LINUX.ORG.RU

У Android появится конкурент из Китая

 ,


0

1

Крупнейший поисковый конкурент Google в Китае, компания Baidu, собирается выпустить свою операционную систему для мобильных устройств на базе Linux.

Для этого Baidu заключила сделку с разработчиками ПО Tencent и TekMobile, сообщает новостное агентство Xinhua. Компания Tencent известна разработкой самой популярной в Азии системы обмена мгновенными сообщениями QQ.

>>> Подробности



Проверено: catap ()

Ответ на: комментарий от e000xf000h

> не-е, я из другой, которая ликвидирует сочувствующих

ну-ну, попался бы мне такой «ликвидатор», закатал бы в блин )

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Sith

>>Все наши православия и марксизмы - были придуманы в европе.

вообще то религия из византии пришла, а в европе католики и т.п.

Немного опечалю: до раскола и на Руси были почти одни католики.

от чего же, вот недавно по тнт был, разве, что с переводом только

Смотреть надо ипонские фильмы с сабами - по звучанию похоже на русский, любят ругаться, особенно используя словосочетания на трёхбуквенной основе, бить морды))))

Napilnik ★★★★★ ()

Если получится такое же быдлоподелие, как этот QQ - то никакого конкурента андроида не выйдет.

Ramen ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хех... Ну, как... Пока к вам едут, грубо говоря, ученые и техники, Вы в своей лабе, компании или там учреждении вольны не обращать никакого внимания на разрез глаз, цвет кожи или непрозрачность паранджи. Более того, я вполне верю, что эти китайцы, индусы и арабы окажутся в среднем умнее, образованнее и толковее, чем контингент ближайшего бара с белым мусором, а, может, и чем средний уровень коренного населения страны проживания. На данном этапе проблем вообще никаких.

Но вот как только к вам поедут (а при таком подходе это неизбежно, начиная с некоторого момента) продавцы овощных лавок и чернорабочие - можете начинать обносить выбранные кварталы Вашего города высоким забором - под гетто. Гетто эти могут быть сравнительно цивильными (хотя попробуйте, скажем, в Пекине свернуть с центральных улиц чуть в сторону, к «настоящей китайской жизни», и вдохнуть, тыкскыть, аромат Востока полной грудью). Но, во-первых, большинство из таких гетто будут далеки от Ваших нынешних представлений об удобстве, чистоте и безопасности*. Но и это не самая большая возникающая сложность, чай, и сами не ангелы, орднунг в наших краях и не водится.

Самая большая сложность с гетто - это то, что это гетто. Закрытый мир, где плохо или вообще не работают законы страны проживания, где весь порядок поддерживается (если вообще поддерживается) силами «неформальных объединений», где нет никакой связи с /культурой/ внешней среды, откуда сложно вырваться, и где люди, банально, не говорят на одном с Вами языке. И тут, внезапно, ты обнаруживаешь, что тебе, в твоём родном городе, в котором ты прожил 20-30-40 лет, лучше не показываться в определённых районах, а если и показываться, то вести себя так, как будто тебя нет.

Питер, к слову, сейчас начал заселяться, судя по всему, сразу именно таким, вторым способом. И хотя я тоже считаю отморозками тех, кто убивает людей на улицах, _проблемы_ это не отменяет. И проблема, как видно, шире, чем просто узколобый пещерный национализм русских. Мне и про южнофранцузские города всякое рассказывали, и товарищ, уехавший в Оперу, говорит, что с появлением цветных иммигрантов появилось понятие уличной преступности. Ну и вообще, читал в ИЛе забавную повестюшку «На красном глазу», про Швецию и тамошние реалии, то есть, эта европейская проблема видится не только нами, снаружи, но и изнутри.

А так, да, пускай цветут все цветы, и каждый человек имеет право на выбор места проживания.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sith

>если вы из рашки - то мне смешно ваше презрение

спервадобейся? здесь уже отметилась куча идиотов, которые, вместо перечисления кетайских инноваций, пыталась тыкать мне «в рашке и этого нет», «а что ты сам сделал для хип-хопа в свои годы?»

детский сад, сопля на подбородке

Fracta1L ()
Ответ на: комментарий от anonymous

даже всем скопом не осилите, я гарантирую

мозгами не вышли, увы

Fracta1L ()

Китайцы выпустили байду...

babich ()
Ответ на: комментарий от Sith

что оно делает на главной тогда?

