LINUX.ORG.RU

Nexuiz 2.4

 , , ,


0

0

Nexuiz - весьма известный свободный многопользовательский трехмерный шутер, основанный на модифицированном исходном коде Quake. Nexuiz обладает привлекательным геймплеем, современной графикой, обширным пользовательским сообществом, поддерживает не только игру по сети, но и одиночное прохождение (с ботами).

В новой версии:

  • Полностью новый дизайн меню, новый пользовательский интерфейс, переделаны обозреватель игровых серверов, меню настройки модели игрока, меню настроек опций создаваемой игры.
  • Добавлены две новые карты (Strength и BloodPrison CTF).
  • Обновлены модели для некоторых предметов и трех видов оружия, обновлены некоторые текстуры.
  • Улучшена производительность.
  • Улучшена графика: новые отражения в воде, полностью новые эффекты частиц, улучшена прорисовка тумана.
  • Улучшен интеллект ботов в режимах CTF и Domination.
  • Улучшена система голосования.
Список изменений на английском языке: http://alientrap.org/forum/viewtopic....
Трейлер: http://www.alientrap.org/nexuiz/video...
Скриншоты: http://www.alientrap.org/nexuiz/media...
Список зеркал: http://www.alientrap.org/nexuiz/downl...

>>> Сайт Nexuiz

Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от coredump

Re: Nexuiz 2.4

> Ведь чем больше людей будут пользоваться "крякнутой" проприетарщиной, тем быстрее они поймут, что нужно менять бизнес-модель.

Не совсем. Перечитай пост. Если ты будешь юзать крякнутую винду или крякнутый автокад, никто никакую бизнес-модель менять не будет. Если ты будешь юзать крякнутый автокад под Linux, то это + популярности линукс (но только пока он не достаточно распространен), но в то же время и + популярности проприетарного ПО. Вот одноразовые игры - это в гораздо большей степени - проприетарщине по прибылям чем + по популярности. Игры надо распространять.

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от Reset

Re: Nexuiz 2.4

> И забиваешь еще один гвоздь в крышку гроба индустрии электронных развлечений.

Щаз, забъешь ты в нее гвоздь. Вообще, в идеале, это было бы очень здорово, потому что при отстутствии прибылией с PC игроделы свалили бы нах с рынка, и остался бы только опенсорс. Но увы этого не случится, так что остается только как можно больше распространять коммерческие игры и минимизировать прибыли разработчиков.

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от LamerOk

Re: Nexuiz 2.4

>> В этом принципиальная разница между нами - я считаю, что в идеале, нельзя нарушать никакие законы государства, в котором живешь.

Дык напоминает немного детский стишок "на столе лежит программа, срать не меньше килограмма."

А по сути всё серьёзнее. Это значит, что если Дума примет закон по уничтожению каждого десятого гражданина и каждого второго приезжего, то его придётся исполнять! Дура лекс, сэд лекс!

StepAs ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

> Законы - всего лишь общепринятые нормы, и они имеют обыкновение устаревать. А в нашей стране ... вытереть о них ноги священная обязанность каждого гражданина.

Дык ясен пень. Гражданин, он потому и гражданин, а не подданный какой-нибудь, что может вытереть ноги о законы собственной страны и по всяческому обосрать собственное государство!! Действительно, ведь не менять же законы?! Эдак можно докатиться до того, что дерьмо в собственном подъезде надо убирать, вместо того, чтобы навалить кучу рядом - в знак протеста!!

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от LamerOk

Re: Nexuiz 2.4

> Гражданин, он потому и гражданин, а не подданный какой-нибудь, что может вытереть ноги о законы собственной страны и по всяческому обосрать собственное государство!! Действительно, ведь не менять же законы?!

А какой смысл их менять? Мне лично они никак не мешают. Нельзя копировать - ради бога, а я буду копировать. Начнут мешать - будем менять. Никаких куч.

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от Reset

Re: Nexuiz 2.4

Кстати, разговор про сферические 20M $ в вакууме совершенно не уместен, пока не будет четко расписано на что конкретно ушли эти деньги.

