да?

Когда мне нужно будет запускать всякую несвободную ерунду - я поставлю какой-нибудь проприетарный кошмар из мира операционных систем и буду там жить. Зачем мне в таком случае вообще свободная система?

kid_lester ()
Ответ на: комментарий от bender

Если она распрстраняется с исходными кодами, почему об этом не написано в тексте новости?

kid_lester ()
Ответ на: комментарий от kid_lester

> Зачем столько усилий из-за какой-то там игры?

Каких нафиг усилий? «sudo iptables -A OUTPUT -m owner --uid-owner <another user id> -j DROP && sudo -u <another user name> game.exe» - это усилия?

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от kid_lester

> Если она распрстраняется с исходными кодами, почему об этом не написано в тексте новости?

Скажи честно, ты же не будешь ковырять исходники в поисках вредоносных кусков кода? Нет? Так зачем они тебе?

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от drull

> Каких нафиг усилий? «sudo iptables -A OUTPUT -m owner --uid-owner <another user id> -j DROP && sudo -u <another user name> game.exe» - это усилия?

Это шаманское заклинание. Так недолго и дождь накликать.

В любом случае, любой здравомыслящий человек не будет разбираться в сортах этого ... Ему просто незачем это делать, не существует причин так делать. Кроме «так делают все» или «я так делал когда-то», которые не являются причинами для здравомыслящего человкека.

У некоторых штатов даже девиз такой, и принцип всей их жизни: «Live Free or Die». Так и в свободной системе проще соблюдать принцип «попади в репозиторий или умри», чем на каждый чих выдумывать свой рецепт, лишая себя всех преимуществ свободной системы. Этак можно и докатиться до того, что софт ставится вручную, вручную проверяется антивирусами и прочим, и вообще, вся эта куча бессмысленных телодвижений, которыми до сих пор страдают пользователи несвободных операционных систем.

kid_lester ()
Ответ на: комментарий от kid_lester

откуда я знаю - вопрос к автору, но про GPL видно сразу по ссылке «демо-версия».

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drull

> Скажи честно, ты же не будешь ковырять исходники в поисках вредоносных кусков кода? Нет? Так зачем они тебе?

Если я приобретаю страховой полис на страхование жизни, я не иду сразу же самоубиваться.

Мне не нужен сам полис, мне не нужна мятая бумажка с печатями. Мне нужны гарантии, которые она даёт. (В этом моменте на сцену приглашается Эрик Реймонд).

kid_lester ()
Ответ на: комментарий от kid_lester

>> Каких нафиг усилий? «sudo iptables -A OUTPUT -m owner --uid-owner <another user id> -j DROP && sudo -u <another user name> game.exe» - это усилия?

Это шаманское заклинание. Так недолго и дождь накликать.


Все с тобой понятно. Ты не осилил iptables. Так и запишем.

Мне не нужен сам полис, мне не нужна мятая бумажка с печатями. Мне нужны гарантии, которые она даёт.


Марк гарантирует отсутствие троянов в своем USC, не?

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от drull

половина древних блобов например отсюда: http://penguspy.com у меня тупо не запускаются из-за ошибок в либс чего-то там или просто крашатся (какие имеено сейчас не вспомню), а авторам видимо давно пофигу. исходники движка позволяют игрушке жить гораздо дольше, чем могли планировать авторы. многие до сих пор денди и сегу под эмуляторами гоняют - благо для них есть эмулятор полной платформы; а сейчас я очень сильно сомневаюсь, что если кто-то из ностальгирующих по сегодняшнему кризису захочет его запустить через 20 лет, у него это получится.

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Если там CC-NC - тогда игра сама по себе нелегальна. Так что надо это проверять.
Написано что NC, а почему нелегальна?

Xenius ★★★★★ ()

> Зачем, если гораздо проще сделать так как я написал постом выше? ИМХО ввести две команды проще чем специально ставить оффтопичную ось.

Про эти две команды нужно знать. А потом, когда ещё какой-нибудь частный случай - нужные ещё какие-то рецепты. Вся прелесть aptitude теряется.

Компьютер, достижениями Debian (потому что компоненты сводобные, и подвластные для любого комбинирования в законченное решение) ставший не сложнее микроволновки (у меня дети,жёны спокойно им пользуются, обслуживают, покупают принтеры и начинают на них печатать. Микроволновка сложнее, не говоря уже о Windows, где их просто поставит в ступор слово «драйвер»), станет опять сложным шаманским устройством.

