LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реклама Android


0

0

Недавно у нас в Киеве появились бигборды с рекламой Самсунга: большой телефон во весь рост с главным меню Андроида, на половину плаката фраза «Открой новые возможности Android» и пририсован бегущий робот-маскот, вторую половину занимает надпись «Samsung Galaxy».

Первое что приходит в голову, мол, ого, реклама Андроида пошла крупной артиллерией. Но сразу становится ясно, что Самсунгу мало смысла рекламировать Андроид, ведь он таким образом он поддерживает своих прямых конкурентов. Напротив - Самсунг использует популярность ОСи от Гугла, чтобы пропиариться самому. Большой ассортимент уже вышедших телефонов от других производителей с Андроидом, непрерывно расширяющийся Google Market, сама торговая марка, которая у всех на слуху - всё это придаст мгновенный прирост популярности ещё вчера неизвестному никому телефону.

На фоне этого мнения отдельных товарищей, мол Андроид мёртв, вызывают лишь улыбку, этот бигборд - прямое доказательство обратного, что платформа уже популярна и на неё сделали ставку.

У кого есть другие примеры рекламы Андроида, может быть по телевизору? Насколько выгодно аппараты с ним смотрятся с мобильных салонах? Дошла ли ситуация уже до того, что покупателю достаточно сказать «телефон с Андроидом», чтобы подчеркнуть его плюсы?

P.S. Сам пользуюсь мобильной связью только чтобы позвонить, поэтому старенькой Нокии за $30 хватает за глаза.

★★★★★

По телевизору вроде была реклама от самсунга того же. Но вообще у нас андройд пока не подходит к той целевой аудитории, что покупает устройства глядя на билбоард

Gary ★★★★★ ()

Вообще, в моем окружении (которое далеко от IT) Андроид пользуется уважением. Правда, кроме меня его никто не использует :) А вот от яблофонов народ плюется.

Дошла ли ситуация уже до того, что покупателю достаточно сказать «телефон с Андроидом», чтобы подчеркнуть его плюсы?


Вряд ли.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gary

>По телевизору вроде была реклама от самсунга того же.

Причем следом за ней часто идет реклама HTC Legend ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

Какой-то ты медленный и алогичный.

Lighting ★★★★★ ()

>P.S. Сам пользуюсь мобильной связью только чтобы позвонить, поэтому старенькой Нокии за $30 хватает за глаза.
вы с хабром попутали, не боётесь, карму не заминусуют.

system-root ★★★★ ()

>сама торговая марка, которая у всех на слуху

ко мне тут други из DC летом приезжали. не знали они о ведройде. не слышали никогда.

RedPossum ★★★★★ ()

у нас в Одессе по всему городу htc свои бигборды развесили, desire вроде рекламировали. так же на всяких быдломагазинах типа евросети, заклеивают большим стикером окно метра 2x2(desire, legend)

chevyk ()
Ответ на: комментарий от chevyk

Desire, Legend - это просто телефоны, одни из. Другое дело когда пытаются рекламировать за счёт Андроида. На этих плакатах было упоминание об Андроиде, как у Самсунга? Мне кажется сейчас происходтит начало цепной реакции (для неискушённых пользователей), когда любой новый телефон с Андроидом привлекает внимание покупателей. И бирка «Powered by Android» в глазах случайных людей - своеобразный самодостаточный знак качества. Думаю в ближайшее время таких примеров станет появляться всё больше и больше.

Dendy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dendy

упоминаний про андроид было несколько на одном борде(огромным шрифтом и несколько раз маленьким),а так же в виде маскота(не плохо бы гуглу дать ему имя)

chevyk ()

Ждём биллборды DEPO/Formoza/OLDI/Aquarius с упоминанием Ubuntu.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()

Аудиорекламу слышал (по радио) тоже на эту тему - что-то вроде:

- Привет, что это у тебя за кирпич?
- Это мой смарт
- Ты что, из прошлой жизни?
- Да нет... Вроде
- Выкинь его и купи себе современный смартфон на базе Андроид
(как-то так, в общем, смысл тот)

YAR ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.