LINUX.ORG.RU

Релиз свободной гоночной игры SuperTuxKart 1.0

 , , , ,


0

1

В этот тёплый весенний денёк вышла первая стабильная версия аркадной гоночной игры SuperTuxKart 1.0. Игра начиналась как форк TuxKart. Разработчики из Game of the Month, включая оригинального создателя игры Стива Бейкера, задались целью переработать все аспекты игры. К сожалению, как это часто бывает в мире СПО, когда ни времени, ни средств нет - мотивация постепенно пропала, а новых заинтересованных людей не было.

В конце 2004 года Инго Рахнкэ объявил, что проект «мёртв» и пора сделать форк. Казалось бы, что от простой констатации факта «мёртвости» и дальнейшего форка никаких изменений последовать не может. Стив Бейкер тогда посетовал, что команда Game of the Month ничего не понимает в 3D-графике, и вообще не шарит в теме. Он обвинил их в том, что «они сломали проект, бросив его в нерабочем состоянии». Но несмотря на весь негатив, новый проект постепенно развивался, а новые фичи добавлялись. Позже к новой команде присоединились Йорг Хенрикс, Марианна Ганьон и Константин Пеликан, которые продолжают радовать нас новыми релизами и сегодня!

Начиная с версии 0.8.2 игра перешла на собственный движок Antarctica, который является серьёзной модификацией Irrlicht и поддерживает свежие версии OpenGL. Игра стала более красивой и динамичной, появилось много новых карт, поддержка высокого разрешения, а так же возможность играть по сети. В конце 2017 года появилась версия под Android. На ПК игра поддерживает Linux, Windows и Mac.

За 15 лет в игре появилось много играбельных персонажей. Помимо Tux - главного талисмана Linux, сегодня SuperTuxKart предлагает десятки игровых персонажей из мира СПО, например: Kiki из Krita, Suzanne из Blender, Konqi из KDE, Wilber из GIMP и прочие. Так же множество персонажей можно подключить с помощью аддонов.

Новые возможности и изменения в SuperTuxKart 1.0:

  • Игра по сети. Появилась возможность полноценной игры через интернет. Рекомендовано подключаться к серверам с пингом не выше 100 мс.
  • Изменен баланс картов и многие характеристики. Появилась возможность тюнинговать характеристики собственного карта.
  • Изменен интерфейс игры и меню настроек.
  • Трасса Mansion заменена на Ravenbridge Mansion.
  • Появилась новая трасса Black forest.

Трейлер SuperTuxKart 1.0

Полный список изменений

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

The Battle for Wesnoth как пример хорошей игры.

Видимо я так и не понял, чем она хороша. Честно, пытался играть в нее, но быстро наскучило.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.