LINUX.ORG.RU

GnuCash. Обратные проводки

 ,


0

0

Продолжение серии статей о GnuCash.

Представим себе ситуацию. Вы пришли в магазин одежды и купили себе новые джинсы. Придя домой, вы создали проводку в GnuCash, отметив данное событие вашей финансовой жизни. На следующий день, надев новоприобретённые джинсы на работу, вы к концу дня выясняете, что это слегка не ваш размерчик и вчера вы были явно не таким толстым. Жмут, короче, новые штаны. Пользуясь своим законным правом вы топаете обратно в магазин и, не найдя ничего подходящего для замены, вы просто договариваетесь с магазином о возврате средств. Приходите домой и... делаете точно такую же проводку, только наоборот. То есть, дебет с кредитом меняются местами. А знаете ли вы, что в GnuCash подобные операции можно сделать буквально в два клика? Кто не знает — велкам под кат.

>>> Узнать, как делаются обратные проводки



Проверено: catap ()

Ответ на: комментарий от PavelR

> даме о расценках ночных фей

а вы поспрошайте дам о расценках. не 15-летних фентифлюшек-недотрог, а именно дам, которые и огонь и воды проходили.

Мужчине знать что-либо об IT так же совестно

мужчин с мужланами не путаете? или ИТ от политики как-то кардинально в наши дни отличается?

Оставьте свой Linux для мальчиков-эникеев

то-то в куче вакансий на ани-кей требуется знание виндавс. именно потому, что все эникеи знают линукс, ага

gunja ()
Ответ на: комментарий от PavelR

> Дворником?

Нет, Павел. Не дворником. Quant Developer в Hedge Fund. Пора смотреть на мир шире, Паша. Всегда найдется кто-то «круче», чем ты. И да, на ЛОРе кроме студентов есть еще и другие люди.

anonymous ()

Не, не согласен с обсуждаемым оратором на тему мужских качеств и IT. IT – такая же сфера деятельности, как и физика, математика, машиностроение . и пр. Но вот что действительно недостойно мужчины – это трах с линуксом а так же меряние писульками на лоре. Почитаешь здешних «икспертов» - несуразных ничтожеств по жизни, но переполненных апломбом в сети, и даже какие-то опасения закрадываются – а вдруг и линукс со мной сделает такое же? Вдруг девки не будут давать и работы не будет? Пока не поздно – иду сносить линупс.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Нет, Павел. Не дворником. Quant Developer в Hedge Fund. Пора смотреть на мир шире, Паша. Всегда найдется кто-то «круче», чем ты. И да, на ЛОРе кроме студентов есть еще и другие люди.

Т.о. из всех профессий на Wall Street вы выбрали роль обслуживающего персонала? Ибо не вы ворочаете миллиардами, вас даже до телефонных разговоров с уважаемыми клиентами не допустили. Вы мальчик-эникей, быть может чуть повыше. Ваше место в ряду с поломойкой, по иерархии вы ниже девушки на ресепшене - вы не приносите компании деньги, даже теоретически. Потому и денег вы не заслуживаете.

PavelR ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Павел, чтоб ты лопнул, тупой тролль. Вали с моего лора, школота.

Школота как я не мыслит. Школота она про противостояние Линукс и Виндоус больше. Я же прекрасно понимаю, что Майкрософт нет даже в топ сто.

PavelR ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вдруг девки не будут давать и работы не будет? Пока не поздно – иду сносить линупс.

Поздно.

PavelR ()

>Оффтоп. Кто у вас на аватаре? Что-то знакомое =)

Сюзанна из второго сезона Геншикена ^__^

Дык, сделайте, ёпт!

Да я бы сам с удовольствием почитал :) Раз спрос есть, я думаю, знающим людям не составит труда составить предложение.

Вдруг девки не будут давать и работы не будет? Пока не поздно – иду сносить линупс.

Ну и будете вы, как полный лузер - без девок, без работы и без Линукса.

