LINUX.ORG.RU

Серия видеоуроков о systemd. Выпуск № 1

 ,


16

7

Доброго времени суток, товарищи линуксоиды.

Некоторые посетители форума знают меня как ненавистника systemd и прочих технологий, которые привнесли в этот мир Леннарт Поттеринг и Red Hat Inc. Однако, я решил посмотреть на всю сложившуюся в сообществе GNU/Linux ситуацию под другим углом, поэтому было дано начало серии видеоуроков «Systemd in action». В этой серии мы постараемся раскрыть все основные аспекты работы, связанные с systemd, в доступном для новичков формате.

Первый эпизод доступен для просмотра здесь. Огромную благодарность хочу выразить intelfx и PaulCarroty за непосредственное участие в проекте. Желающие помочь развитию серии могут присоединиться.

Ждите новых выпусков!

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

они просто сцыкливые проприетарщики, косящие под опенсорс и переманивают пользователей с федоры. вряд-ли этим дерьмом можно кого-то убить, разве что задохнуться в нем.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кто-то должен ответить за этот системдешный геноцид!

Ответят картавые авторы богомерзких видеоуроков! Кстати, как РПЦ относится к systemd? Чую есть возможность выкинуть эту мерзость по этой линии.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

вряд-ли этим дерьмом можно кого-то убить, разве что задохнуться в нем.

Ты не понимаешь главного! По данным Росстата за 2013 год средняя продолжительность жизни мущщинки в России составляет 65 лет. Или 569790 часов. Опять же как всем известно, средний возраст лор-овца составляет 20 лет, т.е. жить ему всего 394470 часов осталось. Вывод: если всзять 394470 лор-овцев и каждого из них заставить выбросить по одному часу собственной жизни на просмотр эканья и мэканья про системдэ, то такой поступок будет эквивалентен убийству одного среднего лор-овца. Ну, смекаешь теперь, какую цель тайно преследуют авторы системды и роликов про неё?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати, как РПЦ относится к systemd? Чую есть возможность выкинуть эту мерзость по этой линии.

Чота мне кажется, что если погрузить специалистов от РПЦ в проблематику системы инициализации, то там быстро прорюхают, что этот ваш линупс на самом деле кишит всякими демонами и выкидывать придётся не только системдэ.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Десятки миллиардов лоровцев! Триллионы человеко-часов! Учись риторике либералов.»

Куда уж либералам до фашистов на сделаноунас.ru. У вас кто-то какашку насрал треугольником, так сразу крик про инновации и неимеетаналогов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Куда уж либералам до фашистов на сделаноунас.ru

У тебя баттхёрт на тему сделаноунас.ru? Ты хотел бы поговорить с кем-нибудь об этом, а твой психотерапевт не желает этого слушать?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

что этот ваш линупс на самом деле кишит всякими демонами

Есть тактический манёвр, им надо сначала подсунуть freebsd.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Куда уж либералам до фашистов на сделаноунас.ru.

Тебе, жопа с ручкой, определение фашизма дать или сам найдёшь?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Давай конечно, тем более, что тема подходящая: боевики экстремистской группировки системдэшников опубликовали видео, в котором провозглашают исключительность своего системдэ.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Разве разница не самоочевидна из имён директив? Before= означает, что данный юнит должен запускаться раньше указанного (в случае, если оба запускаются как часть одной транзакции), а After= — наоборот.

А что вы подразумеваете под транзакцией в systemd?

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

боевики экстремистской группировки системдэшников опубликовали видео

Школьники опубликовали убогое видео об убогой системе. Боевики мамкины )))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

А что вы подразумеваете под транзакцией в systemd?

По всей видимости это пакеты заданий, т.е. группы гомиксов связанных между собой зависимостями типа упомянутого «Before=», которые либо все вместе ставятся в очередь на исполнение либо все отменяются если происходит конфликт с другой транзакцией.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Когда поступает команда что-нибудь запустить или остановить, systemd рассчитывает, что придётся сделать «в довесок» согласно дереву зависимостей. Т. е. обрабатывает зависимости конфликта и требования. Получается список задач.

Потом systemd проверяет, нет ли конфликтов (что-то нужно одновременно остановить и запустить) или циклов (A после B, но B после A). Потом проверяет, не приведёт ли это к отмене уже имеющихся задач, помеченных как «неотменяемые». Результат называется транзакцией.

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Тебе, жопа с ручкой, определение фашизма дать или сам найдёшь?»

Самокритика - хорошая вещь.

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

[3] отрицание демократии и прав человека;

[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.

Все один в один про ваш режим.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.