LINUX.ORG.RU

Выпуск NightShift 0.9.1 свободной реализации сервиса управления сигнализацией Астра Дозор

 , , ,


1

1

Проект NightShift выполняет роль сервера для приборов охранно-пожарной сигнализации (ППКОП) Астра Дозор. Сервер реализует такие функции, как ведение лога и разбор сообщений от прибора, а также передачу команд управления на прибор (постановка и снятие с охраны, включение и выключение зон, реле, перезагрузка устройства). Код написан на языке Си и распространяется под лицензией GPLv3.

В новой версии реализована базовая поддержка протокола MQTT, с отправкой событий системы в топики, управление системой также осуществляется по протоколу MQTT.

>>> Подробности



Проверено: alpha ()

Помнится, кто-то делал что-то подобное для болидовских приборов.

Огромный минус всех подобных решений - стрёмное положение с точки зрения авторских прав. Сегодня производитель смотрит на поделку сквозь пальцы, а завтра поймёт, что она мешает продавать фирменное решение, и начнёт прессовать авторов.

Пока производитель не открыл протокол и не дал гарантий отсутствия в будущем юридических претензий к создателям независимых реализаций - подобное творчество не выйдет за любительские рамки. А жаль. Альтернативу ублюдочному Ориону я бы с радостью помогал развивать.

anonymous ()