LINUX.ORG.RU

Google покупает Motorola Mobility за $12,5 млрд

 , ,


0

1

Корпорация Google Inc., владеющая одноименным порталом и рядом других проектов, приобретает американского производителя сотовых телефонов Motorola Mobility за 12,5 млрд долл., сообщила сегодня компания.

Google выплатит акционерам компании по 40 долл. за каждую ценную бумагу Motorola Mobility, которой они владеют. Предложение Google представляет собой 63-процентную премию к цене акции Motorola Mobility на закрытии торгов 12 августа 2011 г. Транзакция была одобрена советами директоров обеих компаний.

Таким образом, Google получает собственную производственную площадку для своей операционной системы Android.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: post-factum ()

Ответ на: комментарий от DRVTiny

>Меня в мотороллах даже на чисто эмоциональном уровне всегда радовала их оригинальность, выбивающаяся из общей унылой канвы. Даже откровенно провальный RAZR 2 с точки зрения дизайна был само совершенство, он него взгляд нельзя оторвать. Ну а то, что начинка - закрытый MOTOMAGX и даже элементарную флэшку вставить некуда - так то оторвать нужно руки тем, кто разрабатывал в целом концепцию телефона.

О да, до сих пор у меня живёт V8 :) Не знаю, что они такое делали в Motorola, но что-то в телефонах того поколения было, что-то душевное.

MOTOMAGX конечно гадость, но ядро пересобрать да поковырять ось тоже можно..хотя да, делается всё через ....

KefirNet ()
Ответ на: комментарий от anonymous

еще круче. леново жэ565

у него массо-габаритные параметры совсем не мобильные. И я специально подбирал аналогичное железо, но в три раза дешевле :). А так hp 3200er я бы и себе взял если бы не клава и убогий экран-обрезок.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

да я это тащемта к тому что вместо этой непонятной хрени за штукарь можно 2 нормальных ноута взять. или смарт и ноут. или мороженым на все деньги упороться и умереть с улыбкой на устах.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

вместо этой непонятной хрени

Я о том же :). Половина «инноваций» вообще нужна исключительно для «вау»-эффекта.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xardas

>теперь MS просто обязан купить NOKIA :)

Он её бесплатно имеет. Гугль хоть заплптил за то, чтобы поиметь, а Нокие отдаётся за «пожрать»

Led ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от thevery

Нет, я конечно понимаю, что это СПАРТА ЛОР и все такое, но на самом деле. Одно из самых убогих и дилетанстких обсуждений, которые мне доводилось здесь читать. Благо хоть нашелся человек, который провел ликбез по фондовому рынку и M&A — уже позитивно.

Начнем с самого начала. Покупка Motorola ради патентов? Вы серьезно? Покупать за 12.5 млрд убыточную компанию с почти 20 тысячами сотрудников (это на минутку почти столько же, сколько работает в самом Google), которая при этом в данный момент отгребает в судах и уже несколько лет не может выйти в прибыль? При этом покупать все ее активы, обязательства и все остальное?

Думать, что Google купил Motorola сугубо ради патентов — это последнее дело. Да, это первое, что прийдет кому угодно в голову, но достаточно подумать хотя бы пять минут, чтобы понять, что это бред. Если бы Google интересовали сугубо патенты, то именно их бы они и купили, при этом дешевле. Местный директор-индус не моргнул бы и глазом продать все патенты Google за миллиардов так 8 долларов, при условии что патенты распространятся на членов OHA (а именно это или что-то аналогичное необходимо для защиты Android от нападок сторонних компаний), в итоге быстро получив огромные резервы кеша, позволившие бы ему еще черт знает сколько лет пилить бабло в компании на посту директора, ведя ее «к успеху».

Но нет, Google покупает всю компанию, со всеми ее потрохами (кстати, кто там вспоминал про местную компанию? производство аппаратов в Китае), а значит она продолжит работу. Хотя Google может много себе позволить (в том числе и купить всю компанию, чтобы тупо закрыть все через год-два), но 12.5 млрд это много даже для них, поэтому скорее всего они таки попробую привести в чувству Motorola, сделав из ее наконец-то нормального современного, конкурентоспособного и прибыльного производителя смартфонов и планшетов.

