LINUX.ORG.RU

Итоги Svitla Ruby Conference 2014

 , , , ,


1

3

31 мая – 1 июня 2014 года прошла вторая киевская конференция о Ruby и Ruby on Rails – RubyC. Более 250 рубистов собрались послушать доклады лучших Ruby девелоперов из Украины, США, Бразилии, Испании, Великобритании, Германии и России.

Организатор, компания Svitla Systems, выражает признательность всем участникам конференции, генеральному спонсору – компании SoftServe, Ruby-спонсорам: DataArt и Global Logic, а также всем медиа-партнерам, благодаря которым состоялось одно из самых ярких Ruby мероприятий в Украине.

Традиционно видео выступлений всех спикеров RubyC доступны на сайте конференции http://rubyc.eu/posts/14

Как же проходила конференция RubyC-2014?

В первый день, после короткой регистрации и вкусного утреннего кофе RubyС началась с презентации Джереми Эванса и его доклада «Give-and-Go with PostgreSQL and Sequel». Джереми был одним из немногих, кто презентовался дважды. Слайды его второй презентации доступны на его сайте http://code.jeremyevans.net/presentations.html

Одним из самых ярких и забавных спикеров однозначно стал британец Бен Ловелл. Его выступление “Building fast, testable and sane APIs with rails” точно стоит просмотреть.

Особенно приятно было увидеть презентации украинских рубистов, большинство которых, тем не менее, прозвучали на английском языке. Марат Каменщиков, представитель Svitla Systems презентовал тему «How we got max speed for JSON processing in a Rails API app», которая вызвала большое количество вопросов у слушателей. Евгений Пирогов и Богдан Гусев представили темы “Communication problems within complex projects: lessons learned from real life” и «How to create parsers in ruby. Rails Router as example».

Одно из самых необычных по своей сути выступлений однозначно принадлежит Кириллу Тимофееву из компании DataArt. Как и обещал Кирилл, ни один мозг не пострадал, но лямбда исчисления многим вскружили голову. Воспринимать такую сложную информацию рекомендуем только с комментариями.

Последний спикер первого дня – Хавьер Рамирес, несмотря на оригинальный испанский акцент, привлек всеобщее внимание. Даже Бен Ловелл отметил его выступление в twitter. Смотрите видео презентацию на сайте http://rubyc.eu/posts/14.

В перерывах между выступлениями спикеров и во время кофебрейков было очень веcело. Массажисты из компании Relax office помогали расслабить мышцы шеи и взбодриться. Кроме того в распоряжении участников были игры и моментальные конкурсы от партнеров.

Второй день был более насыщен выступлениями иностранных гостей. Открывал Стив Клабник, один из самых известных девелоперов и core-committer’ов Ruby on Rails, частый участник мировых IT конференций. Будьте внимательны, читая презентацию Rust for Rubyists, а лучше изучайте вместе с видео.

Узкая направленность темы Дэвида Хеннера была интересна не всем, но точно полезна тем, кто работает в направлении Ecommerce. Презентацию “Architecting Ecommerce Huge objects, how and when to refactor” почитать можно на slideshare.

Спикер, приезда которого ожидали с особым нетерпением – Тимофей Цветков (Россия). Но все опасения были напрасны, Тимофей приехал и подарил один из самых увлекательных топиков в этом году. Его презентация доступна по ссылке http://www.slideshare.net/2kan/gc-in-ruby-rubyc-kiev-2014

Также хочется отметить Александра Оливера (Бразилия), впервые посетившему Украину, надеемся не в последний раз, и более опытного Константина Теннхарда (Германия), которому выпала честь закрывать конференцию. Оба спикера были окружены вопросами к докладам даже во время вечеринки в боулинг клубе «Большевик». Закрытие продолжалось два часа, но казалось, промелькнуло за пару минут.

Фотоотчет можно посмотреть на Facebook.

Благодарим всех за участие и поддержку. Увидимся в следующем году!



Проверено: Shaman007 ()

Хм, поздравляю рубистов. Материалы и видео доступны, а это показатель хорошей организации.

Virtuos86 ★★★★★ ()

Одно из самых необычных по своей сути выступлений

странное выступление. особенно пример практического применения

jtootf ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jtootf

Спасибо за мероприятие и за информацию! Познавательно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за мероприятие и за информацию! Познавательно.

я-то тут при чём?

jtootf ★★★★★ ()

Спасибо за мероприятие и за информацию! Познавательно. Ждем новых конференций.

# jtooth, промахнулся случайно

anonymous ()

но ведь там у них в Киеве война и фашисты, Киселёв нам что, врал?!!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ах, вот оно что! ну я надеюсь, Киселёв будет оперативно докладывать нам о каждом акте повешения!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

сейчас они заняты юго-востоком

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.