Думаешь сколько процентов цены венды составляют затраты на рекламу и втюхивание ее всем подряд? Может там из 20M этих половина на патентные отчисления за всякие там "супер инновационные технологии и средства разработки" ушла и рекламу. Так что говорить об этих 20M $ не имеет смысла.

Сейчас очень часто производят не тот продукт, что действительно нужен, а тот, который проще сделать и потом отрекламировать. Часто спрос на те или иные вещи искуственно создается при помощи рекламы, PR-а, моды и тд и тп. Идея отказа от патентов, ИС и копирайтов очень хорошо может исправить эту ситуацию - тогда точно уж никто не будет писать никому не нужный софт, тк сам по себе софт не будет продаваться. А именно нужные программы и доработки будут заказываться. Согласен, что игровая индустрия не очень-то легко вписывается в эту модель, но я уверен что и для нее найдется выход, а торговля правом на использование не нужна.

coredump ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

Если буду юзать я - то да, но если большинство людей предпочтут "крякнуть", тогда у продавцов воздуха не будет прибыли, им придется придумать как зарабатывать не на продаже того самого права на использование, которое так легко обходится кряком.

coredump ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от LamerOk

Re: Nexuiz 2.4

> Дык ясен пень. Гражданин, он потому и гражданин, а не подданный какой-нибудь, что может вытереть ноги о законы собственной страны и по всяческому обосрать собственное государство!! Действительно, ведь не менять же законы?! Эдак можно докатиться до того, что дерьмо в собственном подъезде надо убирать, вместо того, чтобы навалить кучу рядом - в знак протеста!!

Сколько можно повторять, государство != народ ::))

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от coredump

Re: Nexuiz 2.4

Да, кстати еще один момент опять же. Ведь часто проприетарные продукты активно используются благодаря рекламе и маркетингу, если никто не будет платить им за использование - они не будут так активно его рекламировать, что повлечет более адекватный выбор средств для своих задач среди пользователей. Не заплатил проприетарщику - забил еще один гвоздь в гроб этой модели бизнеса и разработки. Естественно, развитие и продвидение открытых аналогов ГОРАЗДО важнее, чем то, о чем я говорил выше, просто если действительно для твоих задач подходит только проприетарный продукт, да еще и цену на твой взгляд за него просят неадекватную - не плати за него пока это возможно - не стоит поддерживать плохую тенденцию :).

coredump ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

> А какой смысл их менять? Мне лично они никак не мешают. Нельзя копировать - ради бога, а я буду копировать. Начнут мешать - будем менять.

Ты уверен, что справишся с этим в одиночку за месячишко и не дай бох из СИЗО? Если да, то подсказал бы рецепт Поносову...

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

> Сколько можно повторять, государство != народ

Какое отошение это потрясающее открытие имеет к моему пассажу?

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от LamerOk

Re: Nexuiz 2.4

> Ты уверен, что справишся с этим в одиночку за месячишко и не дай бох из СИЗО? Если да, то подсказал бы рецепт Поносову...

Бабло побеждает зло :)

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от ist76

Re: Nexuiz 2.4

>То есть для вас украсть что-нибудь - "не западло". Более вопросов не имею.

Молчать быдло!

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от LamerOk

Re: Nexuiz 2.4

> Какое отошение это потрясающее открытие имеет к моему пассажу?

Самое прямое. Закон про интеллектуальную собственность выгоден узкому кругу лиц, которые дорвались до власти. И это не значит, что данный закон устраивает большинство.

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

Иииии? Из этого логически неизбежно вытекает, что предпочтительнее срать в собственном подъезде, чем убирать его ?

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от LamerOk

Re: Nexuiz 2.4

> Иииии? Из этого логически неизбежно вытекает, что предпочтительнее срать в собственном подъезде, чем убирать его ?