Вот только что это означает для всех остальных? Несмотря на дежурные позитивные фразу от HTC, LG и Samsung, там сейчас у всех явно лютый баттхерт и пробежки с поисками запасных аэродромов. Наличие first-party игрока для платформы никогда не делало жизнь хорошей для остальных ее пользователей (в смысле компаний-производителей), поэтому в ближайшие пару лет явно активизируется работа по альтернативным платформам. У Samsung вполне есть своя Bada, хоть и убогая, но миллиарды денег вполне смогут сделать из нее игрока. HTC вполне может обратиться к HP за купленной ее webOS, т.к. тем самим не помешала бы помощь (они как раз намекали что им нужен Nokia-Microsoft relationship). LG даже раньше проявляла интерес к Meego, в том числе и после ее похорон Nokia — чем не запасной аэродром? Плюс всегда еще есть Windows Phone 7, правда там после сделки Nokia-Microsoft ситуация не настолько уж и лучше в плане наличия фаворитов.

monsta_kill ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> лол еще один любитель заговоров. ничего там путевого не будет, андройд дерьмо и моторола дерьмо. а брин еврей. эта покупка - начало конца гугля. ждем крутую ноклу с божественной виндой.

Ждем!!!!!!! ;)

Buy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от monsta_kill

У моторолы 17тыщ патентов, это гораздо больше чем у Nortel. Поэтому версия с патентами вполне нормальная. Почему не купили просто патенты? А кто сказал что motorola так просто их продаст?

Я думаю гугл интересовали и патенты и производство. Посмотрим что за гуглофоны они начнут выпускать...

Кстати, у них после этого некислое преимущество перед конкурентами получается. Хотят - выкатывают андроид в общий доступ, хотят - не выкатывают и все торчат на старых прошивках.

true_admin ★★★★★ ()

Лол. Если конкурент не сдаётся, его покупают.

geekless ★★ ()

Наверное уже спрашивали (весь тред пока не дочитал), но таки стоит ждать годных телефонов или пока буду радоваться своему недоразумению без wifi?

AlexKiriukha ★★★★ ()

О! Майкрософтовцы отжигают ))):

"... Президент подразделения Microsoft Windows Phone Энди Лиз (Andy Lees) использовал горячую новость дня — покупку Google компании Motorola Mobility — для рекламы собственной мобильной операционной системы Microsoft. Лиз утверждает, что теперь к Android не может быть доверия, так как Google безусловно будет отдавать предпочтение продуктам Motorola. Он не ответил на вопрос, помогут ли Google патенты Motorola, охарактеризовав вместо этого Windows Phone как «открытую» платформу. «Инвестиции в широко распространенную и по-настоящему открытую мобильную экосистему важны как для индустрии, так и для потребителей, и Windows Phone сейчас является единственной мобильной платформой, предлагающей равные возможности всем партнерам», — сказал Лиз."

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/95/56

Buy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Кстати, у них после этого некислое преимущество перед конкурентами получается. Хотят - выкатывают андроид в общий доступ, хотят - не выкатывают и все торчат на старых прошивках.

Если гугл будет создавать преимущество для мотороллы в использовании андроида, то андроид можно будет закопать. Его никто кроме мотороллы использовать не станет (зачем пыжиться и делать аппараты, когда лучше чем у мотороллы не получиться - народ просто забьет). В этом плане MS, например, специально не дал Нокии каких-то особых преимуществ. Горизонтальное деление рынка (когда одни делают софт, другие железо, третьи все это продают) рулит.

Вертикальное осталось только у данозавра джобса, оно много раз с ним обломался, но умудрился продавить свой вариант (который без него загнется за пару лет) (возможно этот вариант работоспособен для железок over 1000$, которые живут лет по 10, и когда народ научиться делать такие-же гламурные и надежные вещи дешевле - то империя джоббса рухнет).

Надеюсь, гуглы воспользуются приобретенным патентным пулом для того, чтобы вернуть дизайнеров, запатентовавших прямоугольник со скругленными углами в рамки приличия. И разгонят нафиг управленцев-попильщиков из руководства мотороллы, после чего она снова станет нормальной коммерческой компанией (я не знаю другой причины, чтобы крупная успешная компания обанкротилась).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

у яблофона - дизайн только один(см. аппараты от Ябб...

Интересно, в LOR-code есть тег \[irony\]?

Зато можно купить себе аппарат по средствам, и сразу, от производителя который тебе понравился, а не копить экономя на обедах, питаясь дошираком, а потом в стоптанной обуви и поношенной одежде, в общественном транспорте ездить держа в руках «продукцию Apple(произносить с пафосом).