Nebuchadnezzar ★★★★ ()
Ответ на: Джинсы? от PavelR

> На работу в джинсах? Вы работаете на ферме пастухом??

Ну не всем же ходить в рваных трениках как ты, нищебродик :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bobrik

Не нравится, не читай! Мне так в самый раз!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от PavelR

> Т.о. из всех профессий на Wall Street вы выбрали роль обслуживающего персонала?

Где-то я уже встречал эту дебильную манеру с упорством, достойным лучшего применения, безуспешно пытаться унизить человека, который выше тебя по всех характеристикам. xdck из жэжэ? :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

> Ну не всем же ходить в рваных трениках как ты, нищебродик :)

Деточка, если я и выхожу на пробежку, то у меня кроссовки Asics за $200. Треники да, не особо волнуют.

PavelR ()
Ответ на: комментарий от PavelR

> если я и выхожу на пробежку, то у меня кроссовки Asics за $200

Умничка! Теперь тебе осталось рассказать всем, сколько стоит каждый остальной предмет твоего гардероба, чтобы на ЛОРе наступил полный коллапс из-за эпидемии ржача. Все-таки не каждый день видишь маленького потешного тролля с комплексом одёжной неполноценности. Начни с носков.

AP ★★★★★ ()

Предлагаю каждому участнику сей уважаемой конференции подробнее отписаться о своих достижениях, о материальном благополучии и служебном положении, об унитазах инкрустированных брюликами и т.п. Ведь какой смысл быть круче ниагарского водопада, если об этом не узнают на ЛОРе? Абсолютно никакого…

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Maclaud

> А вот сделать сторно было бы правильней

Нет, это именно возврат, а не сторно. Сторно это нейтрализация ошибочно введенной операции, а при возврате именно меняются местами корреспонденкции дт<=>кт :-)

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А как же старое доброе «Умом выделяться надо?»

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

Кхм-кхм. Если бы так не написал тот автор, то точно то же самое написал бы я, я это уже один раз написал вчера в другой теме. Можете заподозрить нас всех, которые уже не играют в пацанство и смеются с тех, кто продолжает это делать, в том, что вы где-то меня уже встречали.

Очевидно, встречали. Поскольку в интернете присутствуют и те, кто уже понимают, что они уже закончили детский сад.

И если некоторые из нас начнут меряться, то у вас никакой «пацанилки» не хватит в пацанстве посоревноваться. Те, которые пытаются доказать виртуальным сущностям, существующим только в их воображении, что у них есть кроссовки за 200 баксов, те просто убоги.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чувак, а давай ты уже разберёшься, кому конкретно ты отвечаешь. Я какбэ не PavelR, и твоё обращение, мягко говоря, не по адресу.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А как же старое доброе «Умом выделяться надо?»

Это же ЛОР. Тут каждый нищеброд пытается ловить лулзы, выставляя себя чёрт знает кем :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Чувак, а давай ты не будешь искать манеру с упорством в том моменте, где этого кретина имеют скучное желание послать добрая половина тех, под кого он усиленно косит? И давай ты не будешь называть меня чуваком, чувак?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

Как можно оправдать собственный дебилизм словами «Это же ЛОР», когда претензия идёт ни к сайту, а к этому чуваку?

ЛОР это совокупность всех его пользователей, ни больше и не меньше, если у ЛОР отнять пользователей, то не останется ничего. ЛОР состоит из пользователей и только пользователей. Поэтому абстрактного «этожелора» не бывает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ЛОР состоит из пользователей и только пользователей.

Совершенно верно

Поэтому абстрактного «этожелора» не бывает.

Неа, именно поэтому «этожелор» и существует :) Конечно, далеко не все пользователи одинаковы, но общий настрой весьма заметно выделяет ЛОР среди других ресурсов.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

В том то и ваша ошибка, что вы постоянно пытаетесь к каждому подойти с точки зрения «этожелора». Тут куча совсем разных групп, посещающих совсем разные темы. Я, скажем, 99% тем не читаю, а оставшиеся проглядываю по диогонали, сегодня повезло, что мою вчерашнюю тему сегодня здесь продолжили.