Скажем так, пока мы вынуждены убирать. Но если тот срущий товарищ обнаглеет в конец, то придётся надавать ему по жопе ::))

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от LamerOk

Re: Nexuiz 2.4

>Иииии? Из этого логически неизбежно вытекает, что предпочтительнее срать в собственном подъезде, чем убирать его ?

Я что-то не отдупляю сравнений между наличием\соблюдением\несоблюдением АБСУРДНЫХ законов и кучами в подъезде.

StepAs ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от lv77

Re: Nexuiz 2.4

>в общем списке серверов.

а если я там буду материца, меня забанят?

eR ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от StepAs

Re: Nexuiz 2.4

> Я что-то не отдупляю сравнений между наличием\соблюдением\несоблюдением АБСУРДНЫХ законов и кучами в подъезде.

Аналогия по формуле - мой подъезд, мой двор, моя страна.. Ну и всё в таком духе.

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от LamerOk

Re: Nexuiz 2.4

>Аналогия по формуле - мой подъезд, мой двор, моя страна.. Ну и всё в таком духе.

понятно. явка 98, голосование 97.

StepAs ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

>> а теперь представь, что ты не спал ночей, писал мегасофт, и хочешь за него всего ничего - 10 баксаф.

Представил. Тогда получается что я полный даун и хочу просто так 10 баксов, и я слишком туп, чтобы понять, что мне ни цента ни светит.

> но любой труд _должен_ быть оплачен.

Я те тачку говна под дверь вывалю. Оплатишь?

Нет, уважаемый, фанатик - это ты. Я-то смотрю на вещи трезво и знаю на чем можно заработать деньги, а на чем нет. Ваша наивность умиляет, право. anonymous (*) (02.03.2008 19:04:27)

А как же размышления насчет uname -a, и совести? Это же тоже люди писали, и они тоже хотят есть. Получается ты будеш юзать открытый софт и плевать на "неудачников", большинство из которых его и пишет. Пи#дить проприетарный софт, нарушая законы, и орать, что ты самый стойкий перец.

Ты - быдло, паразит на теле общества. Твое кредо в жизни - получить все на халяву. Ты такси хоть оплачиваеш?

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от StepAs

Re: Nexuiz 2.4

>Вы детально занкомы с этим самым хитрым этикетом?

Слава богу, только заочно. И счастлив, что мне нет нужды его применять на практике.

AVL2 ★★★★★ ()

Re: Nexuiz 2.4

Писать открытый код безусловно хорошо, всем понятно что такая модель разработки лучше. Но вот, к сожалению, пока не видно *игр*, которые качественно *нарисовали* и *озвучили* программисты. Кесарю кесарево. Пишешь код - пиши. Не умеешь рисовать - не рисуй. Только вот хороший художник скорее пойдет в юбисофт и прочий близзард/ЕА работать за денежку, а не за джаст фор фан (буду рад увидеть исключения). А код в играх дело десятое, не думаю что в марио был какойто супер-пупер сложный и гениальный движок - зато играбельность какова :)

P.S. мультиплеер не нужен, техподдержка игр ненужна - пока не видел уникума, который бы звонил в valve не найдя ярлычок :)

sid350 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от StepAs

Re: Nexuiz 2.4

> понятно. явка 98, голосование 97.

Теряюсь в догадках, о чём это вы?..

LamerOk ★★★★★ ()

Q!

Может хватит звездеть? Неужели непонятно что юзая свиснутое ты помогаешь тем у кого свистнул? Пример ICQ, сйчас много народу говорят что не юзают джаббер потому, что кип удобный. Тоесть под IcQ куча фирм многочег Насчет законов: Да они не правильные - исправь! Но выполняй! Иначе завтра я тебя побашке бутылем из под шампуня стукну и все. вот не нравишься ты мне. А вечером ищи меня

anonymous ()
Ответ на: Q! от anonymous

Re: Q!

Кстати пока писал Мужик в соседнем доме вылетел с 8-го этажа и так не хило пеземлился в мусорны бак. щас его какраз половинку из этого бака вытаскивают

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от StepAs

Re: Nexuiz 2.4

> Я что-то не отдупляю сравнений между наличием\соблюдением\несоблюдением АБСУРДНЫХ законов и кучами в подъезде.