Богатая фантазия. Или богатый опыт?

Полное 4.2, без вариантов.

Андроид хоть в глаза видел? Или тоже по „анонсам в сети“ судишь?

Андроид 2.2: Настройки->Беспроводные сети->Настройки WiFi->Дополнительные функции->Статичный IP-адрес = один на все соединения.

Настроек прокси нет - только редактирование http_proxy, только из под рута. (adb в помощь).

Просто в своё время удивило что в яМобиле подумали над этим, а в гуглофоне - нет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от maxkit

Проще было купить недавно пакет патентов.
Как оказалось патенты Моторолы вместе с Моторолой впридачу оказались дешевле портфеля Нортел.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

>Кстати, ты видел сколько док-станция стоит? Я подскажу 500баксов с офицального сайта. На минуточку, это цена полноценного ноута который порвёт этот ведроид. Плюс цена мобильника и получаем... Больше штуки баксов за ноут на арме.
LOL
А вы знаете сколько первые компы стоили?
5000
и покупали-же

grim ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Buy

Лиз утверждает, что теперь к Android не может быть доверия, так как Google безусловно будет отдавать предпочтение продуктам Motorola.
А про Nokia он ничего не говорил?

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

ВНЕЗАПНО! Изначально там стоит обрезок убунты, которую можно дообновить простым sh скриптом и прописав стандартный репозиторий убунты.
Я так подозреваю, что обновить его всё равно нельзя, да? Драйвера под X.Org Server 1.6 вряд ли этому поспособствуют.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В этом плане MS, например, специально не дал Нокии каких-то особых преимуществ.
вы быть просветились по теме, прежде чем писать.
Нокиа - имеет исключительные права по доступу к исходникам и ранним версиям.
Все остальные полетают

grim ★★★☆ ()

моторолла последнее время сдулась, вот гугл и купил по-дешевке

real_kas ()

хотя в свое время motorolla была в числе первых, кто установил linux подобную ОС на свои телефоны

real_kas ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Настроек прокси нет

Щито? А «Включить прокси-модуль» тогда что у меня в настройках делает? И даже работает (хоть и хреновато - некоторые приложения не умеют через прокси ходить, но это уже к вопросу о криворуких быдлокодерах, скорее)? Андроид 2.2.1, китайфон H2000.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот не надо тут ля-ля про то, что в айфоне всё круто на примере одной только прокси. В айфоне абсолютно всё дерьмово - худший мобильный интерфейс в истории индустрии мобилок, невозможность сменить экранную клавиатуру на удобную, невозможность залить файлы напрямую, низкое качество сборки и дешёвые недолговечные материалы (у айфонов легко царапаются экраны, если что) и т.д.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Разница есть, линукс поддерживается множеством производителями, и не надо беспокоится о драйверах.

Tverskoy ()
Ответ на: комментарий от Quasar

>>Вот не надо тут ля-ля про то, что в айфоне всё круто на примере одной только прокси. В айфоне абсолютно всё дерьмово - худший мобильный интерфейс в истории индустрии мобилок, невозможность сменить экранную клавиатуру на удобную, невозможность залить файлы напрямую, низкое качество сборки и дешёвые недолговечные материалы (у айфонов легко царапаются экраны, если что) и т.д.

+100500

согласен и давно всем говорю что это некачественная разрекламированная херня.

zloypingvin ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

В данном случае пишется именно «кампания»(фирма). А «компания», это компания людей.

Tverskoy ()
Ответ на: комментарий от Tverskoy

>В данном случае пишется именно «кампания»(фирма). А «компания», это компания людей.

Грамматические нацисты очень хотят сделать тебе больно.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloypingvin

4.2.

Поступаете как гебельс ? «чем больше ложь тем легче в нее поверят».

Ну ну - а помните чем гебельс закончил ?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Tverskoy

«кампания» может быть рекламной, предвыборной и т.д. А «компания» это как и Компания так и компания (друзей например)

nehochuha ()
Ответ на: комментарий от Tverskoy

>В данном случае пишется именно «кампания»(фирма). А «компания», это компания людей.

кампания - это некое мероприятие, например «кампания по зомбир^W продвижению андроида». Компания - как коммерческая организация, так и группа людей (что, в общем, близко по значению).