И равнять меня с полудурками из толксов, которые понятия не имеют, что такое Linux, или с бородатыми админами, которые понятия не имеют, что здесь есть толксы, или с пацанвой, для которой полежать в 10 метрах рядом с двумя красивыми девушками уже достижение на всю оставшуюся жизнь, не стоит совершенно. Чревато.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

> Умничка!

Спасибо.

Начни с носков.

С этим проблемы, да. Вы даже не представляете какого труда стоит купить хорошие носки. В среднем от $4 за обыкновенные, от $20 получше (так называемые термоноски, хоть это и маркетинг по большей части).

Вам действительно это интересно? Просто приверженцев джинсов и футболок, обыкновенно, такие вопросы не интересуют.

PavelR ()
Ответ на: комментарий от PavelR

> Вам действительно это интересно?

Нет, мне интересно, какая такая беда у людей приключается с головой, что они вдруг начинают рассуждать о других с позиции «Если ты не гендир компании, ты ничто». Чистое любопытство.

Просто приверженцев джинсов и футболок, обыкновенно, такие вопросы не интересуют.

Я тебе открою страшную тайну: джинсы и футболки просто носят. Без всякого там поклонения и свечек на алтаре.

А вот ещё одна страшная тайна: действительно обеспеченные люди (да и не только они) не запоминают, сколько денег они тратят на одежду, часы и так далее. Другое отношение к деньгам, видишь ли. Поэтому твоя жалкая попытка понтануться про двухсотбаксовые кроссовки с головой выдаёт в тебе обычного голодранца — из тех, что наизусть запоминают ТТХ автомобилей, которые никогда не смогут себе позволить.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я понимаю, что в тебе кипит обида, но фразу про «не все одинаковы» и «общий настрой» я написал не просто так.

AP ★★★★★ ()

>И равнять меня с полудурками из толксов, которые понятия не имеют, что такое Linux, или с бородатыми админами, которые понятия не имеют, что здесь есть толксы, или с пацанвой, для которой полежать в 10 метрах рядом с двумя красивыми девушками уже достижение на всю оставшуюся жизнь, не стоит совершенно. Чревато.

А чем это «чревато»? Вы клаву об моник расшибете если что? )))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

> Нет, мне интересно, какая такая беда у людей приключается с головой, что они вдруг начинают рассуждать о других с позиции «Если ты не гендир компании, ты ничто». Чистое любопытство.

Немного не так. Компания компании рознь. Лучше быть средним манагером в Лукойле, чем гендиром в шараге на десять человек.

«Беда» это называется просто - взросление. Причем вместе с тобой взрослеют и твои ровесники. И, как сказано у Солженицина, первое, что при встрече спрашивают: «Кто такой? Кем работаешь?». И что ты отвечаешь? «У меня пять звезд на ЛОРе»? «Работаю эникеем в библиотеке»?

Я тебе открою страшную тайну: джинсы и футболки просто носят. Без всякого там поклонения и свечек на алтаре.

Некоторые и треники с тремя не совсем чОткими полосками носят. Это ли нормально?

А вот ещё одна страшная тайна: действительно обеспеченные люди (да и не только они) не запоминают, сколько денег они тратят на одежду, часы и так далее. Другое отношение к деньгам, видишь ли.

Позвольте поинтересоваться, откуда у вас таковые познания?

PavelR ()
Ответ на: комментарий от AP

А зачем ты их написал? Умом попытался выделиться? Проблемы унылого стада должны волновать только унылое стадо, нормальные люди даже не должны замечать их существования. А остальные пацаны, ищущие публичности, пишут именно для пацанов, те, кто пытаются заигрывать со стадом, рано или поздно опускаются до их уровня. Либо эти пацаны не пишут ничего вообще. Да и не читают, нечего тут читать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мозга может атрофироваться. Обычным бытовым мозговым атрофатором.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от PavelR

> Немного не так. Компания компании рознь. Лучше быть средним манагером в Лукойле, чем гендиром в шараге на десять человек.

