LINUX.ORG.RU

«Из России с любовью!» - распродажа русских игр на GOG!

 , , , ,


3

2

Российский геймдев считается одним из самых сильных в мире. И сегодняшняя распродажа на GOG посвящена играм, сделанным в России и странах СНГ.

Pathfinder: Kingmaker, серия Metro, серия S.T.A.L.K.E.R, серия Cossacks, Soldiers: Heroes of World War 2, Men of War: Red Tide, серия Star Wolves, серия Space Rangers, серия King's Bounty, Legends of Eisenwald, Ash of Gods: Redemption, ATOM RPG, FoxTail, серия Sudden Strike, Mount & Blade: With Fire & Sword, серия This Is the Police, классика от 1С и Nival - более 100 отличных игр со скидками до 90%!

Но на этом сюрпризы не заканчиваются:

Впервые в цифровом виде: Hard Truck 2: King of the Road - игра, ставшая настоящим хитом в России и за ее пределами, и навсегда завоевавшая место в сердцах геймеров и любителей игр подобного жанра. Игра впервые оптимизирована командой GOG и запускается на Windows 10.

Так же коллекцию русских игр на GOG пополнил Parkan 2 - взрывная смесь космосима и 3D-шутера. Ты мечтал стать хозяином вселенной и превратить всех несогласных в звездную пыль? Тогда это твой шанс.

Из новинок русского игропрома вас ждет Grimshade - креативная тактическая RPG от русских разработчиков из Talerock, профинансированная на Kickstarter. Где еще вы поиграете за милого барсука с винтовкой и других нестандартных для жанра персонажей? Вперед - команда странных друзей ждет!

И даже это еще не все. На этой неделе вас ждет еще больше сюрпризов, которые должны особенно порадовать геймеров из России и стран СНГ!

Распродажа продлится до 23 апреля, 1:00 по Москве.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Dimez ()

В Дальнобойщиках 2 все тот же божественный саундтрек - ничего не вырезали! Это вам не Мафия и ГТА. Здесь с саундтреком полный порядок. В свое время заслушивал его часами отдельно от игры.

Версия игры правда 7.4, как была на CD. Но обещали обновить до последней 8.2, там очень много изменений, меняющих геймплей, и делающих его хардкорнее.

https://www.gog.com/forum/general_ru/novoe_postuplenie_bdalnobojsiki_2b_2046f...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Не осилил дальше заголовка? :)

сделанным в России и странах СНГ.

И даже это не отменяет факта, что в этих компаниях полно русских. В том числе в современной 4A Games. Где бы русский человек не находился - он все-равно русский. Чего бы там быдло на политической шизе себе не вообразило.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ende

Российский геймдев умер вместе с LADA Racing club

Святая толстота! А русские геймеры и не знали. Как хорошо, что есть лорчик, на котором прошареные посоны расскажут за российский геймдев, оказываецо он на гоночках держался, в которые играют 2-3% игроков. Окей, мы вас понели, оставайтесь на связи! ;)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от liss21

Российский геймдев считается одним из самых сильных в мире.

Так толсто что аж тонко.

Русофобы должны страдать. За 20 лет так никто и не осилил аналог серии Корсаров. На зарубежных форумах в Steam и GOG, и под каждым прохождением на Youtube игроки до сих пор продолжают обсуждать ремастер или появление новых частей. И внезапно, скоро выйдет целых 2 игры по мотивам Корсаров - и обе опять из России. Первая от Архипова, вторая от новой команды, бывших коллег Архипова. А что запад сделал? Морская пострелушка, которую хайпили и быстро всем надоела? Морская ММО, которую забыли через пол года? Вот твой западный геймдев. Только не говори мне что «разрабы хорошие, сеттинг плохой». :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот твой западный геймдев.

Воу воу паринь палехче. Где я вообще сказал хоть слово про запад?

Морская пострелушка, которую хайпили и быстро всем надоела? Морская ММО, которую забыли через пол года?

Вот тут подробнее, пожалуйста, о каких ты играх вообще говоришь?

За 20 лет так никто и не осилил аналог серии Корсаров.