И почему некоторые идиоты так стремятся показать свое невежество?

anonymous ()

>Google покупает Motorola Mobility
А потом Microsoft купит или загнет Android...

pozitiffcat ★★ ()
Ответ на: комментарий от random_linux_user

>>Капитан Очевидность чертов.

специально стараюсь для обезьян.

zloypingvin ()
Ответ на: комментарий от carasin

Тут на любителя же. Мне больше нравиться нажимать «живые» клавиши.

f0b ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>кул стори бро. но кроме таких как ты нищебродов есть люди которые вполне зарабатывают на яблофончик, не?

Не, «яблофончик» как раз и покупают только нищеброды, потому как нормально зарабатывающий человек его никогда не купит - денег жалко выбрасывать за пустую погремушку. Вещь-то модная, круг потребления по этому у неё соответствующий.

e000xf000h ()
Ответ на: комментарий от true_admin

>Зачем было закрывать?

А если подумать, головой?

Потом «вопрос времени» понятие растяжимое, мне не интересно что они это когда-то сделают. Мне интересно прямо сейчас, тем более что открыть лоадер это раз плюнуть. Ну и ты уже слышал на каких условиях они его открывать планируют.

Альтернатив-то все равно нет, а то что есть - УГ.

легко. Любой нетбук на тегре + gsm свисток. Только тегро-бук стоит 250баксов+30 баксов свисток. Почувствуй разницу.

Лол, жаришь! Как ты будешь по своему нетпуку разговаривать и звонки принимать на ходу?

концепты были задолго до этого. Да и слабенькая инновация.

Приведи пример или не было.

Ты много людей знаешь кто купили ЭТО?

Я не обязан всех знать в лицо, но купивших это - достаточно.

Вот это единственно стоящая фича атрикса. Тут я спорить не буду. Хотя идея примитивная и лежала на поверхности и я об этом ещё пару лет назад на лоре писал, но достаточно заманчивая.

Ну а чё тормозил, надо было развивать и вкладывать, а то 3,14здеть все горазды.

e000xf000h ()
Ответ на: комментарий от Quasar

нет, ну я понимаю что на лоре у суровых линупсойдов от мс и яббла поголовный баттхёрт, но сказать что у яббла низкое качество сборки и дешевые материалы может только далпайоп.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от zloypingvin

так и скажи: мне не хватило денег купить яббл и теперь я его обсираю

anonymous ()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

потому как нормально зарабатывающий человек его никогда не купит - денег жалко выбрасывать за пустую погремушку

Пять баллов! Прочитал мои мысли

real_kas ()
Ответ на: комментарий от pozitiffcat

Сейчас гугля купит моторолку, а потом яблоко купит гуглю. Вот и будет андройдо копец! Уж лучше бы производители использовали web os чем убогий android.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>так и скажи: мне не хватило денег купить яббл и теперь я его обсираю

это все равно что тебе сказать «что вы тут на лоре винду обсираете сразу и скажите что денег на лицензию не хватило»

П.с: денег хватает,но он мне не нравится и то что на каждом углу его под нос пихают.маркетинг сраный как у мелкософта.

а вы кто купил айфон или айпад такие напыщеные что с соплями в ушах хотите доказать что вы круче чем яйца чак нориса.смешно ж.

zloypingvin ()
Ответ на: комментарий от zloypingvin

напыщеных владельцев ябблофончиков не больше чем упоротых фанатегов линупса (в отличие от последних нам действительно есть чему радоваться), на каждом шагу вам впаривают какие-то неправильные ябблы, правильные продаются в аппстор и только, и запомните юноша, маркетинг это гут, пока вы тут кидаетесь какашками на лоре и давите прыщи, люди зарабатывают деньги.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от grim

А вы знаете сколько первые компы стоили?

Первые компы стоили как хрен знает что и занимали целый зал. Да, их покупали, и что?

А покупать типовое железо с троекратной наценкой когда рядом лежит тоже самое дешевле идиотизм.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> аппстор

блджад, спешка до бобра не доводит, эплстор конечно же

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

1.не назвал бы себя фанатом линукса.

2.да да правильные продаются в аппстор,телефоные подлючим только через итюнс иииии конешно вечером помолимся на икону айДжобс

3.насчет давите прыщи вы не по адресу малыш,доедайте уже свою манную кашу

4.люди зарабатываю деньги? это вы щас про себя?что вы на нем заработали?ну кроме гемороя. или вы себя ровно как и меня к людям не причесляете?

zloypingvin ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.