LINUX.ORG.RU

SuperTuxKart 1.2

 ,


0

1

SuperTuxKart – это аркадная 3D гоночная игра. Она предназначена для широкой аудитории игроков. Игра предлагает режим онлайн, локальный многопользовательский режим, а также режим для одного игрока против AI, в котором есть как одиночные гонки, так и сюжетный режим, в котором можно разблокировать новые карты и трассы. Сюжетный режим также включает в себя Гран-при, где целью является получить наибольшее количество очков по нескольким гонкам. В игре также есть дополнительные режимы игры, помимо обычных гонок: испытание временем, следование за лидером, футбол, захват флага и два варианта боёв.

В новой версии:

  • Улучшенная поддержка геймпадов, теперь используется библиотека SDL2 вместо Irrlicht. Благодаря этому SuperTuxKart теперь поддерживает горячее подключение геймпада, упрощено переназначение кнопок.

  • Новые настройки для камеры в игре.

  • В версии для Android, все официальные треки теперь включены в сборку релиза.

  • Новая «Мультяшная» тема оформления с альтернативным набором иконок.

  • Усовершенствованная онлайн-система рейтингов.

  • Добавлена поддержка ОС Haiku.

  • Любую машинку, даже из дополнений, теперь можно использовать онлайн, даже если у других игроков её нет.

  • Три новые машинки: новая Kiki и улучшенные машинки Pidgin и Пухлые.

  • Добавлена поддержка IPv6 для серверов.

  • Ускорено создание серверов и улучшена их производительность.

  • В игре теперь возможно создание гоночного сервера на iOS устройствах.

  • Добавлен командный чат для командных игр.

Официальное видео к анонсу релиза

>>> Подробности

★★

Проверено: leave ()

Ответ на: комментарий от skiminok1986

Воистину, первый раз о нём слышим вообще.

Тут куча каких-то бумеров, которые ещё в 90-х в него играли. Вот и ответ, зачем нужен сабж: подрастающее поколение о Mario Kart не знает, а про STK знает. И вообще, проприетарное ПО — это прошлый век.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну волна банов всяких лютых виндузятников, которые тут по старой памяти сидят и на линукс давно болт положили, пару лет назад таки свершилась. Видимо, пришло время для новой. Ресурс-то стареет. Кровавого модератора только надо.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от Reset

Вторичный продукт по определению не может быть лучше

Может.

Про дотку каждый быдлан знает, а вот про варкрафт, из которого она выросла, уже нет.

Та же фигня, но в меньшей степени. с Counter-Strike и Half-Life.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Про дотку каждый быдлан знает

Юноша, быдланы играют в очко во дворе, а не в компьютер. И да - не бегите на меня жаловаться, это уже начинает утомлять.

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Это называется передергивание. Если игра A использует движок игры B, при этом не имеет ничего общего с игрой B кроме движка, то от этого она не становится вторичной.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Ты приводишь в пример совершенно разные игры геймплей которых не имеет ничего общего. Дота имеет отношение к варкрафту только тем, что была сделана когда-то давно на его движке. Сабж же старается в точности копировать геймплей Mario Kart.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Окей, возьмём, например, Dendy, обскакавшую на постсовке по известности NES. Винду, которая клон System Software ;)

Из игр — Minecraft, обскакавший InfiniMiner, или китайские Brick Game за 10 гривен, напрочь затмившие оригинальный Тетрис ;)

А уж сколько компьютерных игр затмили свои оффлайновые оригиналы…

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Сравнивать победу андроида и винды бессмысленно (андроид только на телефонах-это мобильная платформа), 2ой вариант логичен,но все что перечислено выше полуоткрытое/закрытое ПО. Андроид без гапсов безполезен. От ИЕ отказались в пользу edge, который успешно слили на движок хромиума. Возвращаясь к теме игр попрошу привести примеры популярных опенсурс игр.

ponyah ()

Каюсь, я подсел на этот tux kart. Сингл не представляет собой ничего интересного, а вот онлайн соревнования там лютые

Черт, это игра со встроенными легалайз-читами =)))

Всё, я люблю STK, слава STK! Буду ждать новых версий

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Аудитория сайта поменялась.