хз. я его туда не ставил. Хотя наверно потому что андроид...

firsttimeuser ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

2 AlexM:
первый абзац верен в каждом слове. Писали с натуры про лабы и бары, всё правильно.
по второму: а те тоже едут. Хоть и идёт отбор по образованию и квалификации очень строг (науч. степень, высокая квалификация, хороший английский, отсутствие судимостей итд), но беженцев берут тоже не мало, большие семьи и пр. Торонто - более половины иммигрантов, из которых подавляющее 2 части - это индусы и китайцы, т.е. азия. Много есть в паранджах, много таксистов в чалмах, даже полицейский шлем есть для индусов: их чалма. Есть даже аж 4 китайских раёна (не знаю сколько индусских), включая крупнейший вне восточной азии восточноазиатский рынок, где есть _всё_ из всех малазий, китаев итд - чего ещё нет на полках магазинов но где-нибудь производится). Один из раёнов - самый бедный, куда приезжают неустроившиеся ещё рабочие из восточной азии итд. Там своя экономика - это видно, не говоря о иероглифах всех типов и частом отсутствии английских дублирований. Но я по тому раёну хожу свободно и людей вожу. Не только потому что рядом - университет и другие раёны (в том числе пару раёнов всяких меньшинств).
Дело в культуре. Люди, приезжающие в определённую культуру, - ведут себя в основной массе сообразно этой культуре, подтягиваются. Я могу также себе представить, что если где-то нет культуры - то и иммигранты будут себя вести соответственно. По-крайней мере Канаде пока удаётся сделать так - что приезжающие не гадят здесь, а в целом уважают местный быт (не знаю - что там во франции, Англии случилось). А может - политика отбора такова. Может - полиции удаётся. Когда стреляют - это в основном в чёрном раёне, наркогруппировки, но не в азиатском. И убийства не каждый день случаются на 5-миллионный город (в середине года по радио типа объявляют: типа 70е убийство за год), который, правда, славится в остальной канаде как «американский» и неспокойный город.
Конечно, не толкаться, улыбаться, пропускать вперёд, поддержать беседу шуткой о всегда доброжелательно - если что спросили - такие запросы могут не выполняться, особенно когда иммигрантов много, они кучей и они расслабляются. Но в целом они стараются вести себя как было принято у местных. Канадцы (в основном потомки ирландцев-шотландцев) гордятся своей вежливостью по сравнению с американцами, например. Я не вижу проблемы и хожу я по всем раёнам в любое время (и даже в чёрном раёне, где нет ни одного белого которым все пугают - я когда-то временно жил, и ходил ночами пешком по нему). Это Канада, не Штаты, где все стараются быть культурными, включая бродяг на обочине.

Может проблема не в азиатах, и не в иммигрантах, а в стране - куда они приехали?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> где ваши узкоглазые инновации?

Хде ваши лупоглазые инновации? Чет не слышал, чтобы евророссияне чегой-то там путнего понаизобретали в последние-то годы..

anonymous ()
Ответ на: комментарий от amonymous

> Вот почему именно китайские названия на русском языке звучат вызывающе.

А это от того, что у вас, рашег, в голове сплошное дерьмо. Вот вам дерьмо кругом и видится..

Не пробовал понять другого?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Русская культура не является вторичной

Русская культура не является вторичной от европейской и не мечтай. Пойми вся европейская култьтура есть продолжение латинской культуры(западно-римская), а мы представляем сложный симбиоз византийской (восточно-европейской, восточно-римской), славянской, тюрской, угоро-финмкой и т.д. Кстати Москва была третим Римом, второй Рим Царьград(Константинополь)про первый не знаю, но точно их Рим (где папа римский)никогда насамом деле Римом не был(просто название созвучное) и появилась вся эта хрень в 16 веке задним числом. А тут мне еще будут сказки расказывать про вторичность руской культуры от западной европы. У них в 16 веке или в каком не помню чума была 2/3 населения городов помёрло, а у нас етой епидемии даже не было (понимаешь санитария баня и прочая культура, а потом нас еще варварами называют). Вообщем двуличные они и готовы врать что угодно. А человек врет когда за собой силы не чувствует. Вот и делаете выводы за кем сила. Всем сила брат.... ;)

andre7 ()

> Русская культура не является вторичной от европейской ..., а мы представляем сложный симбиоз византийской (восточно-европейской

Ну-ну. не являемся вторичной культуры от европейской и в то же время имеем восточно-европейскую как часть симбиозу :-)))

, восточно-римской), славянской, тюрской, угоро-финмкой и т.д.

славянской культуры до пришествия христианства считай и не было. Если была - предъявите какие-нибудь артефакты, желательно не палки-копалки.

то же самое с «угоро-финмкой». Из всей хваленой финской культуры имеем написанную в XIX веке калевалу. и вcе.

gods-little-toy ★★★ ()

> кстати Москва была третим Римом, второй Рим Царьград(Константинополь)про первый не знаю, но точно их Рим (где папа римский)никогда насамом деле Римом не был(просто название созвучное) и появилась вся эта хрень в 16 веке задним числом.