Это нужно тем, кому интересны понятия «файл», «iptables», и вообще, как работает компьютер. Мне вот неинтересно. И если в случае с MSWindows меня вынуждали знать все устройства (производитель, модель и даже ревизия), уметь ставить на них драйвера и бороться с вирусами, то в свободной системе я могу этой ерундой заниматься только по собственному желанию. И если когда-то я знал наизусть содержание initrd в установщике slackware, то сейчас я уже не помню, что такое файл.

А если общаться с компьютерами заклинаниями на каждый частный случай - в результате плавно превращаешься в обслугу компьютера, потакая его капризам. А если компьютеров много, общаешься ты с ними в разных местах и по разным обстоятельствам, и на каждый нужно помнить, какими заклинаниями что запускать - тогда на это уходит много времени, и, самое главное, внимания, которое отвлекается от других, более важных, задач.

Компьютер всего-лишь быстрая перемалывалка цифр, не нужно делать из него культа или божества.

kid_lester ()
Ответ на: комментарий от drull

> Все с тобой понятно. Ты не осилил iptables. Так и запишем.

Если для того, чтобы запустить игрушку, нужно ещё и iptables «осиливать» (что за слово то дурное?) - такая игрушка тем более не нужна. Я лучше сделаю apt-get install wesnoth crossfire-client crossfire-server sgt-puzzles и обеспечу себя интересным и не самым глупым досугом на несколько недель-месяцев вперёд.

kid_lester ()
Ответ на: комментарий от kid_lester

> Про эти две команды нужно знать. А потом, когда ещё какой-нибудь частный случай - нужные ещё какие-то рецепты. Вся прелесть aptitude теряется.

Если ты знаешь что такое «спам» и «троян», и панически их боишься, то один раз ввести первую команду, а потому выучить вторую (sudo -u username progname) не так уже и сложно.

то сейчас я уже не помню, что такое файл.


Ты так говоришь будто это твое достоинство.

... в результате плавно превращаешься в обслугу компьютера, потакая его капризам.


Автомобиль тоже нуждается в любви и обслуживании, согласен? Если ты не можешь даже масло поменять - то плати тем кто может это сделать, либо учись как это делать.

Компьютер всего-лишь быстрая перемалывалка цифр, не нужно делать из него культа или божества.


Компьютер - это универсальный инструмент по обработке данных. Если ты используешь его на уровне кофеварки - это твое и тольк твое дело.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от kid_lester

> sudo apt-get install ...

А это «шаманство» у тебя отрицательных эмоций не вызывает? Мое шаманство проще, короче и круче!

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от bender

>реально линуксовые версии почти никто не продавал

LGP же, видишь, как они разбогатели и процветают. Вынуждены были запилить DRM от честных линуксойдов, да и тот был моментально похацкан, а все продукты растащщены.

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drull

> Автомобиль тоже нуждается в любви и обслуживании, согласен?

Хорошая тачка - это вещь. А компьютер - он даже индивидуальности лишён.

kid_lester ()
Ответ на: комментарий от drull

> А это «шаманство» у тебя отрицательных эмоций не вызывает? Мое шаманство проще, короче и круче!

Я не знаю никиких sudo и никаких apt-get install. Я говорю про aptitude, средство _ВИЗУАЛЬНОГО_ управления. Поставить 50 похожих пакетов с помощью apt-get, да даже просто посмотреть, когда ставишь gimp - какие плагины есть для него, а когда libreoffice - какие для него, и сразу же выбрать интересующие - в apt-get утомительная задача,а в aptitude - несколько нажатий клавиш.

aptitude экономит очень-очень много времени жизни. И поэтому поставить некое приложение, посмотреть, какие для него есть дополнения, и поставить их все скопом, через aptitude - это всего несколько секунд времени, а достать невесть откуда приложение, подготовить для него песочницу, и провести некий ритуал - это уже совсем другие временны`е категории.

kid_lester ()
Ответ на: комментарий от kid_lester

> Хорошая тачка - это вещь. А компьютер - он даже индивидуальности лишён.

Неправда! Я с ним иногда разговариваю и он мне отвечает! :)

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> От биоса у тебя исходники уже есть, да?
Coreboot же есть... может и правда попробовать его поставить?