Лучше не быть быдлом, чем быть быдлом. Это я тебе как не быдло советую. И Лукойлы и прочая шелуха тут совершенно не причём.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от PavelR

> «Беда» это называется просто - взросление. Причем вместе с тобой взрослеют и твои ровесники. И, как сказано у Солженицина, первое, что при встрече спрашивают: «Кто такой? Кем работаешь?».

Объясняю. Есть такая штука как душевное равновесие, которое очень нефигово зависит от того, насколько комфортно ты сам себя ощущаешь. Именно ты сам, а не кто-то тебя. И если твоё душевное равновесие вдруг зависит от мнения человека, которого ты видишь раз в пять-десять лет, значит у тебя вполне реальный внутренний конфликт, которые надо решать, причём немедленно.

Конкретно у тебя серьёзные проблемы с тщеславием. Но любить тебе мозги на эту тему я не буду — тебя, бедного, и так уже наверняка затрахали.

И что ты отвечаешь?

Я отвечаю, что занимаюсь любимым делом. У половины старых знакомых при их весьма небедственном положении это вызывает жесточайший баттхёрт. Потому что если копнуть чуть поглубже всей этой наносной хрени, мало кому хочется прожить жизнь, занимаясь непонятной и нелюбимой хернёй, пусть и за хорошие деньги. Так-то.

Позвольте поинтересоваться, откуда у вас таковые познания?

А ты угадай.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Проблемы унылого стада должны волновать только унылое стадо, нормальные люди даже не должны замечать их существования.

Кому должны? :)

Во-первых, я в этом треде преимущественно развлекаюсь. Как именно — в рамках соблюдения пунктов 4.х-5.х правил форума — моё личное дело.

Во-вторых, невозможно игнорировать совсем всё. Зато к неигнорируемому вполне можно относиться совершенно определённым незамороченным образом.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

> Кому должны? :)

Проблемы? Проблемы никому ничего не должны, молодой человек скромного неопытного 30 летнего возраста.

Это ты им должен. По определению. Иначе это не проблемы.


Во-первых, я в этом треде преимущественно развлекаюсь


Зачем?


Во-вторых, невозможно игнорировать совсем всё.


Так я и не игнорирую. Это не значит, что меня нужно сравнивать с кем-то ещё, и рисовать из этого далеко и надолго идущие выводы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Лучше не быть быдлом, чем быть быдлом.

А ещё лучше — не рассуждать на тему быдла и не-быдла :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

> А ещё лучше — не рассуждать на тему быдла и не-быдла :)

Лучше не рассуждать на эту тему, не являясь быдлом. Тогда не рассуждать гораздо приятнее. В ином же случае так и тянет порассуждать. Мне бы ещё выяснить, кто конкретно лично меня за язык там тянул.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Так я и не игнорирую.

Боюсь, что ты «несколько» потерял нить дискуссии. Чисто из интереса — если я предложу тебе внимательно перечитать цитируемое тобой, сумеешь ли ты обнаружить, что фраза про игнорирование относилась ко мне, а не к тебе? И что все твои построения, в общем-то, строятся на совершенно превратно понятых тобой двух абзацах? :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

С тех пор, как на вопрос «я узнаю, это же имярек» я ответил «это не имярек, это всеобщая ненависть» и получил «ты вообще гляди, куда отвечаешь», я сразу понял что причинно-следственные связи и нить дискуссии это не твоя стезя и решил их тактично обойти и сделать вид, что таких вещей не существует.

Если там в этих двух абзацах был смысл, я обязуюсь их перечитать ещё раз, ты только об этом намекни.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

> Именно ты сам, а не кто-то тебя. И если твоё душевное равновесие вдруг зависит от мнения человека, которого ты видишь раз в пять-десять лет, значит у тебя вполне реальный внутренний конфликт, которые надо решать, причём немедленно.

Сейчас я ощущаю себя мудаком, который просрал семь лет свой жизни на сраный IT. И только это заставляет двигаться дальше. Разве нет? Иначе до сих пор сидел бы на пальм^W дошираке.