ПОЧЕМУ тогда гордитесть что были «третим Римом» а не десятым Пекином или второй Бухарой? ЗАЧЕМ выбрали рим в качестве образца, если западноевропейская культура вам не указ?

Придумали они значит в 16м веке что рим - это круто. А мы тут же и подхватили, «о - а мы - это третий Рим». типа третьей свежести, но все таки Рим.

а у нас етой епидемии даже не было (понимаешь санитария баня и прочая культура, а потом нас еще варварами называют)

и в финке тоже не было. и в австралии. Их тоже суперкультурными будем считать?

gods-little-toy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1004

> ну тогда запрещаем все дистрибутивы кроме убунту,согласны?

В общем да, можно оставить один Debian GNU/Linux, ну и убунту для случаев когда нужно быстро без лишних настроек поставить декстоп.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> где ваши узкоглазые инновации?

Инновации Китая в том, что на своих кустарных заводах они могут сделать точную копию всего, даже копию такого идиота как ты, Fracta1L. И им будет насрать на патентные претензии о твоей единствености и неповторимости.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>на своих кустарных заводах они могут сделать точную копию всего

ни для кого не секрет, что они даже копировать, как следует, не умеют

так что, детонька, иди обратно к папе, и скажи, что он болван

Fracta1L ()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Fracta1L, скажите пожалуйста, на Вашем юзерпике кто изображён на фотографии - Вы сами или Ваш сын?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Fracta1L, я с тибя нимагу. Ну ладно Я - зашел, насрал на тебя и ушел. Затем пришел другой Я и сделал нечто подобное. А ты сутками сидишь на ЛОРе и имеешь свое мнение, отвякиваешься на каждый мой пост. Лечись.

так что, детонька, иди обратно к папе, и скажи, что он болван

запетая перед «и скажи» не нужна ;) Ну ты понел, что ты безграмотное говно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

как давно тебя стали одолевать фантазии испражниться на человека?

Fracta1L ()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> моя бабушка

Не похоже что на юзерпике бабушка, скорее всего это ты сам, только непонятно почему стесняешься это сказать - что тут такого? Юзерпики для того и сделаны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Не похоже что на юзерпике бабушка

она просто не показывает виду, что бабушка

Fracta1L ()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот зачем ты это говно растормошил? оно может вонять на весь ЛОР, все уже убедились. теперь присыпь его песочком, и иди по своим делам.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

в том, что ты позорно наложил себе в штанишки, целиком и полностью твоя вина

когда ты поймёшь это, это будет первым шагом к твоему взрослению

Fracta1L ()

>>У них в 16 веке или в каком не помню чума была 2/3 населения городов помёрло, а у нас етой епидемии даже не было (понимаешь санитария баня и прочая культура, а потом нас еще варварами называют)

Ошибка. Одна из последних крупных вспышок чумы была в Лондоне, в 166х каком-то году, т.е., в 17 веке. Далее были мелкие вплоть до 20 века. В России крупная вспышка была в Москве на сто лет позже, т.е. в 18 веке, по оценкам вымерло треть населения. Далее случались мелкие, такие как в Одессе в 1912х годах, в Манчжурии в 1910-12 годах, повторно в 1920 году, а также во Владивостоке (даты примерные, ошибка возможна на пару лет, пишу по памяти).

Про черную смерть в средние века - она появилась на Руси на несколько лет позже, но вот сколько народу погибло никто не считал, в Европе хоть некоторый подсчет вели, там, где это было возможно.

wdtae ()

Иногда на лоре встречаются образованные люди, притно почитать :)

alt0v14 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да. Недавно джили стала владельцем шведской гордости

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

славянской культуры до пришествия христианства считай и не было. Если была - предъявите какие-нибудь артефакты, желательно не палки-копалки.

и на Византию князь Олег тоже с палкой-копалкой ходил :))

Славянская Германия. Славянские крепости. (немецкие Музеи славянской архитектуры языческого времени): http://russbalt.rod1.org/index.php?topic=48.0

Аркона: http://ru.wikipedia.org/wiki/Аркона_(Яромарсбург)

Если вам нравится думать, как учат школьные учебники, что до христианизации наши предки были чуть ли не первобытными обезьянами - мне вас жаль.

Sith ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

спервадобейся? здесь уже отметилась куча идиотов, которые, вместо перечисления кетайских инноваций, пыталась тыкать мне «в рашке и этого нет», «а что ты сам сделал для хип-хопа в свои годы?»

чувак я тебя нифига не понял, вот зачем ты мне всё это написал?

Sith ★★★★★ ()

Интересно: айфоны, как и многие другие продукты эполь, производятся на заводах компании FOXCONN, что недалеко от Шеньженя.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.