LINUX.ORG.RU

RubyC приветствует нового спикера: Кирилла Тимофеева!

 , , ,


0

0

Киевская конференция по Ruby и Rails, RubyC, выражает благодарность компании DataArt, которая не только выступила партнером конференции, но и пополнила ряды ее спикеров. Представляем Кирилла Тимофеева, Chief Architect в Dataart Санкт-Петербург.

Мы честно попытались узнать о Кирилле правду и обнаружили: когда-то он был математиком и провел множество бессонных ночей, погружая пылесос в воду, чтобы сделать немного мыльных пузырей — в надежде, что через сто лет или около того эта идея (конечно, если он будет достаточно удачлив) приведет к развитию орошения уличных виноградников вверх тормашками (что, очевидно, сейчас ещё не применяется).

Используя свой творческий потенциал, в рамках RubyC Кирилл представит тему «Путешествие в Лямбда-страну».

Обосновал он свое решение следующим образом: «Я бы хотел похитить вас и затащить в мой секретный Руби-класс, хотя на самом деле это будет совсем даже не Руби и не Рейлс, а Лямбда-страна. Это будет занимательное и таинственное путешествие сквозь время и пространство в далекий мир, чтобы отыскать самих себя и найти истину. Вы станете всё падать и падать, неужели этому не будет конца?

В 1920-30 гг. математикам требовалась формальная система, которая бы стала фундаментом для логики, которая бы более естественным образом подходила нежели существующие теоремы. Задачей λ-исчисления было описать базовые свойства функций, аппликации и подстановки в как можно более общем окружении. Чистое λ-исчисление, которое сперва казалось ограниченным, оказалось удивительно выразительным средством.

Так притворимся, что я — Мистер Икс (как в арии http://www.youtube.com/watch?v=76vJHKM8Tpo). Или Зорро, борющийся с жестокими и жадными людьми. Я — Дарт Вейдер и ваш отец. Просто возьми мою руку, Венди, мы собираемся в путешествие в волшебную и теоретическую страну.

Этот доклад расскажет про λ-исчисление, β-редукцию, обычный и аппликативный порядок, затем расширит всё это до Y-комбинатора и в заключение построит что-то типа примитивного языка, на котором можно будет даже описать алгоритм быстрой сортировки. Знание, что существует такой базовый язык, не только помогает взглянуть шире на мир и то, почему языки спроектированы таким, а не иным образом, но ещё может помочь с функциональным рефакторингом существующего кода».

Организаторам остается добавить, что, согласно теории Кирилла, ни один мозг не пострадает во время этого выступления. Подробнее о Кирилле можно узнать из его интервью или на вечеринке после конференции!

Напоминаем, что RubyC пройдет 31 мая – 1 июня 2014 года в Киеве в БЦ «Инком». Количество билетов ограничено! Информация о спикерах и покупка билетов на сайте RubyC

До встречи!

*** Компания DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО для финансовых институтов и технологических компаний, работающих в области финансов, мобильных разработок, онлайн-путешествий, медицине, Интернет-проектах, масс-медиа. В центрах разработки Воронежа, Днепропетровска, Киева, Одессы, Санкт-Петербурга, Харькова и Херсона работают более 1000 специалистов. Подробнее на сайте http://www.dataart.ua

Организатор RubyC — Svitla Systems Inc., американская аутсорсинговая компания, которая занимается разработкой приложений на Ruby, .NET, PHP, Java, Magento, Flash, а также мобильных приложений. Офисы компании находятся в Киеве, Львове, Харькове, Севастополе, Черкассах, Черновцах и Тернополе. Головной офис располагается в Сан-Франциско. http://svitla.com/

>>> http://rubyc.eu/#speakers



Проверено: Shaman007 ()

«Путешествие в Лямбда-страну».
путешествие в волшебную и теоретическую страну.

Тонко.

loz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от loz

в волшебную страну грибов, очевидно же по тексту новости

Kompilainenn ★★★★★ ()

Организаторам остается добавить, что, согласно теории Кирилла, ни один мозг не пострадает во время этого выступления

Мой мозг пострадал только при прочтении этого опуса. У вас там чтобы спикером стать, нужно пройти обряд посвящения, сожрав супчик из мухоморов?

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

я думаю, что все же грибочки из Питерских болот, по симптомам ну очень похоже

Kompilainenn ★★★★★ ()

RubyC

C

Я уже подумал про интерпритатор.

uin ★★ ()

Вот теперь я пониманию, кто виноват, что нас, рубистов, считают хипстерами и наркоманами.

Alve ★★★★★ ()

норкоманы в моем ЛОРе - no vai

wst ★★★★ ()

А видеозапись этого доклада будет выложена, если да то где?

anonymous ()

Офисы компании находятся в Киеве, Львове, Харькове, Севастополе, Черкассах, Черновцах и Тернополе

А офис в Севастополе еще не закрыли?

DoctorSinus ★★★★★ ()

разработкой приложений на ... Magento

ШТО.

arkhnchul ★★ ()

Это всех от Ruby так колбасит или автора текста просто ноздри напудрил? :)

metrokto ★★ ()

Творческий подход, но опять же азы, кому они нужны.

А там никаких соревнований не проводится? «Кубок RubyC» - звучит, правда ведь?)

Virtuos86 ★★★★★ ()

Мы честно попытались узнать о Кирилле правду и обнаружили: когда-то он был математиком и провел множество бессонных ночей, погружая пылесос в воду, чтобы сделать немного мыльных пузырей — в надежде, что через сто лет или около того эта идея (конечно, если он будет достаточно удачлив) приведет к развитию орошения уличных виноградников вверх тормашками

Мы честно попытались узнать о Кирилле правду и обнаружили, что он наркоман.

Fixed. Дальше можно было ничего не писать.

DELIRIUM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А видеозапись этого доклада будет выложена, если да то где?

Думаю, непофикшенная версия данного выступления может превзойти памятное собрание трудового коллектива ликёроводочного завода озвученное Жванецким.

Napilnik ★★★★★ ()

кирилл, могу только посоветовать перейти на питон, возможно с него не так будет плющить. ну и витамин цэ по жизни тоже кушать полезно.

anonymous ()

Столько пиара в одном сообщении.

bhfq ★★★★★ ()

Обамовские пирожки с наркотиками...

anonymous ()

Мы честно попытались узнать о Кирилле правду и обнаружили: когда-то он был математиком и провел множество бессонных ночей, погружая пылесос в воду, чтобы сделать немного мыльных пузырей — в надежде, что через сто лет или около того эта идея (конечно, если он будет достаточно удачлив) приведет к развитию орошения уличных виноградников вверх тормашками.

Забористая трава нынче уродилась...

Vinni_Pooh ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.