LINUX.ORG.RU

Европейская Perl-конференция YAPC::Europe 2011

 , , , ,


0

1

С 15 по 17 августа в Риге состоится 12-я европейская конференция YAPC::Europe, посвященная языку программирования Perl и его сообществу. Тема конференции этого года — Modern Perl.

Расписание уже сформировано и доступно для подробного изучения. В программе доклады и выступления как на темы, связанные непосредственно с языком программирования Perl, так и более общие IT-темы. В общей сложности за три дня более будет сделано более ста докладов, по четыре потока каждый день, а в один из них - пять потоков. Заявлены выступления про Perl 5.14 (это текущая стабильная версия) и даже 5.16 (следующая стабильная версия, запланированная на 2012 год), про работу с базами данных и NoSQL, про современные веб-фреймворки Dancer, Catalyst и Mojolicious, про работу с гитом и Padre, про Plack и PSGI, про регулярные выражения и, конечно, про Perl 6 и про то, как переписать на него существующие модули. И три часа блиц-докладов. Рабочий язык конференции — английский.

Среди гостей — создатель языка Perl Ларри Уолл и один из лучших докладчиков всех времен и народов Дамиан Конвей. На сегодня зарегистрированы более 260 участников, места еще есть! Регистрация — на странице регистрации.

До и после конференции — мастер-классы: Introducing Modern Perl, Perl Best Practices, Understanding Regular Expressions, Surviving Perl Unicode, Testing with Perl, Object-Oriented Programming in Perl 6, WxPerl in Detail.

Билет на трехдневное участие стоит 99 евро. Желающие попробовать на вкус конференции YAPC приглашаются посетить третий день всего за 20 евро (собственно, это оплата за кофе-брейки и обед). Докладчики участвуют бесплатно.

Добраться до Риги из Москвы очень просто: полтора часа самолетом airBaltic или ночным экспрессом.

Конференции YAPC проходят с 1999 года на всех континентах (Африка в планах на ближайшие годы). Европейское отделение YAPC::Europe проводит ежегодные конференции в конце лета, перемещаясь между разными городами и странами.

Серия конференций YAPC::Russia основана в 2007 году. За эти годы проведено около 25 мероприятий в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Болгарии и Латвии.

>>> Сайт конференции YAPC::Europe 2011

перл стал насколько ненужным, что даже ни одного комментария за несколько часов не добавлено :))

thevery ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thevery

Толсто. А по сути всё очень просто, никто не хочет тратить сто евро (не считая дороги, визы и проживания).

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xellos

Всего 100 евро? Я был съездил, да не получается.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Участие сто евро. Плюс проживание, виза, дорога и прочие накладные расходы. Мы не в Шенгене живём.

Xellos ★★★★★ ()

наконец в моей деревне что-то происходит...

void ()
Ответ на: комментарий от thevery

перл эта пивная открывалка которой можно пробку открыть просверлить, телепортировать бутылку оставив содержимое, можно пиво испарить и сконденсировать, более того, можно так извлечь напиток, что этого не поймёт как проделано, причем заклинание будет выглядеть в виде репродукции моннылизы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Xellos

> никто не хочет тратить сто евро

просто perl уже никому не нужен. а 100 евров я на ужин трачу.

anonymous ()

YAPC EUROPE

молодцы, еду в Ригу, надеюсь perl6 еще поборется с ruby и python, собственно скорости немного не хватает,а объектная система - отличная

mishin ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.