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drull

> Неправда! Я с ним иногда разговариваю и он мне отвечает! :)

Не знаю, у меня и тачки и компьютеры живут в среднем полгода, но если это не тёщевозка, а агрессивная мобилька, то у неё есть и собственная харизма, и собственная неповторимость. А компутер - снял винт или запустил debian installer через pxe, и дальше пошёл, я даже не помню, что у него там внутри находится - хотя все паспортные характеристики двигателя помню наизусть, и по каталогу тебе скажу, кого оно должно «порвать», а кого - мощей не хватит. :)

kid_lester ()
Ответ на: За проприетарный софт от livedock

> Если станет больше платных игр у разработчиков появится стимул дорабатывать, оптимизировать ОС и драйверы.Еще один плюс для пользователей линукса.

Сейчас как будто нету стимула, а тогда будет? С чего бы?

А стимул есть — если они сами пользуются GNU/Linux — в их интересах сделать чтоб она работала хорошо и быстро.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimakey

> Пока Каноникл не заплатит Близзардам за нативный клиент WoW об играх в линукс можно даже не говорить.

Это близзард должен платить Canonical, если его кривое проприетарное поделие включат в Ubuntu SC

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

В убунте её как раз и не будет.

Новость не читай @ сходу отвечай.

gopnick ()
Ответ на: комментарий от Xenius

А так у разработчиков будет стимул оптимизировать именно под проприетарные поделки. И все, кого не интересуют проприетарные игры, будут в пролёте. Хотя за всё это время, видимо, не появится ни одной современной игры, которую можно будет поставить в один ряд с angband.

kid_lester ()

Побродил первый эпизод. Достойно трех баксов. А то и червонца.
Несмотря на 30FPS на моем свободном HD4500 (1920x1080, все на максимум), вполне играбельно.

dib2 ★★★★★ ()

На будущее -> QUWI VISA VIRTUAL(оформить на сайте можно за 2 минуты, если не ошибаюсь то совместимость со многими магазинами офигенная) может решить проблемы с покупкой многих игр. На счет этой не уверен, OpenTyrian в 100500 раз больше понравился.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Все зависит от профессионализма разработчиков, их знаний в этой сфере . Если посмотреть внимательней кто двигает вперед дистрибутивы то в большей степени видны компании «денежные мешки» зарабатывающие на GNU. Вот игры могли бы поднять их продажи поэтому это и в их бизнес интересах. P.S. И не каждый красноглазый любит играть в игры тем более на лине.

livedock ()

Какой-то шаг назад. Десцент для нищих. У них фантастически получилось соединить эффект укачивания с жестко прибитым видом сверху.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Ага. Ты ещё скажи, что айфоны не покупают только нищеброды. Офигеть логика.

Не путаем оборудование с расходниками. Игры (за исключением сетевых шедевров типа SC, TF2, CS, Q3) обычно являются расходниками: купил - поиграл - забыл (продукты Apple, конечно, тоже являются расходниками для определенной группы граждан... но я сомневаюсь, что тут такая аудитория :)

А купить занятную стрелялку на несколько дней аж за $3, имхо, не такая уж и трата. Обед в общепите зачастую обходится в большую сумму.

chazcatrix ()

Купил через QUWI VISA жаль не знал об этой карточке виртуальной раньше. Глядишь и Ъ кортекс-комманд купил бы без гемора.

MOHCTOP ()
Ответ на: комментарий от Nxx

Русский теперь и в Episode 1 работает. Уже давно выложили новую версию.

motorsep ()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

Магазин приложений, не входящих в убунту. Иначе можно кучу игр, работающих под WINE, назвать играми в составе убунты.

Quasar ★★★★★ ()

Для тех у кого русский не работает - удалите Episode 1 и $HOME/.steelstorm/*.* (или лучше весь .steelstorm/), а потом уже устанавливайте Burning Retribution aka Episode 2.

Для тех кто по исходникам плачется - а разве трудно в steelstorm/ после распаковки посмотреть?

Для тех кто просит не делать проприетарных игрб вопрос - а кто за коммунальные услуги и за еду платить будет?

motorsep ()

А у всех ошибка 500 в ubuntu software centre при попытке оплаты?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня ересь писала на Xubuntu при попытке авториироваться на ланч-паде(Sorry, something just went wrong, blablabla). Оплачивал с Ubuntu 11.04 Live CD на VirtualBox 4.0. Игра середнячок. Жду BEEP и Voxotron.

MOHCTOP ()
Ответ на: комментарий от motorsep

Не знаю, скачал с сайта - не работает.

Nxx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nxx

А вы не забыли удалить .steelstorm/ is $HOME/ перед тем как запускать новую версию ?

motorsep ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.