LINUX.ORG.RU

Добавление в Android-приложение рекламы и аналитики

 , ,


0

2

Примерно год назад узнал, что оказывается 1 в 1 выполнение официальной инструкции по интеграции AdMob в Android приложение приводит к его удалению с Google Play из-за отсутствия политики конфиденциальности (о необходимости которой указано совсем не там, где лежит официальная инструкция). После добавления ссылки на политику конфиденциальности, приложение было снова удалено по той же причине. Я отключил при инициализации рекламы учёт интересов пользователя (там есть флаг), но результат не изменился. В итоге мне было лень разбираться и я просто убрал рекламу, приложение больше не удаляли.

Сейчас у меня есть предположение, что дело было в том, граждан ЕС надо спрашивать ПРИ ПЕРВОМ ЗАПУСКЕ ПРИЛОЖЕНИЯ о том, хотят ли они персонализированные объявления или нет (и в зависимости от ответа передавать тот самый флаг в AdMob). Хотя это не объясняет, почему год назад Google удалил приложение даже если оно всегда не пользовалось персонализацией объявлений, но можно предположить, что Google просто не вникает в детали и рассуждает, если в приложении есть AdMob, то оно обязательно должно выводить окошко, потому что по-любому использует персонализацию иначе.

Так вот, теперь я хочу добавить в приложение не рекламу (её так и нет), а Firebase Analytics. Если для согласия на рекламу теперь даже есть удобная Google Consent Library, то про аналитику информации ещё меньше. Есть возможность отключить использование им рекламного идентификатора, но не случится ли то, что случилось в прошлый раз, что Google просто не стал разбираться.

Интересует опыт ЛОРчан (я знаю, что тут есть владельцы Android-приложений). Интересуют истории успеха вида «мы добавили в наше приложение аналитику/рекламу, гугл его удалил, мы сделали Х и больше он его не удалял» или «мы сразу сделали Х при добавлении рекламы/аналитики и вот уже прошла куча времени, а гугл нас не удалил».

★★★★★

Моё приложение в f-droid без рекламы и прочего говна - вот такой вот опыт. А тебя, как и всех таких же воров пользовательского внимания, времени и персданных, надеюсь просто забанят в аппсторе навсегда.

slovazap ★★★★★ ()

приложение приводит к его удалению с Google Play

Как ты восстановил несколько раз приложение после удаления? Гугл если удаляет приложение, то у тебя есть один мизерный шанс на «простите меня, я всё понял».

Апдейт реджектят?

Интересуют истории успеха вида «мы добавили в наше приложение аналитику/рекламу, гугл его удалил, мы сделали Х и больше он его не удалял»

Firebase Analytics вообще везде вдоль и поперёк использую, никаких проблем. Есть стандартная ссылка на privacy policy на странице приложения, внутри приложения ничего нет.

С рекламой очень давно не работал. Есть желание, но то что ты пишешь – выглядит пугающе.

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

Как я понимаю, у гугла есть разные уровни «удаления».

Есть жёсткий, когда приложение делает что-то очень плохое с точки зрения гугла. И это его основной функционал. Как пример - какая-нибудь качалка видео с ютуба.

А есть мягкий вариант, когда разработчик просто что-то не понял в правилах и ему нужно сделать небольшие изменения со своей стороны, не влияющие на саму суть приложения. Мой случай как раз такой. Это не обязательно реджект апдейта, старые приложения тоже могут пострадать. Однако ты можешь просто загрузить новую версию APK или изменить что-угодно на странице описания приложения. И если этот апдейт заапрувят, то приложение восстановится.

KivApple ★★★★★ ()