Sid Meier’s Pirates! - 1987 год. Собственно нового ничего разработчики не сделали, кроме морских боев от первого лица. Однако музыка в первой части была б-жественной.

liss21 ★★ ()
Ответ на: комментарий от liss21

Sid Meier’s Pirates! - 1987 год. Собственно нового ничего разработчики не сделали, кроме морских боев от первого лица.

Много чего сделали. Много новых механик было в играх серии Sea Dogs. И лучший движок с симуляцией морских волн и штормов для того времени. Если бы ты в них досконально играл и читал бы статьи геймдизайнеров, то понял бы что Sea Dogs привнесла много нового в жанр (помимо технической составляющей). А вот потом действительно, ничего свежего в пиратском сеттинге не было.

Man O' War: Corsair.

https://www.gog.com/game/man_o_war_corsair

Tempest.

https://www.gog.com/game/tempest

The Last Leviathan.

https://www.gog.com/game/the_last_leviathan

Windward.

https://www.gog.com/game/windward

И конечно нашумевшие пиратские провалы - Sea of Thieves и Blackwake. В первом просто нечего делать из-за однотипных заданий и микроскопического кол-ва контента, и за годы ничего не поменялось. Во второй быстро надоедает шпилить - скучная ММОшка. Так что че-то запад нифига не тащит.

anonymous ()

Новые локализации для старых игр на GOG!

Еще одна отличная новость распродажи «The Priviet Sale!»: на GOG.COM появились долгожданные русские локализации сразу для нескольких игр из классического каталога Ubisoft:

Heroes of Might and Magic 5: Bundle

Heroes of Might and Magic 3: Complete

Assassin's Creed: Director's Cut

Prince of Persia

Prince of Persia: The Two Thrones

Prince of Persia: Warrior Within

Prince of Persia: The Sands of Time

На эти игры скидка до 75%. И обещают подвезти еще локализаций.

Конечно хотелось бы локализаций для HOMM 1, 2 и 4. Непонятно где они. Но и прекрасная трилогия POP наконец-то на русском - до сих пор все подобные акробатические игры только повторяют финты из POP, но практически не привносят ничего нового. Я бы с большей радостью сыграл в ремастер POP, но это же Ubisoft, они таким не занимаются.

Так же непонятно что с локализацией Heroes Chronicles: All chapters. В свое время Buka перевела 6 частей из 8. Было бы неплохо хотя-бы в таком виде залить перевод.

https://www.gog.com/game/heroes_chronicles_all_chapters

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Даже не знаю что ответить тебе. Эта гоночка окончательно доломала все надежды инвесторов на крупный геймдев в России. Почитай историю ее создания, старые посты Орловского. Это самый настоящий отечественный большой геймдев, которого уже нет.

Ende ()
Ответ на: комментарий от Ende

Местячковый фейл горе дизайнеров, которые не поняли в чем соль NFS. Нет никакого отечественного фейла. Но есть боязнь делать большие крупные проекты, когда все кругом делают сраные мобильные перделки и моментально получают бабки за них. Вот где сейчас «геймдев».

anonymous ()

Российский геймдев считается одним из самых сильных в мире.

Более чем спорно. Украинский и Белорусский и те лучше, а в целом: особенно похвастаться нечем. В мировом масштабе. Или я неправ?

powerguy ★★ ()

Российский геймдев считается одним из самых сильных в мире.

Наоборот, удивительно, что такая большая страна, а с играми все скудно. Казалось бы выпуск игр это не 14нм процессоры, но все равно фейл.

goingUp ★★★★★ ()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alexferman

Это да, но я про выпуск для международной аудитории. Чисто кукаретически, взять гениальных российских программистов, дизайнеров, которые маются без дела, нанять за бутылку водки (утрирую конечно), сделать шедевр и продавать на мировом рынке. Такие проекты единичны, а вот западная индустрия, особенно США, строчит йобу каждый день как из пулемета. Что-то не так на практике, видимо.

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Видимо, не хватает художников и дизайнеров такого уровня, чтобы шедевр сделать. 3D-моделинг, опять же. Да и инвесторов мало, кто согласился бы вкладывать большие деньги в игрули.

alexferman ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Думаю, причина в том, что на российской аудитории много денег не срубишь, потому что пиратство и вот это всё.