В начале нулевых это были люди, видящие преимущества СПО и сознательно его продвигающие. Сейчас же у меня такое ощущение, что типовой «линуксоид» ЛОРа — это эникей, которого начальство на работе заставило администрировать сервак на ненавистном линуксе (ибо халява). Вот он на ЛОРе и отрывается. Сейчас в связи с «импортозамещанием», ещё и с десктопами набегут, и будет совсем темным-темно. Это даже если не брать обычных виндотроллей.

Есть подозрение, что кали-школьников, на которых сейчас тут агрятся, скоро будут вспоминать с ностальгией: они-то, по крайней мере, калю ставят добровольно и с желанием (хоть и не очень глубоким) в ней разобраться. В отличие от ^^^.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

эникей, которого начальство на работе заставило администрировать сервак на ненавистном линуксе (ибо халява).

Кто ж им доктор… если ты устраиваешься на работу админом-универсалом, ты должен быть универсалом, а не Windows-only. Тем более, что на серверах Unix всегда доминировал. Некоторые такие кадры заставляют хвататься за голову. Один вообще снимал логи загрузки на камеру (sic!), потому что не знал о less /var/log/messages

Сейчас в связи с «импортозамещанием», ещё и с десктопами набегут

Едва ли. Найдут способ закупать Windows. А админы с действительно секретных объектов не сидят на форумах, если не хотят сидеть на нарах за разглашение.

кали-школьников, на которых сейчас тут агрятся

Раньше не агрились, а сразу удаляли. Может и не зря – выхлоп тот же.


Но меня больше всего поражает то, что этот мой комментарий и впрямь формально матерный. Я сам думал, что его удалят. 2 сообщения в теме о некорректных, 1 персональная тема в linux-org-ru разделе – но он на месте. То есть это не «не заметили».

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ponyah

андроид только на телефонах-это мобильная платформа

Вы прозевали тот момент, когда интернет-пользователей, выходящих с мобильников, стало больше, чем с десктопов? И что все инновационные технологии типа аппаратного ускорения новых кодеков, безопасности, датчиков и прочего сейчас доходят в первую очередь до мобильников, а десктопам по остаточному принципу перепадают?

Андроид без гапсов безполезен

Чушь.

И даже с учётом проприетарных нашлёпок Android намного более свободен, чем винда, в которой чуть менее чем все компоненты проприетарные (ну кроме WSL ;)).

От ИЕ отказались в пользу edge

Речь кагбэ о рыночной доле. На десктопах она ушла от почти 100% браузера от Microsoft до каких-то жалких нескольких процентов (неважно: IE, Edge — обоих). Мобильный IE также сдох вместе с Windows Mobile, а потом и Phone, и новые платформы не покорил, в то время как Chrome превалирует далеко не только на Android и ChromeOS.

Возвращаясь к теме игр попрошу привести примеры популярных опенсурс игр

2048, Katawa Shoujo, osu!, Prince of Persia, Civilization, Crysis, Doom, Postal, Quake, Unreal Tournament, Wolfenstein 3D.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от dogbert

Нинтенда за такое деньги дерёт, а тут нахаляву.

Ты путаешь халяву и опен сурс.

Слова “свободная программа” означают программу, которая уважает свободу и сообщество пользователей. В двух словах это значит, что у пользователей есть свобода выполнять, копировать, распространять, изменять и улучшать программу. Таким образом, понятие “свободная программа” относится к свободе, а не к стоимости. Чтобы верно воспринимать эту концепцию, вы должны понимать слово “свободный” в том смысле, который заключается в выражении “вольная речь”, а не “бесплатное пиво”. https://www.gnu.org/philosophy/free-sw.ru.html

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Возвращаясь к теме игр попрошу привести примеры популярных опенсурс игр

2048, Katawa Shoujo, osu!, Prince of Persia, Civilization, Crysis, Doom, Postal, Quake, Unreal Tournament, Wolfenstein 3D.