Аналогия простая до безобразия ::)) Подъезд - страна, быдлозакон - гавно, копираст - тот нехороший человек, который перепутал подъезд с сортиром. Надеюсь, я понятно изъясняюсь? ;;))

anonymous ()
Ответ на: Re: Q! от anonymous

Re: Q!

>Кстати пока писал Мужик в соседнем доме вылетел с 8-го этажа и так не хило пеземлился в мусорны бак. щас его какраз половинку из этого бака вытаскивают

Адеватная реакция на выборы, видимо.

StepAs ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

>Подъезд - страна, быдлозакон - гавно, копираст - тот нехороший человек, который перепутал подъезд с сортиром. Надеюсь, я понятно изъясняюсь? ;;))

Ага. Вот это моим быдлячьим рабским мозгом понять проще. Такую позицию я разделяю.

StepAs ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

> Ты - быдло, паразит на теле общества. Твое кредо в жизни - получить все на халяву. Ты такси хоть оплачиваеш?

Бугагецъ ::)) Ещё одно животное. Для начала купи лицензию на воздух, копираст хренов!!

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

Я начну платить за воздух не раньше, чем ты начнеш пользоваться всеми благами человечества на халяву ( жилье, питание, отдых, развлечения etc.) Передавай привет другому быдлу.;))

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

> Я начну платить за воздух не раньше, чем ты начнеш пользоваться всеми благами человечества на халяву ( жилье, питание, отдых, развлечения etc.) Передавай привет другому быдлу.;))

А зачем? Я лучше пролезу в копирасты и буду всё оплачивать твоими же деньгами ::))

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

> да и не далеко не все программисты явдяются юристами по совместительству ::))

а что, программист не может достаточно заработать чтобы проконсультироваться у юриста? :) значит, такой программист...

isden ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от isden

Re: Nexuiz 2.4

> а что, программист не может достаточно заработать чтобы проконсультироваться у юриста? :) значит, такой программист...

Тут уже решает расстояние от МКАДа ::))

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

> Тут уже решает расстояние от МКАДа ::))

да уж.. извечный вопрос... есть ли жизнь за МКАДом...

isden ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от isden

Re: Nexuiz 2.4

> да уж.. извечный вопрос... есть ли жизнь за МКАДом...

Может и есть, вот только не каждый сможет её заметить....

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

>> Я начну платить за воздух не раньше, чем ты начнеш пользоваться всеми благами человечества на халяву ( жилье, питание, отдых, развлечения etc.) Передавай привет другому быдлу.;))

А зачем? Я лучше пролезу в копирасты и буду всё оплачивать твоими же деньгами ::)) anonymous (*) (03.03.2008 0:55:23)

:) Не думаю, что это у тебя получится, причем не только в отношении меня.

А так, мечтай дальше.

ЗЫ RMS призывает не юзать и игнорировать проприетарный софт, а отнюдь не воровать его. Не стоит прикрываться OpenSource идеями, все равно от тебя за версту прет дерьмом.

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

> ЗЫ RMS призывает не юзать и игнорировать проприетарный софт, а отнюдь не воровать его. Не стоит прикрываться OpenSource идеями

RMS'у за это респект и уважуха.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

> Не думаю, что это у тебя получится, причем не только в отношении меня.

Боюсь из тебя уже ничего не выйдет к тому времени, а вот с миллионов была бабла можно будет настричь больше чем достаточно ::))

> ЗЫ RMS призывает не юзать и игнорировать проприетарный софт, а отнюдь не воровать его. Не стоит прикрываться OpenSource идеями, все равно от тебя за версту прет дерьмом.

Продолжай мечтать, о Великий Газификатор! Пока linux не может составить конкуренцию windows, а вот когда составит, то его запретят законодательно, ибо бабло...

