LINUX.ORG.RU

Epic Games запускает поддержку Easy Anti-Cheat для Linux, Mac и Steam Deck

 ,


1

0

Компания Epic Games сообщила, что начиная с последней версии SDK разработчики могут активировать поддержку античита для Linux через Wine или Proton парой щелчков мыши на портале разработчиков Epic Online Services.

>>> Подробности



Проверено: hobbit ()

Linux Wine / Proton Support
It is possible to run many Windows games on Linux using the Wine or Proton compatibility layers and the anti-cheat client protection can support this configuration. To enable support for your game, you must be using SDK version 1.14 or greater and activate a client module for the Linux platform.
Players running the game using Wine or Proton will use the Linux client module, so you should test and activate client module updates for Linux regularly in addition to Windows.

Очередной ненужный головняк для разработчиков. Никто даже этим не будет заморачиваться ради 0.1 процента пользовательской базы. Эпик-валвы молодцы.

xDShot ★★★★★ ()

И как оно будет работать? Они нашли способ огородить свой зонд так же строго, как на винде (в чём я сомневаюсь), или на линуксе он будет менее «глубоким»?

Не испытваю никаких положительных чувств по отношению к подобным руткитам, но для приближения виндекапца, видимо, сабж необходим, ибо иначе хомячки продолжат сидеть на винде.

sudopacman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Античиты – УГ. От реальных читеров не спасают, зато обычным игрокам усложняет жизнь.

Античиты на уровне ведра — самый выгодный (по соотношению затрат к эффективности) для разработчиков «игоря» вариант борьбы с читерами.

Я сам был удивлён, когда увидел, что сопротивления им нет почти никакого: жрут и ещё добавки просят. И жалуются, пока на этих ваших ляликсах не заработает новомодная «стрелялка», у них не получится снести винду.

sudopacman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

В винде оно в ядро зашито

В линуксе у него интеграция со стимом. И вся защита основана на стиме.

Глубоко оно пока не лезет.

Но не исключено, что появятся в будущем модули ядра с античитом в линукс.

koshmar ★★★ ()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Уж лучше они будут шпионское говнецо запускать под линуксом, так хотя бы движение будет в правильную сторону (авось потом ещё одумаются/наиграются). А нас с тобой им пользоваться никто не заставляет. Да и судя по всему, на линуксе оно (пока?) модулей ядра не требует.

sudopacman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Даже генеральные директора одобрили

Генеральный директор Nekoworks опубликовал в Twitter фотографию с запущенной на Steam Deck визуальной новеллой Nekopara. «Nekopara переходит на Steam Deck!» — написал он.

https://mobile.twitter.com/ank0u1

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Запуск лажовый может быть, шумиха ещё не успех. Это может наоборот иметь отрицательный эффект, люди вообразят себе чудо машину и разочаруются при релизе.

cica ()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Если твои данные ничего не стоят - это исключительно твои проблемы. Я не буду устанавливать софт, который однажды замарался скрытой отправкой скриншотов непонятно кому.

izzholtik ★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

А там нет особого огорода, просто стандартная либа дергается через прерывания, чтобы кулхацкеры не могли что-то подменить. Поддержка для линукса это просто дополнительные таблички прерываний и функция детекта нужного ядра.

vazgen05 ★★ ()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Тогда почему ему под виндой нужен модуль ядра, а под линуксом (где, наоборот, легче подменить/пропатчить часть системы) — нет? Никто, кроме разработчиков, точно не знает, чем оно занимается, но как минимум оно должно сканировать память.

sudopacman ★★★★★ ()

Им античит корссплатформенный развивают, а они - ненужное, ненужное за мою будут следить ай-йа-йай!! На Маках больше играют чем на Линуксе. На Линуксе зоопарк дистрибутивов и железа. Типичные ЛОРовцы, на автомате занимаются критиканством, думая что они этим показывают свою экспертную оценку. Тим Суини красавчик. Всё правильно делает. Оздоравливает индустрию.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А клиент EGS для Linux они выпустят? А что насчет вечной эксклюзивности игр в EGS? Откажутся?

Тебя никто к EGS не привязывает. Бери движок, делаей игру, выпускай хоть в Steam, хоть itch.io, хоть stand alone. Главное поумничать. Вот только среди линуксоидов много платежеспособной публики? Виндузятники приучены пл0тить денежку, Маководы тем более приучены и у них деньги даже есть. А линуксоиды это бомжы, хакеры, которые играют в своих открытых героев и Ксонотик и радуются. Пока на Линуксе не появится программно-аппаратный комплекс (как мак) и не займёт долю рынка, не нужен будет античит на линхе.

anonymous ()