LINUX.ORG.RU

0 A.D. Alpha 22 Venustas

 , ,


0

4

Wildfire Games представила новую версию свободной стратегии в реальном времени 0 A.D. — Alpha 22 Venustas.

Главные изменения:

  • переработка множества моделей, анимаций и текстур, 2 новых музыкальных трека;
  • создание сервера для многопользовательской игры без настройки роутера (с помощью STUN);
  • новый режим игры: захват реликвии;
  • отображение радиуса действия ауры героев и целителей;
  • 12 новых карт, среди которых карты с предписанными врагами (scripted enemies), поднимающимся уровнем воды и карта для обучения;
  • шпионаж: после исследования специальной технологии можно подкупить случайного юнита противника и видеть его окружение 15 секунд;
  • Petra AI теперь поддерживает заключение союзов;
  • графики на экране подведения итогов игры;
  • редактор кинематографических путей (Cinema Path Editing) в редакторе карт;
  • возможность создания сервера только для друзей.

>>> Видео релиза

>>> Полный список изменений

>>> Анонс выпуска

★★★★★

Проверено: jollheef ()

Неплохая сама по себе игра вроде. Но с такими темпами разработки она релизнется только к нулевому году какой-нибудь ещё следующей эры.

Им бы на какой-нибудь кикстартер что ли сходить.

Psych218 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

Не выйдет годного, пока не прекратят добавлять контент и не сосредоточатся на качестве. Впрочем, похоже, что им и так хорошо.

Vudod ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vudod

Не выйдет годного, пока не прекратят добавлять контент и не сосредоточатся на качестве.

Кто умеет добавлять контент — добавляет контент. Кто умеет работать над движком — работает над ним. Ты будто вчера родился.

AP ★★★★★ ()

Разработчики достойны уважения, что не бросают проект. Мультиплеер сделают удобный, улучшат геймплей, перемещения юнитов, игровой баланс отточат, оптимизации всякие для толп объектов, чтобы на любом железе гладко было и будет вообще конфета. Потому что графон и контент уже давно лучше, чем требуется для стратежек.

backbone ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от backbone

Люто поддерживаю. В принципе, уже более чем играбельно. Правда саунд какой-то траурный что-ли. В остальном остались не самые серьезные доработки. Кстати говоря, если сравнивать с той же серией Мейерса, то не так уж и долго они ее пилят.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Неплохая сама по себе игра вроде. Но с такими темпами разработки она релизнется только к нулевому году какой-нибудь ещё следующей эры.

Это да, надо бы им заняться краудфандингом, вобщем привлекать средства извне. Иначе можно застрять еще на 20 лет, и потом каждый год «дотягивать» до современных стандартов и так и никогда не догнать.

startx ()

Система затопления понравилась. Очень мало годных RTS с системой затопления, может 2-3 вспомню так. Но на видео корабли пролезают по крышам домов, вот это плохо.

startx ()

После прошлого релиза посмотрел — вполне годная стратежка. Не мой любимый стиль, я больше ассимитричный баланс люблю, но вполне годно. Глюков не словил ни разу. Графика достойная, удобная без выпендрёжа и свистелок.

ИМХО, пора им выходить из стадии альфа/бета. Вполне созревший проект.

fractaler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fractaler

Не знаю каким местом ты смотрел, но проект еще крайне сырой. Подтормаживания на топовом железе, когда города и армии начинают расти, проблемы с мультиплеером, глюки анимации, и вообще местами кривая анимация, многие механики просто в зачаточном состоянии и не проработаны как надо. По сравнению с AOE это все еще сырая альфа. Не вижу ни одной причины, почему бы сейчас, в 2017 году, играть в это, а не в старый добрый AOE.

ИМХО, пора им выходить из стадии альфа/бета. Вполне созревший проект.

Они добавляют фичи и постоянно перерабатывают модельки (это конечно неплохо), но баги и оптимизация явно портит проект. Чтобы завершить проект, нужно стабильное финансирование, иначе разработка растянется еще на 10-20 лет.

startx ()
Ответ на: комментарий от startx

Особых глюков пока не возникало. Да, по мелочи есть. Пару лет назад нехило так жрала ресурсы, а сейчас то ли я стал меньше обращать на это внимание, то ли и вправду намного скромнее себя ведет игра. Комп тот же. Умерьте свой пыл, юноша. Не знаю что тебе еще на это ответить.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от fractaler

Ну не, рановато еще пока. Хотя бы с производительностью надо решить проблемы. Они хоть уже и не такие как раньше, но все-таки прожорливая она пока еще. Как раз в этом случае не стоит торопиться. Лучше поздний релиз, чем ранний глюкодром.

Oberstserj ()