LINUX.ORG.RU

Перевод главы об архитектуре NGINX из книги «Архитектура приложений с открытым исходным кодом»

 , ,


4

2

Опубликован перевод очередной главы из книги «Архитектура приложений с открытым исходным кодом». Данная глава посвящена NGINX. С момента появления в 2004 году nginx фокусировался на высокой производительности, высокоэффективных параллельных вычислениях и минимизации использования оперативной памяти. Такие дополняющие функции web-сервера возможности, как балансировка нагрузки, кэширование, контроль доступа, контроль пропускной способности и умение эффективно интегрироваться с различными приложениями позволили nginx стать хорошим выбором для web-сайтов с современной архитектурой. В настоящее время nginx занимает второе место среди самых популярных web-серверов с открытым исходным кодом. Обработка большого количества одновременных запросов с обеспечением высокой производительности и эффективности всегда была ключевым преимуществом при внедрении nginx. Однако, есть и другие не менее интересные преимущества.

>>> Подробности

★★★

Проверено: JB ()

Проблемы серверов не в обработке запросов.

Проблемы в выдаче динамического контента. А на кашляющем серваке кеширующий oops (который тоже сидит в одном процессе) уделывает nginx.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

При чем тут кнопка «назад» в браузере, когда открываешь страницу по ссылке, которая ведёт на середину статьи, а потом хочешь посмотреть предыдущую страницу этой статьи? В этом случае никакой истории переходов нет. Должна быть нормальная навигация на сайте: «назад», «вперёд», «в начало», «в конец», «к содержанию», «хлебные крошки». Странно, что приходится объяснять такие вещи кому-либо.

neuron ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.