Конкретно у тебя серьёзные проблемы с тщеславием.

В юношестве я ходил в джинсах и кроссовках. Проклинаю те дни. Можно сказать, это комплекс. Зато теперь на глаз могу определять стоимость костюма собеседника.

Я отвечаю, что занимаюсь любимым делом. У половины старых знакомых при их весьма небедственном положении это вызывает жесточайший баттхёрт.

Ничего это не вызывает. Дорогой костюм, часы, автомобиль - другое дело. Работа, когда не приходиться говорить, какой у тебя доход.

А если мужчина в драных трениках говорит, что у него «любимое дело», то это ничего окромя жалости не вызывает.

PavelR ()
Ответ на: комментарий от PavelR

> Ничего это не вызывает. Дорогой костюм, часы, автомобиль - другое дело. Работа, когда не приходиться говорить, какой у тебя доход.

У тебя комплексы по этому поводу? Шаровары на босу убеждённость?

А вот тем, у кого не «боса убеждённость», даже в шортах не приходится кому-то говорить, какой у них доход, это и сразу видно, даже сквозь шорты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от PavelR

> Зато теперь на глаз могу определять стоимость костюма собеседника.

«And does it give you a nice warm feeling inside?» (c) T. Pratchett, издевательски, устами одной из героинь

Ничего это не вызывает.

Ну да, ну да. А дауншифтинг — газетная утка :)

А если мужчина в драных трениках говорит, что у него «любимое дело», то это ничего окромя жалости не вызывает.

Ну вот ты и вернулся в исходную стойку заносчивого застранца по перписке :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> это и сразу видно, даже сквозь шорты.

«Челкаш шёл по берегу моря и через его рваные штаны было видно его пролетарское происхождение»? :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Ага. А вот у тебя другое болит. У него деньги, а у тебя ...

Вы тут все ужасно симптоматичны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А вот у тебя другое болит.

Доктор, так сколько мне осталось жить? :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

> «And does it give you a nice warm feeling inside?» (c) T. Pratchett, издевательски, устами одной из героинь

Это в разы более важный навык, чем знать с каким ключом комплить генту.

Ну да, ну да. А дауншифтинг — газетная утка :)

Помните анекдот про доктора и гея/пи*? Тут тоже самое - не стоит путать дауншифтинг и нищету.

PavelR ()
Ответ на: комментарий от AP

Да разве это жизнь?

Удивляюсь я вам, с таким счастьем, и на свободе.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

> Доктор, так сколько мне осталось жить? :)

Судя по отсутствию денег и хорошей страховки - не так много.

PavelR ()
Ответ на: комментарий от PavelR

Расскажите нищему, что такое дауншифтинг и почему его нужно путать?

И по чём нынче понты котируются, по какому курсу, что щас выгоднее, покупать их или продавать?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от PavelR

Как же жили до такого изобретения цивилизации, как «хорошая страховка»?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Как же жили до такого изобретения цивилизации, как «хорошая страховка»?

При царе рожать нужно было по десять человек, ибо медицины не было вообще, помирали от ринита («Я умираю от простой хворобы»). При совке нужно было связи иметь, чтобы не подохнуть. Теперь проще, нужны лишь деньги. Ну, можете как и прежде подыхать в совковых поликлиниках от поставленных по градуснику диагнозов.

PavelR ()
Ответ на: комментарий от PavelR

> Это в разы более важный навык

Важный для кого? :) На моей предыдущей работе юниксовых полевых инженеров с зарплатой 2.5-3К (до кризиса) чуть ли не силком заставляли приезжать на объект в джинсах, чтобы у местного начальства шаблон не рвался. Ах да — ты же теперь не в IT, потерял, стало быть, контакт с реальностью. Бывает.

Судя по отсутствию денег и хорошей страховки - не так много.

У тебя что-то разговор всё время сворачивает на эту тему. Не имеет ли место лёёёгонькое такое зеркалирование? :)

AP ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.