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

>Продолжай мечтать, о Великий Газификатор! Пока linux не может составить конкуренцию windows, а вот когда составит, то его запретят законодательно, ибо бабло... anonymous (*) (03.03.2008 1:51:54)

Мне тебя жаль, MS и то уже движется в сторону OpenSource, хоть пока и не декларируют, а ты реально потребитель, т. е тот, кто все это оплачивает.

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

Кстати, ты тот же анонимус, кто пытался мне тут про копирасты расказать? Если да, то очень круто ты переменил свою позицию. Если нет, чего в разговор встряешь?

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

> А как же размышления насчет uname -a, и совести?

Не знаю, не читал.

> Получается ты будеш юзать открытый софт и плевать на "неудачников", большинство из которых его и пишет.

Схуяли? Я плюю на копирастов, проприетарщиков и им сочувствующих. Не путай меня с другими анонимусами.

> Ты - быдло, паразит на теле общества. Твое кредо в жизни - получить все на халяву. Ты такси хоть оплачиваеш?

Нет, быдло - ты, причем закомплексованное. Про паразитов вы любите потявкать, когда аргументы кончаются. Ради бога, я паразит на теле паразитов.

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

>Про паразитов вы любите потявкать, когда аргументы кончаются.

+многомного :-)

Всё-таки анонимусы на ЛОРе -- ЭЛИТА!

StepAs ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

>Мне тебя жаль, MS и то уже движется в сторону OpenSource, хоть пока и не декларируют, а ты реально потребитель, т. е тот, кто все это оплачивает.

Микрософт идёт навстречу опенсурсу, т.к. не все дураки и есть антимонопольное законодательство ::))

anonymous ()

Re: Nexuiz 2.4

Хорошо, что вышла.

По поводу пиратства: попалась тут по случаю пиратская копия Игры, поставил под вайном, поиграл, все нормально, как частный буратино пошел и купил лицензию, но она к сожалению не видит свой собственный диск.

Да это может быть кривизна моих рук, да система не та, но в следующий раз я пожалуй не стану покупать лицензию, покрайней мере у этого издателя.

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

>Микрософт идёт навстречу опенсурсу, т.к. не все дураки и есть антимонопольное законодательство ::))

Тут противоречие.
Вторая часть фразы означает, что мелкомягкие не сами идут, а их волокут туда, и даже возможно не зашиворот, а скорее за детородные органы.
Им просто ничего больше не остается делать.
В КТ #07(723) как раз классная тема номера про открытые стандарты.

wwarlock ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от anonymous

Re: Nexuiz 2.4

>Схуяли? Я плюю на копирастов, проприетарщиков и им сочувствующих.

Так и запишем - пох#ист.

>Не путай меня с другими анонимусами.

Ты тоже постарайся.

>Нет, быдло - ты, причем закомплексованное. Про паразитов вы любите потявкать, когда аргументы кончаются. Ради бога, я паразит на теле паразитов.

Обоснуй, где у меня закончились аргументы?

ЗЫ С какого ты меня в копирасты записал, воришка?

anonymous ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от isden

Re: Nexuiz 2.4

>и в свободное время пишут открытый софт. FF и подобное - не в счет, это изначально коммерческие организации.

В рабочее время они тоже пишут открытый софт. Большинство из них. И прогресс тормозит как раз закрытый софт.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от Reset

Re: Nexuiz 2.4

>можно тогда узнать как авторы будут хотя бы окупать затраты на создание музыки/фильмов/игр/и т.д. и т.п. ?

radiohead выложили свой последний альбом в студийном качестве в public domain.

И сжделали формочку:

"Если вам понравился альбом, переведите столько денег, сколько считаете нужным"

И в результате собрали больше, чем когда они выпускали альбомы через компании.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: Re: Nexuiz 2.4 от Reset

Re: Nexuiz 2.4

>ну и? если бы в титрах были бы только программисты, то получилось бы такое же гавно и как сабж

ты, видать, не видел настоящего гавна. Только за него еще денег хотят. В любом комповом магазине в Германии количество остоя просто поражает. И за это еще хоят БАБЛА!

dikiy ★★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.