Это ни игры, а только движки. Сами ресурсы (сделанные профессиональными сотрудниками за фултайм) проприетарные. Игра без ресурсов - ничто, бесполезный код.

anonymous ()

Чта за квадратурный ад на скриншоти? Похоже на графон новых богомерзких черепашек-ниндзя где одна из черепах гомосек!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нет никакого шлангования в данном случае.

Есть разрыв поколений и ущемление кудесников, которые просто хотят взять и поставить какой-то дистрибутив, а не потому, что он для чего-то там «предназначен». Равно как и ущемление Windows_XP-way (рут по дефолту) и прочих прелестей Kali.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

В чём неправота состоит? В выдуманных «предназначениях», и абстрактной безопасности, нафиг не нужной на локалхосте?

Мы как следует освоили GNU/Linux, попердолившись с Android-x86. Которые тоже не дистрибутив, а хрен пойми что, да и не «предназначен» Android для целей проекта Android-x86. Однако это дало мощный толчок к освоению системы, который эти ваши мышевозные бубунты с дебианами до этого год-два не давали.

Чем Kali для задачи освоения хуже? Это как раз хорошо, что там ни фига не работает то, что в «приличных дистрибутивах» без бубна заводится, и что вообще через жопу всё. Если всё работает — нет мотивации разбираться. А ленивым визглявым хомячкам такая мотивация в особенности нужна.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Общее для Linux и Android ты выучил, но научил ли тебя этот опыт опакечивать ПО в .rpm или .deb, настраивать virsh, писать юниты для systemd…?

Так и тут. Какие-то знания даже такое ковыряние даст… но меньше, чем целенаправленное изучение.

Потом, при изучении методом тыка есть важный момент: понимание, кто ошибся – ты или ОС. То есть ты дурак и все сделал неправильно; или ты умный и сделал правильно, но это глюк ОС. В Kali это сложнее понять, чем в Ubuntu или Debian.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

но научил ли тебя этот опыт опакечивать ПО в .rpm или .deb

Пакеты не нужны.

@bq:13:21:04:/tmp/dl$ du -hs /usr/local
1,4G	/usr/local
@bq:13:49:54:/tmp/dl$ du -hs /Programs/elf/
7,3G	/Programs/elf/

:P

писать юниты для systemd

Он тогда уже был?

По крайней мере, не запускать для этого ПОД РУТОМ всякие графические gedit’ы научило :P

но меньше, чем целенаправленное изучение

Изучение чего? Ещё скажите корочку сертифицированного специалиста по рхелю получить, иначе не линуксоид.

кто ошибся – ты или ОС

А это неважно. Главное решить проблему. А разбор «кто виноват» оставьте следователям.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от Tesler

Ну про это уже на первой странице ответили ;)

Там в пузыри въезжать неудобно, правда (хотя может, это и фича); не в курсе, починили ли в последующих версиях, последнюю 0.9 тыкали.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от CryNet

Уже всё проприетарное говно выкинули дома? Телефон? Проц?

То есть если ты на улице наступил в собачье дерьмо, то ты ныряешь в чан с дерьмом? Мне одному видится странной такая логика?

skiminok1986 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

А теперь читаем мой коммент ещё раз, но на этот раз внимательно:

Ну, не знаю. Просто хотелось бы, чтобы в новостях были игры ААА-уровня, чтобы на ляликсе были такие игры не чем-то вау, а просто обыденностью.

И ищем намёк на коммерческие проекты. Нашёл, пердун?

А потом идём на главную ЛОР-а и читаем новость «Релиз X-Plane 11.50 с поддержкой Vulkan» — идём на сайт проекта, понимаем, что это коммерческий проект, на ЛОР-е, внезапно, и начинаем пердеть там.

CryNet ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CryNet

То есть ты сам доказал, что ты пёрнул? Новости про твои любимые проекты AAA-уровня есть, но ты пришёл в комментарии к новости об открытом проекте попердеть. Спасибо. Мне даже не пришлось ничего делать – ты сам всё расписал.

skiminok1986 ★★★★★ ()