Миллионы русскоязычных пользователей стима с тобой не согласны. Проблема в инвестициях и рисках. Мало кто в России вообще делал ААА-проекты, мало кто имел опыт - соответственно проще клепать мобильные поделки и пожинать мгновенную прибыль. Риски если и есть, то минимальны, и компания из-за них не закроется. В России нет местных Крисов Авелонов, вот и все. Но новые большие проекты все-равно выходят.

anonymous ()

Модераторы, если вы не собираетесь это подтверждать, перенесите, пожалуйста, в Forum/Games сейчас, а не тогда, когда распродажа закончится. Чтобы хоть кто-то на ЛОРе это увидел (зануд вроде меня, шастающих по неподтверждённым новостям, не так много). cast Shaman007, например.

Я бы выступил за подтверждение подобной новости, если бы ТС оставил упоминание только программ, нативно работающих под линуксом (в крайнем случае, если есть что-то очень-очень вкусное и проверенно работает под wine, об этом тоже можно упомянуть в скобках, но оно не должно быть основным). Но видимо, не в этот раз, т.к. анонимус править свои новости не может. В текущем же виде действительно непонятно, что эта новость делает на ресурсе о линуксе.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты совсем поехавший? Распродажа в честь российского геймдева - такого не было ни на GOG, ни тем более в стиме. И при чем здесь «постоянные» распродажи? К еженедельным распродажам эта акция никак не относится. Она даже идет по времени дольше.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зашел по ссылке, в списке нашел 20 игр под Linux.

Ну и прекрасно! У меня нет никаких претензий к самой распродаже, у меня есть претензии к тому, как это подано в проекте новости. Если бы анонимус в тексте новости сделал акцент именно на них (ну и ниже в скобочках упомянул пару интересных проектов, работающих под wine), я бы, может, сам пошёл в спецтему и попросил подтвердить. А так — увы...

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

https://www.gog.com/game/distrust

Плюсану вот этой игрушке. Не знаю насколько интересно её в сингле гонять, брали ради коопа. Вдвоем дальше 4го уровня пройти не смогли. Может потому что рукожопы, а может она на 4х рассчитана. Доставила очень. Атмосфера и ламповая безнадега на 5.

Kosh ()
Ответ на: комментарий от Ende

Почитай историю ее создания

это интересно

Факты: в начале разработки компания Geleos насчитывала 7 человек: руководитель проекта, программист, три художника, пиар-менеджер.

с одной стороны, хорошо, что был пиар-менеджер, с другой стороны плохо, что один программист везёт столько пассажиров, с третьей стороны, это какбы 6 человек, а не 7, или я не умею считать?

а накидал бы кто-то ссылок, а? может не только мне было бы интересно ознакомиться, а читать википедию как-то не очень.

настоящий отечественный большой геймдев, которого уже нет.

да куча всякого разного, плохо только, что русские иногда работают в компаниях в которых их пытаются убедить в том, что они нерусские, так отечественный геймдев и становится неотечественным. но это такое, у каждого свои жизненные обстоятельства, им виднее наверное.

anonymous ()

Российский геймдев считается одним из самых сильных в мире.

Шутка дня. Из российского достаточно популярны только космические рейнджеры и звездные волки, но это очень маленькая ниша в которой играют только полтора человека, если это не х3 или еве, которые далеко не российские. А так нагло хвалить то, чего нет и никогда не было вызывает только омерзение. Это как назвать говно шоколадкой и преподать как вкусняшку от одних из лучших кондитеров мира. Я понимаю, что маркетинг и нужно продать, но не так же.

anonymous ()

забавно, трехпроцентный линукс у нас платформа для игр, он тащит и педалит, несмотря на что игры идут через одно место по четным неделям високосного года. но линукс всех порвет в отдаленном светлом будущем.

а русскоговорящие игроделы, которые выпустили множество самобытных отличных игр у нас ничего не умеют и ничего стоящего не сделали.

chenbr0 ()