LINUX.ORG.RU

Вышла новая книга о R на русском языке

 , ,


5

1

«Рандомизация и бутстрап: статистический анализ в биологии и экологии с использованием R» — альманах статистических методов, иллюстрированный примерами биологического характера.

Книга охватывает оценку статистических параметров, проверку гипотез, дисперсионный анализ, специальные формы регрессии и оценки информативного набора предикторов моделей, многомерные методы классификации, редукции данных и распознавания образов, процедуры, использующие байесовскую парадигму, анализ временной или пространственной динамики, различные подходы к оценке биоразнообразия и т.д.

Электронная версия книги «как она есть» пока распространяется без всяких ограничений (до возможного появления договорных обязательств).

Скрипты на R по всем обсуждаемым примерам приведены в конце каждого раздела. Исходные данные для анализа и коды R доступны в электронном виде.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от psv1967

поэтому многие социальные процессы реально имеют намного более тривиальную природу. и уж предлагать воздействие на них неадекватное реальной природе причин которые вызвали процессы является полной и бесполезной фигней.

Неуправляемых процессов нет.

Где нет управления там смерть после хаоса.

Но некоторое управление (при отсутствии совести у управляющего) может привести к вымиранию «невписавшихся в исторический процесс».

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты уже достаточно опозорился, меняй ник.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Неуправляемых процессов нет.

все что ненаблюдаемо (это строгий термин) одновременно и неуправляемо

и таких процессов полно. любая наблюдаемая сумма выходов кучи независимых процессов уже делает невозможным (понадобится наблюдать кучу сумм по разным правилам) восстановить отдельный процесс из этой кучи. ну и управлять соответственно им уже не получится.

Где нет управления там смерть после хаоса.

глупости. обратная связь в системе это не обязательно «управление» (в вашем понимании). у палки два конца например и это данность, а не какое то «управление»

ну и вам пора определеится стонаете вы за биологическое разнообразие и прочие меньшинства, или за дух титульной нации

PS а вообще пнх отсюда со своим _тупым_ нацполом :) вы даже на троля не тянете, мозгом наверное не вышли для этой темы :)

psv1967 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от psv1967

пнх отсюда

Не нравится книга, не читай.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

C. Л. Рубинштейн с вас плачет кровавыми слезами

pylin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Францию уже заселяют

правят и Америкой в том числе

ими же используется

Америку демонтируют

Attila, у тебя падаван сбежал?

Nervous ★★★ ()

Вышла новая книга о R на русском языке

В ближайшем будущем ожидайте также выхода книг об S, T и U, а также уже в продаже большой справочник ЕКЛМН и энциклопедия ЕПРСТ.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от psv1967

если государство этим озабочено --- оно могла бы посадить на _очень_ жирные дотации издательство Мир (поставив при этом условие сохранение эталонного качества перевода 70х-80х). когда вся литература на русском, то и нужды заимствовать дословно английскую терминологию не будет.

Здесь, согласен. Однако, государству на всё пофиг, а частному переводчику лень и некогда включать голову, потому и лепят ублюдочные кальки bootstrap->бутстреп, вместо полноценного перевода.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от psv1967

по последней информации хочется binding-и т.к. из соображений скорости работы, я пока не знаю насколько большие данные будут гоняться и сколько будет занимать расчет, чтобы осознать логичность данного аргумента.

qnikst ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

самое забавное что на фоне цены взноса в отдельные направления европейских научных программ на уровне 300-600 миллионов (за три или пять лет по моему???) это эквивалентно сверхкачественному переводу более 10000 наименований (с учетом затрат на отбор произведений (да это по анализу ссылок легко сделать, выявив «кустовые» произведения)) руководств и монографий среднего размера 200-300 страниц. издание само по себе «самоокупаемо».

вот это программа для развития инфраструктуры отечественной науки, и вливание средств четко по адресу, а не на деревню дедушке.

psv1967 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от qnikst

реально большие данные гоняют с помощью кластерной файловой системы (или hdf). вернее данные просто в ней лежат, а воркеры и диспетчер доступаются к ним своими нативными средствами.

так а что предполагается считать?

psv1967 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от psv1967

какие-то фармацевтические рассчеты, я совершенно не владею знаниями в предметной области того, что будет считаться. Интерфейс у этого дела простой на вход поступает функция описывающая систему на выходе ленивый список результатов (не знаю используется ли ленивость или можно считать это просто массивом). В общем я сейчас собираю больше информации с той стороны.

qnikst ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.