LINUX.ORG.RU

Вышел SuperTuxKart 1.1

 , , ,


1

2

Вышла свободная гоночная игра SuperTuxKart 1.1.

В этом обновлении:

  • Улучшение мультиплеера (поддержка клиентов и серверов IPv6, лучшая синхронизация коллизий и прочих игровых действий, поддержка новых дополнений).
  • Режим мультиплеера теперь поддерживает смайлики. Появилась поддержка флагов страны.
  • Улучшения игрового процесса, которые позволяют видеть, какие бонусы «держат» игроки, а также возможность видеть, что происходит в середине гонки, что позволяет планировать дальнейшие действия и вовремя реагировать на ситуацию.
  • В одиночном режиме появился новый таймер режима истории, который добавляет реиграбельности.
  • Новая арена Pumpkin Park (до этого входила в дополнительный пакет игры).
  • Визуальные изменения UI. Теперь игра должна выглядеть лучше на мониторах с высоким разрешением. Можно настроить шрифты в меню игры.
  • Добавлены рандомные точки возрождения. Больше нет «наземного звука», когда карт слетает с трассы и летит.

>>> Подробности

★★

Проверено: cetjs2 ()

Хорошая новость про хороший проект.

Кто не играл советую приобщиться. Ненавязчивая аркадная гонка в духе KrashNitroKart или отечественных Самогонок.

По обновлениям скажу что визуализацию пакости которую игрок держит в руках сделали зря. Видов пакостей в игре всего несколько штук, а так лишь теряется элемент неожиданности в угоду тех кто любит предсказуемость.

trynoval ()
Ответ на: комментарий от trynoval

Ненавязчивая аркадная гонка

Ты не бывал в онлайн-режиме. Когда собираются те, у кого рейтинг от 250 и выше — становится жарко :)

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trynoval

По обновлениям скажу что визуализацию пакости которую игрок держит в руках сделали зря.

Эта штука отключаема, если не нравится. Но честно говоря — играть стало удобнее. Я так вообще Time Trial предпочитаю, просто сервера с ним редки. Чистый скилл, никакой удачи.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satori

А, ну тогда понятно. Ничего, это со временем пройдет. Но всё же лучше бы давать ссылки на оригинал, тем более когда их приносят.

Не потому что один новостник хуже или лучше другого, это не так важно в принципе - просто выше информативность.

trynoval ()

Что то я нехило разочаровался в картах. Увидел новость о выходе 1.0, вспомнил, решил погонять с братом…

И тут оказалось, что в 2 гигах оперативки версии 0.9 уже тестно, а видеокарта нвидия GF 9*** для него слишком старая. И если раньше оно стабильно держало 30-60 фпс на нетбуке с атомом, то сейчас в режиме устаревшей совместимости выдало ~15 кадров, лаги, артефакты и отвратительную картинку.

И ещё я не понял, зачем было перерисовывать все модельки бонусов на трассе.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)

Поставил на Mi Box, подключил 8bitDo sn30pro+ джойстиком. Вроде ок.

Кмк ничего особо не меняется годы. По геймплею не дотягивает и до Mario Kart 64, по графике смотрится на порядок хуже Mario Kart для Wii.

Вторая игра вышла 12 лет назад, а первая 24 года назад. В принципе, это все, что нужна знать о разработке свободных игровых проектов под лялех.

medik ★★★ ()
Ответ на: комментарий от medik

по графике смотрится на порядок хуже Mario Kart для Wii.

В Mario Kart для Wii есть PBR и Ambient Occlusion? Или вы недовольны качеством моделек и уровней которые рисовало сообщество, а не профессиональные высокооплачиваемые художники?

trynoval ()
Ответ на: комментарий от trynoval

Я и так укрутил в плинтус. С ручной установкой флага «устаревшее железо» в конфиге. Голые текстурки и модельки и всё, деградация производительности по сравнению со старыми максималками раза 4, не меньше.

И потом, ну какие вообще эффекты могут быть в картах? Пыль и частицы, физически достоверная симуляция пламени из под колёс?

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Наверное из-за увеличившегося количества полигонов и дальности прорисовки.

У меня тут ноутбук с нвидия-чипом и нуво, на минималках 30 кадров в 720р дает.

А так там хорошо поработали над движком, завезли эффектов, аж PBR сделали. Задел хороший чтобы в будущем очень красиво сделать, если моделлеры и художники опытные подтянутся.

trynoval ()
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trynoval

Там не нужно красиво, там нужно чтобы на любом калькуляторе. Вот если бы над физикой поработали, или всяких игровых режимов завезли… Дальность прорисовки там и так до края трассы, ни больше ни меньше.

Я сумел подобрать условно играбельный режим. Билинейная фильтрация, окно 1024х768 (хз почему 800х600 нет), всё в минимум. На большинстве трасс держит 30-60фпс, но с просадками и лагами. сложные трассы идут на 15, на некоторых физика глючит и карт подпрыгивает и цепляется за текстуры. При этом прозрачности текстур нет и некоторые эффекты дико закрывают обзор. nvidia 9200m, оно вообще в принципе способно запустить скайрим на 5spf, можно нормально гонять медивал тотал вор, это где на поле бегает ~20 отрядов по 50-100 человек.

Так что я не вижу тут ни прогресса, ни задела. А особенно убил расход памяти, 1,5 гига, 1 гиг в свопе и кажется до 0,5 гига выделено под подкачку видеокарты. Это вообще как? Там вся игру на диске 600М занимает, его даже близко нельзя сравнивать с какой нибудь vice city по полигонам и текстурам.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Да там мастера на все руки сидят. Помню как обновил систему и на моём доисторическом хламе он перестал взлетать в связи с переходом на ОпенГЛ3.

anonymous ()