LINUX.ORG.RU

Microsoft в лице GitHub приобрела npm

 , ,


1

1

GitHub, принадлежащий Microsoft, объявил о приобретении npm, популярного менеджера пакетов для приложений jаvascript. На платформе Node Package Manager размещено более 1,3 миллионов пакетов, а сам сервис обслуживает более 12 миллионов разработчиков.

GitHub заявляет, что npm останется бесплатным для разработчиков и GitHub планирует инвестировать в развитие npm в плане производительности, надёжности и масштабируемости.

В будущем планируется интегрировать GitHub и npm, чтобы ещё больше повысить безопасность и позволить разработчикам тщательно отслеживать npm-пакеты из своих Pull Request. Что же касается платных клиентов npm (Pro, Teams и Enterprise), то GitHub планирует разрешить пользователям перенести свои приватные пакеты npm в GitHub Packages.

>>> Подробности



Проверено: Zhbert ()

Ответ на: комментарий от bender

Не думал, что такое напишу, но это лучше, чем гуглу, эпплу, ибм’у или амазону

ничем не лучше https://github.com/tkashkin/GameHub/issues/289
когда санкции будут распространены на остальную территорию рф, то npm будет заблокирован

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gedisdone

«Ф ведумостях определённо писали», что они какое-то добро для сетевого железа под внутренние задачи накорябали, кажется на базе Деба. Года 3-4 назад новости мелькали.

dv76 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Алсо, круче vscode редакторов нет,

Это правда. Но это не редактор, а что-то переходное между редактором и ide. Типа современного имакса.

skype работает

Не, скайп говно. im-клиент должен висеть в трее постоянно, поэтому должен быть реализован с помощью нативного gui-фреймворка. Впрочем, тот же телеграм на Qt, но при этом постоянно отъедает 800Mb памяти, а иногда и до гига разжирается. Электрон говорите жрет память, а куте едва нюхает? :)

Im_not_a_robot ★★★★★ ()

да по мне пусть M$ вообще с нуля всю эту говенную экосистему переделает и под маркой тайпскрипт двигает дальше. Все только выиграют, если у языка один куратор будет. А лицензию они трогать не станут

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

А в недалеком будущем из приложений с нативным гуем останутся только какие-нибудь ресурсоемкие кады, видеоредакторы и т.д

Зачем? Что ресурсоёмкого есть именно гуе? Все, что жрёт ресурсы можно вытащить через ffi в либы.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот не думаю, что 350р/месяц большие деньги даже для школьника. Один школьный завтрак наверное столько стоит. Нет, он будет ныть на 100 постов как тупая баба. Вот вся эта такая современная молодежь.

Uncle_Bobby ()
Ответ на: комментарий от mx__

Вроде сборка это не задача пакетного манажера.

модули для ноды могут быть написаны на с++. пихать бинарники в npm глупо, потому что поддерживается не только ляликс. так что компиляция нативных модулей на целевой машине под ее ОС – это таки тоже задача пакетного менеджера, иначе кросплатформенности не будет

moot ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне с одной стороны не нужен перегруженный фичами IDE-комбайн, я всё равно ими пользоваться не буду. В эклипсе, с которого я свичнул на VSCode, я юзал только линтер и браузер воркспейса, ну и сами воркспейсы. С другой, нужна расширяемость, чтобы была поддержка множества языков.

на каком яп кодишь?

70-90% времени — питон, бывало много JS, немного плюсов (в стиле C), Go, суперредко, но нужна Java. И, разумеется, нужна подстветка, а в идеале и линтеры для SQL, bash, предпросмотр для Markdown, линтеры для конфигов.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

Ну да, бизнесу программисты не нужны, они набирают тех кто клепает на электроне. Печально это все.

Не надо вот только этого снобизма, я уверен, что квалификация тех, кто клепает на электроне мало отличается от формошлепов на куте. Это такой же фреймворк, ничем принципиально не отличающийся от других. Его можно сделать быстрым. А насчет памяти.. ну вот телега на плюсах и куте – стабильно жрет 800 метров памяти, разжирается иногда и до 1000. Я понимаю, что там много мультимедиа контента и наверное такое потребление обосновано, просто времена изменились.

Дропбокс вон висит в трее и жрет 176 метров. А там даже нет гуя, это просто программка, которая синкает файлы, по идее она должна метров 20 не больше занимать. Но занимает 176. Когда-то вин хп после загрузки жрала 128 метров.

Im_not_a_robot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Дропбокс вон висит в трее и жрет 176 метров. А там даже нет гуя, это просто программка, которая синкает файлы, по идее она должна метров 20 не больше занимать.

видимо этот троян не только синкает

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

поскорей бы уже. давайте ещё чтобы винда сразу в браузер загружалась, глядишь тогда и с линуксом ситуация улучшится, надо же будет срочно скопировать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ты, наверное, не в курсе, но SUSE — это, по-моему, первый коммерческий дистрибутив линукса, они даже старше RH, и SLES ещё относительно недавно был почти так же популярен как RHEL.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ок, гугл, «suse eqt deal».

Хмм, чёт не работает.. Ааааа, у меня мобилы нет, я и забыл.

Пугуглил. Ага и в правду 2 миллиарда. Для меня суська была всегда поделкой простой аля как 100500 других форков форков форков. А оно вон оказывается как.

Я вот дебианщик, но переживаю чёт за Mint. Ибо они пилят cinnamon а я его использую. Сайт у них на уровне бложика. Документация нулевая. Ссылки в dev разделах на сайте и гитхабе ведут то на просроченные домены то вообще на левые сайты. Wiki считай пустая. Как живут. Хрен поймёшь.

LINUX-ORG-RU ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А еще печальнее, что npm продали, зная кому продаются

Дедушку Маркса никто не читал, а потому не знают на что способны авторы npm’a хотя бы за 100% прибыли, не говоря уже про 300 :)

pihter ★★★ ()