LINUX.ORG.RU

GnuCash, баг при наборе названия проводки


0

0

Описать баг достаточно сложно (проще было бы показать), но я всё же попробую.

В GnuCash есть довольно удобная фича: допустим, каждый месяц я набираю счета вроде «Оплата хостинга на ***, сентябрь», «Оплата хостинга на ***, октябрь» и т.д.; так вот, начиная со второй такой проводки, как только я набираю слово «Оплата», GnuCash предлагает автодополнение вида «Оплата хостинга на ***, сентябрь», причём оно сработает только по нажатию Enter, набор также можно продолжить и вручную. (Примерно так автозамена работает в OpenOffice.org)

Но так в GnuCash было раньше.

Теперь, когда я пытаюсь написать слово «Оплата», уже на втором (иногда третьем) символе программа сразу же автоматически (!) пишет полное название предыдущей похожей по названию проводки, как если бы я сам нажал Enter, и буква «л» оказывается уже после названия проводки (получается абракадабра вида «Оплата хостинга на ***, сентябрьл»). Слово «Оплата» не принципиально; такая же фигня может повториться с любой проводкой, которая уже была введена, причём в разных счетах.

Баг достаточно неприятный и раздражающий, т.к. очень часто ввожу однотипные проводки, у которых как раз-таки совпадаю только первые несколько символов.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Есть ли решение?
GnuCash 2.2.9, XFCE 4.6, Debian Squeeze.

P.S. Написал бы в багзилу, но, боюсь испугать разработчиков своим английским :-(

UPD.

Похоже, это баг не GnuCash, а GTK или, возможно, какой-то части XFCE.

Только что при выборе файла (через «Обзор») в Firefox пытался вручную написать путь и столкнулся с тем, что на втором-третьем символе ввода автоподбор самостоятельно заполняется строку первым подходящим вариантом, даже если их несколько (а раньше в процессе набора варианты просто появлялись под строкой набора).

vkapas ()
Ответ на: UPD. от vkapas

Хм. По делу ничего сказать не могу, но спасибо за наводку, собирался уже сам велосипед для этого писать. Попробую поюзать.

ratatosk ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.