LINUX.ORG.RU

Пополнение армии культовых игр под Linux - X2: The Threat


0

0

Похоже, что производители игр начинают уделять больше внимания GNU/Linux. Месяц назад компания Egosoft выпустила Linux-версию одной из наиболее популярных за последние несколько лет игр - X2: The Threat.

Игра несомненно заинтересует тех, кто в свое время месяцами играл в Elite на незабвенном ZX Spectrum. Приличная графика, продуманный AI, возможность в любой момент отклониться от сюжетной линии.

Скриншоты: http://www.linuxgamepublishing.com/sc...

Демо-версия: http://demofiles.linuxgamepublishing....

>>> Подробности и системные требования



Проверено: Shaman007 ()

Re: Пополнение армии культовых игр под Linux - X2: The Threat

>Вы знаете сколько мне лет? Сомневаюсь. >А про физику я уже сказал выше.

Биологический возраст твой я не знаю, зато интеллектуальный - весь на виду.

KRoN73 ★★★★★ ()

Re: Пополнение армии культовых игр под Linux - X2: The Threat

> Дронами можно любого замочить. Главное, чтобы грузоподъёмности корабля хватило.

Если дронами, то рейтинг не повысят => квестов мало дадут. Плюс самих дронов в игре еще напокупать нужно. Xenon M0 не выносится, генератор слишком мощный.

Gharik ()

Re: Пополнение армии культовых игр под Linux - X2: The Threat

>> Вы можете посоветовать, какие игры лучшие в этом жанре? Никогда не играл, хочется попробовать.

>В RPG? ADOM, Mordor 2. В космосимах? Элита.

Не РПГ. В РПГ я и так отлично разбираюсь. Просто целое множество элитоподобных игр. В какую из них стоит поиграть...

anonymous ()

Re: Пополнение армии культовых игр под Linux - X2: The Threat

Это очень сложный вопрос :)

Вкратце - XBTF и XT понравились новизной по тогдашним меркам, потом без отключения брезгливости по отношению к физике/боям/экономике играть стало трудно, и на новых играх в серии - отношение не изменилось.

Мелкософтовский... этот... трамвай-на-рельсах, короче, кто играл - поймет:) Вообще не впечатлил, а тупая очковая система еще и усугубила дело...

Остальное... из игрушек уже вырос :)

Наверное все же стоит поиграть в JJFFE (http://jaj22.org.uk/jjffe), не оригинал, но лично меня сие весьма заинтересовало.

Gharik ()

Re: Пополнение армии культовых игр под Linux - X2: The Threat

> Биологический возраст твой я не знаю, зато интеллектуальный - весь на виду.

Вы определили уровень моего интеллекта только по отзывам об игрушке?
Хотите показаться мудрым и серьезным? Фамильярность в этом не поможет.

Удачи в личной жизни. Она вам понадобится.

Kiwi ()

Re: Пополнение армии культовых игр под Linux - X2: The Threat

>Вы определили уровень моего интеллекта только по отзывам об игрушке?

Не по одной игрушке, а по отношению к жизни.

>Удачи в личной жизни.

Спасибо.

KRoN73 ★★★★★ ()

Re: Пополнение армии культовых игр под Linux - X2: The Threat

А я заказал себе... почти 52 еврика обойдется... :) кста -= ELITE =- был когда-то..

anonymous ()

Re: Пополнение армии культовых игр под Linux - X2: The Threat

2Kiwi. Присоединяюсь. Вторая и третья Элиты не понравились именно из-за излишнего реализма. Тому, кто готовится стать космонавтом, оно может быть и полезно. А мне вот лично совсем неинтересно.

На автопилоте летать не прикололо. А на ручном управлении довольно сложно рассчитать, когда нужно начать тормозить. Как следствие -- перелет. А на разворот и перезаход горючки уже не хватает. Или лететь на маленькой скорости, но тогда это безумно долго и скучно.

Вот посадка на планету -- это да! Тоже вручную, естественно. Процесс захватывающий. Периодика, отражающая реал, тоже порадовала.

А долгие перелеты -- ну нафиг. Если бы был быстрый набор/сброс скорости (в нарушение законов физики) -- до сих пор играл бы в третью Элиту. Всем остальным она хороша.

Хотя было бы лучше, если бы бои были в стиле первой Элиты. Взял пассажира, за которым гнались двое. Хрен получилось отстреляться. Думал, сделаю как в первой Элите: лазер на корму и к анархистам за прибылью, а от пиратов уходил, маневрируя и отстреливаясь из кормового лазера. В третьей Элите не прокатило: убили сразу, потому что маневрировать на огромной скорости нереально, а сбросить ее быстро невозможно.

X-Tension скорее не понравился. Экономика какая-то ненормальная. Например, вооружение можно купить, но нельзя продать. И до планет не добраться, жалко. Внутри сектора можно лететь долго и упорно в одном направлении, но никуда не прилетишь. Политическая ситуация совершенно дурная: ну что это за раса такая -- "пираты"? И почему они запанибрата с ксенонами, если те ненавидят всех? Бои "ниасилил". Игрушка под джойстик только? Мышью+клавой вообще нереально быстро маневрировать в бою. Во всяком случае, не сравнить с descent -- вот там действительно удобное управление для боя. Предложения перевезти куда-то чего-то -- это, конечно, интересно, и все такое. Но, ребята, не требуйте от меня немедленного да/нет. Мне же надо сначала на карту поглядеть. Или предполагается, что игрок должен зарисовать ее себе на бумажку?

В первой Элите не нравился процесс стыковки со станцией. Бился об нее черт-те сколько раз, пока не выработался навык (совершенно мне неинтересный и в реале ненужный). Первая Элита надоела где-то через полгода -- ничего нового, достойных противников нет, все галактики обшарил, везде все одинаково. Заработал элитный рэйтинг, кучу денег и все оборудование. И надоело. Хотя поначалу, конечно, захватывало. Ночи напролет просиживал за спектрумом, и на работу приходил с красными глазами (и немеряным ощущением собственной крутизны :). Ну, кто играл -- поймет.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.